Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Haarsträubendes, mega cooles, geisterhaftes Spektakel

Victor Flec – Auf der Spur der Geistertiere

Rezension „Victor Flec – Auf der Spur der Geistertiere: Band 2“ von Angela Kirchner

Meinung

Schräge Geistertiere - ob eine flammende Harpyie wirklich harmlos ist? Nun ja, diese Frage galt es für mich zu beantworten und wie bitte konnte ich nach dem phantastischen Auftakt der Victor Flec Reihe seiner Fortsetzung widerstehen? Ist das Coverbild nicht wieder traumhaft schön geworden? Sofort war ich heller Begeisterung und mein Herz wechselte in den Kindliche Fantasie im Herzen Modus.

Angela Kirchner zeigte schon im Vorgänger warum ich sie lieben musste. Ihr Stil sprühte Funken vor lauter Witz, Detail Liebe, Bildhaftigkeit, Tempo und ausgefallener Action. Ein haarsträubendes Kinderbuch Abenteuer inmitten einer Geisterwelt mit charmanten Figuren und jeder Menge Spannung? Willkommen in der Welt von Victor und Ciel.

Natürlich ist Victor bereits ein Experte im Umgang mit Menschengeistern, hat er doch zuletzt ein gefährliches Abenteuer mit Nemo hinter sich. Aber plötzlich tauchen eine Lupen-Kuh und eine flammende Harpyie auf. Da heißt es besser erst einmal beobachten, oder etwa nicht?

Auch die Fortsetzung zeigt sich in bester Geister Manier und schon zu Beginn war ich fasziniert welch Ideenreichtum und Kreativität die Autorin hier zu Papier bringt. Langeweile? Pah! Victor und Ciel lassen uns keine Zeit zum Luft holen, immer wieder wurde ich mit neuen Geschehnissen, Rätseln und Überraschungen konfrontiert.

Die Seiten zogen mich wie ein wilder Strudel mit sich und Zeit wurde bedeutungslos. Irgendetwas stimmte ganz und gar nicht und ich wollte jedem noch so kleinen magievollen, phantasievollen und haarsträubenden Moment auf die Spur kommen. Victor Flec fühlte sich auch dieses Mal wie ein langjähriger Freund an, vertraut und so liebevoll gezeichnet, dass man gar nicht anders kann als hautnah dabei zu sein.

Die Autorin vermischt Fantasy Elemente mit einer schrägen, aber stets warmherzigen Atmosphäre und sorgt für ein Page Turner Erlebnis, welches sich kaum aus den Gedanken verdrängen lässt. Für mich ist es eine Reihe puren Genusses und ein All Age Hit, denn Jung wie Alt kommen hier auf ihre Kosten. Und ich hoffe schon jetzt auf mehr Geister, da man einfach süchtig wird.

Fazit

Spannung, Tempo, Action, Geister und noch mehr Geister. Ob Menschen oder Tiere, hier treffen Abenteurer auf ein haarsträubendes, schräges, bildhaftes und ach ja, geisterhaftes Spektakel, mit wundervollen Charakteren und einer unvergleichlichen Atmosphäre. Angela Kirchner steht für Kreativität und Ideen der außergewöhnlichen Art. Vielleicht magst auch du diese eindrucksvolle Welt kennenlernen.

Wundervolles Drachen Abenteuer

Drachensturm - Cara und Silberklaue

Rezension „Drachensturm - Cara und Silberklaue“ von Alastair Chisholm

Rezension „Drachensturm - Cara und Silberklaue“ von Alastair Chisholm

Meinung

Möchtet ihr nicht auch gerne mal einen Drachen sehen? Ihn berühren oder gar mit ihm sprechen? Bislang konnten wir dies nur durch wenige Fantasy Buchreihen, doch dank dieser neuen „Drachensturm“ gibt es eine weitere, die für jeden Abenteurer, ob Jung oder Alt, ein Muss ist.

Alastair Chisholm führt auch in seinem zweiten Band der Reihe nach Draconis und während im ersten Band noch die Familie einen Mittelpunkt bildete, so ist es hier Freundschaft, Mut und Zuneigung. Auch Tom und seine Drachin Eisenschuppe warteten auf uns, ebenso können wir einen Blick auf Ellis und Mira werfen.

Deren Abenteuer dürfen wir in nicht allzu weiter Ferne entdecken worauf wir schon sehr gespannt sind. Meine kleinen Patenkinder waren direkt wieder von der großen Schrift und den kurzen Kapiteln gefesselt, welche zum Vor - aber auch Selber lesen einladen. Die Illustrationen füllen auch hier wieder die Seiten und lassen das Geschehen lebendig werden.

Beides, Erzählung und Illustrationen, geben ein harmonisches Gesamtbild ab, welche Faszination und Zauber in unseren Herzen weckte. Der Spannungsbogen ist von Beginn an hoch und wir begleiten Cara hautnah auf ihrem Weg. Die Geheimnisse der Handlung und die Ereignisse in der Gilde sich interessant gestaltet. Es macht ungeheuren Spaß dem Verlauf zu folgen.

