Anders als anfangs erwartet
Obsidian 1: Obsidian. SchattendunkelIch habe den ersten Teil ausgeliehen bekommen und als ich anfing zu Lesen, hatte es mich sehr an eine andre berühmte Reihe erinnert. Und ich dachte ich wüsste was kommt. Dieselbe Vampir-Leier wie immer. ...
Ich habe den ersten Teil ausgeliehen bekommen und als ich anfing zu Lesen, hatte es mich sehr an eine andre berühmte Reihe erinnert. Und ich dachte ich wüsste was kommt. Dieselbe Vampir-Leier wie immer. Dabei empfinde ich das Vampir-Thema als leicht ausgelutscht. Es gibt großartige Autoren in dem Bereich, mit denen es sich mehr als schwer messen lässt.
Aber die Autorin überraschte mich. Es kam anders als erwartet und es hatte nichts mit Vampiren zu tun.
Stattdessen hat man einfach mal was erfrischend neues in der Hand.
Die Figuren finde ich prima. Sehr authentisch und zauberten mir immer wieder ein lächeln ins Gesicht. Aber man wurde schon leicht ungeduldig, ob die Handlung so verläuft wie man es sich erhofft. Das ist nämlich nicht immer sicher gestellt.
Mein Fazit: Die Geschichte ist spannend und gleichzeitig humoristisch. Vom Thema her auch einfach mal was anderes und ich kann es nur empfehlen.