Wunderschöne Lesestunden zwischen Hamburg, Palermo und dem Bijagos-Archipel
In Jennifer Summers drittem Roman geht es wieder hinaus in die weite Welt. Dieses Mal habe ich mich zwischen Hamburg, Palermo und Westafrika an der Seite von Katja bewegt, die ich schon in „Zwischen Meer und Sternen“ kurz kennen lernen durfte. Sie ist eine sehr unabhängige und energische junge Frau, die all ihre Freiheiten als Reiseleiterin genießt. Natürlich ist sie auch schwer verliebt in den attraktiven Antonio, aber eine feste Beziehung kommt in ihrer Lebensplanung nicht wirklich vor. Das ändert sich alles als sie feststellt, dass sie schwanger ist. Jennifer Summer hat es ganz wunderbar geschafft, mich in Katjas Gefühlswelt miteinzubeziehen. Daher habe ich mich sehr gespannt gemeinsam mit Katja auf den Weg gemacht, um herauszufinden, wie sie in Zukunft leben möchte.
Auch Antonio ist ein wunderbarer Charakter, der mein Herz im Sturm erobert hat. Natürlich ist es nicht leicht, wenn zwei so unterschiedliche Welten aufeinandertreffen. Umso spannender fand ich es, herauszufinden, ob sie eine kleine Familie werden können oder eher nicht. Antonios Mutter zumindest ist eher Team „oder nicht“. 🙂
Neben den vielen tollen Charakteren, die ich in diesem Buch getroffen habe, habe ich mich auch wieder von den wahnsinnig bildhaften Landschaftsbeschreibungen in eine andere Welt entführen lassen. Egal, ob Hamburg, Palermo oder Bijagos-Archipel: ich hatte alles bildlich vor Augen und habe diese mentale Reise sehr genossen. Vielen Dank dafür, liebe Jennifer Summer!
Mein Fazit:
„Ein Nordlicht auf Sizilien“ von Jennifer Summer war für mich eine traumhafte Lesereise, die ich überaus genossen habe. Nicht nur die wunderschönen Landschaftsbeschreibungen, sondern auch der locker-flockige Schreibstil der Autorin haben mich unglaublich gut unterhalten. Tolle Charaktere machen das Leseerlebnis perfekt. Wie immer gibt es von mir eine klare und ausdrückliche Leseempfehlung für den neuen Reiseroman von Jennifer Summer!