Das Ende bereitet wieder einen überraschenden Twist und und gibt einen Vorgeschmack auf die kommenden Bücher. Unser Ruf nach mehr möchte erhört werden, denn wir will diese magischen Wesen nicht kennenlernen?

Fazit

„Drachensturm - Cara und Silberklaue“ steht seinem Vorgänger in nichts nach und entführt in ein großes Abenteuer inmitten einer Drachenseher-Gilde, den magischen Geschöpfen selbst und jungen Helden zum identifizieren. Spannung, Fantasie und zauberhafte Illustrationen wecken das Kind in eines jeden Leser Herzens. Wir sind bereit für mehr.

Drachenstarkes Abenteuer

Drachensturm - Tom und Eisenschuppe

Rezension „Drachensturm - Tom und Eisenschuppe“ von Alastair Chisholm

Rezension „Drachensturm - Tom und Eisenschuppe“ von Alastair Chisholm

Meinung

Drachen - majestätische Wesen, mächtig und von atemberaubender Schönheit. Jung und Alt begeistern sie gleichermaßen und wer würde nicht mal wahrhaftig einem solchen Wesen gegenüber stehen wollen?

Als ich diese Reihe entdeckte war nicht nur meine kindliche Fantasie geweckt, auch meine Paten Mäuse wollten unbedingt mehr über Draconis erfahren und warum sie für die Menschen dort zur Legende wurden. Ein spannendes Abenteuer begann für uns….

Alastair Chisholm führte uns kindgerecht und mit viel Liebe zum Detail, sowie lebhaften Beschreibungen in seine Geschichte ein. Die große Schrift und die kurzen Kapitel bereiteten selbst meinem großen Patenkind Freude. Untermalt wird die Geschichte mit zahlreichen Illustrationen, welche das Geschehen lebendig machten.

Zu Anfang lernen wir Tom und seine Familie kennen, was ihn uns nicht nur direkt sympathisch machte, sondern auch nahe brachte, wodurch sich Jungen wie mein Patenkind besser mit dem Charakter identifizieren können. Die Sätze sind leicht, verständlich und schon zu Anfang gespickt mit Spannung.

Stück für Stück entführt der Autor in ein Abenteuer und baut seine Handlung mit genau der richtigen Dosis Magie, Phantasie und Zauber auf, weshalb es uns allen großen Spaß machte eine Seite nach der anderen zu erkunden und den Rätseln auf die Spur zu kommen. Immer wieder trafen wir dabei auf große Illustrationen an denen wir halt machten und ihre malerische Schönheit auf uns wirken ließen.

Die Geschichte selbst ist kurzweilig, doch bietet sie neben Spannung auch Twists, die für uns überraschend kamen und vor allem zeigen, dass es mit Draconis noch lange nicht vorbei ist. Auch der zweite Band um Cara mit Silberklaue lag bereit um von uns begeistert gestürmt zu werden. Denn der Auftakt war ganz nach Drachen Manier: wundervoll majestätisch und abenteuerlich.

Fazit

„Drachensturm - Tom und Eisenschuppe“ entführt in ein phantasievolles, kindgerechtes Abenteuer voller Spannung, Spaß und Geheimnisse. Mit einem wundervollen Stil zum vor - und selber lesen, traumhaften Illustrationen und einer ordentlichen Portion Drachen wird der Auftakt zum Drachenstarken Muss für jeden Fan.

Veröffentlicht am 29.05.2022

Herzzerreißend und unbeschreiblich schön

Everything We Lost (Love and Trust 2)

Rezension „Everything We Lost“ von Jennifer Bright

Rezension „Everything We Lost“ von Jennifer Bright

Meinung

Nachdem ich bereits „Everything’s we had“ liebte war ich wahnsinnig gespannt auf „Everything we Lost“. Jennifer Bright konnte meine Erwartungen wieder erfüllen, mehr noch sogar, sie schuf erneut eine Geschichte, an die man sich noch lange erinnert, die im Herzen bleibt, fest verankert für die Ewigkeit.

Hope und Yeonjun kennen wir bereits aus dem Vorgänger und schon dort war ich gespannt auf ihre Geschichte. Jennifer Bright schafft mit ihnen zwei vielschichtige, sympathische Charaktere, denen ich mich von Beginn an nahe fühlte. Hope war auf den ersten Blick freundlich und stets gut gelaunt, Yeonjun ein Pflanzen liebender workaholic, doch musste man gerade bei ihnen hinter den Schleier blicken.

Zunächst nur an Freundschaft interessiert erkennen die beiden, dass sie auf einer Wellenlänge liegen und brechen so gemeinsam die Mauern um sich herum. Besonders die Ruhe und das langsame Tempo des Näherkommen hat mir hier sehr gut gefallen. Das zunächst entstehen einer tiefen Freundschaft, das anfängliche Kribbeln, bis hin zu ihrem Weg nach mehr, der voller Gefühle, Emotionen, aber auch Traurigkeit steckte.

All dies brachte Jennifer Bright mir auf eine intensive und nachhallende Weise nahe. Die Geschichte der beiden ist so schön, sanft und einfühlsam, prägend und lieblich, ich verlor mich mit jeder Seite mehr zwischen den Seiten. Schon jetzt kann ich es kaum erwarten mehr von der Autorin zu lesen. „Everything we Lost“ ist wie ein Stern am Himmel, strahlend und atemberaubend schön.

Fazit

Jennifer Bright schafft mit „Everything we Lost“ eine Geschichte über Freundschaft, Hoffnung, Stärke, Verlust und jeder Menge Liebe, die sich wie eine zarte Rose zeigt. Zudem entführt uns die Autorin in ein wundervolles Setting, London, welches gepaart mit den Figuren ein Ort des Wohlfühlens schuf. Everything we Lost ist herzzerreißend, wundervoll und klingt noch lange in unseren Herzen nach.

🦕🦕🦕🦕🦕 5 von 5 Dinosauriern

Veröffentlicht am 29.05.2022

Magische Wesen neu erzählt, fabelhaft

Skandar und der Zorn der Einhörner

Rezension „Skandar und der Zorn der Einhörner“ von A. F. Steadman

Rezension „Skandar und der Zorn der Einhörner“ von A. F. Steadman

Meinung

Wir alle kennen Einhörner als süße, zarte, zumeist fluffig Rosafarbene Wesen, die eine ordentliche Portion Glitzer mitbringen und einfach zum knuddeln sind. Doch was wäre, wenn die Geschichte zeigt, dass sie unberechenbar, unsterblich und vor allem Fleischfresser sind? Würdest du dich trauen ihnen zu begegnen?

Da das Cover mich regelrecht anschrie und verlangte gelesen zu werden, und der KT mich magisch anzog, gab ich dem Verlangen natürlich nach und stürzte mich regelrecht in das Kinderbuch, welches eines der faszinierendsten Wesen mal ganz anders zeigt und damit, so würde ich sogar sagen, etwas neues erschafft, denn bislang waren Einhörner immer nur putzige Wesen voller Magie und Zauber.

Zu dieser Story passt ein Wort ganz besonders, nämlich „WOW!“, denn diese Geschichte ist durch und durch genial und versetzte mich in endlose Begeisterung, Faszination, aber auch Staunen. Skandar war mir direkt sympathisch, erkennt man seinen liebenswerten Charakter doch auf Anhieb, was dazu führte, dass ich ihn ins Herz schloss. Schon der Einstieg schoss mit rasanter Geschwindigkeit an mir vorbei und zeigte sich mit Spannung und Tempo, sodass Langeweile hier fehl am Platz ist.

Das Wordbuilding ist verständlich, bildhaft, atmosphärisch und es machte unglaublich Spaß den Worten zu lauschen, die mich wie im Flug durch die Story trugen. Gerade durch dieses Wordbuilding ist es auch ein All Age Hit, der nicht nur junge Leser begeistern wird, sondern auch Erwachsene. Die Autorin zeigt eine kreative und ideenreiche Welt, welche voller Erkundungen und Geheimnisse, aber auch Magie und Fantasie steckt.

Die Figuren sind liebevoll und detailreich ausgearbeitet, insbesondere mit Skandar können sich junge Leseratten auf Anhieb identifizieren, da er vielschichtig und nahbar gezeichnet ist. Auch die anderen Protagonisten sind vielfältig und lebhaft gestaltet, wodurch der Leser schnell mittendrin, hautnah und real am Geschehen dabei ist. Es gibt eine Vielzahl an Protagonisten und Nebenfiguren und gemeinsam mit ihnen erlebte ich einen wahren Genuss voller Humor und Zauber.

Freundschaft, der Glaube an sich selbst, Mut und vor allem jede Menge unterschiedliche Einhörner gestalten diese Geschichte zu einem Genuss, der durch seine Andersartigkeit zu glänzen weiß. Einmal begonnen ist es unmöglich der Geschichte fern zu bleiben. Auch das Ende schürt die Sehnsucht nach mehr. Lasst euch von dieser neuen Welt verschlingen!

Fazit

A.F. Steadman zeichnet eine beeindruckende Welt, in der Einhörner keine fluffigen, zarten Wesen sind. Gemeinsam mit Skandar und seinen Freunden beschritt ich ein Abenteuer voller Spaß, Spannung, Zauber, Geheimnissen und Fantasie, in einer Welt, deren Atmosphäre und Bildhaftigkeit mir den Atem raubten. Ein erstklassiges Debüt, von dem man sich wünscht, es würde noch viele weitere Geschichten geben. Hast du den Mut etwas neues kennenzulernen?

🦕🦕🦕🦕🦕 5 von 5 Dinosauriern