Out of the dark, into the light
"Feel me forever" ist der 2.Teil der "Now and forever -Reihe" von der deutschen Autorin Amy Baxter (Andrea Bielfeldt), die ganz aktuell 2022 vom Lübbe-Verlag aufgelegt wurde.
Handelte es sich im 1.Teil ...
Handelte es sich im 1.Teil dieser Reihe, "Hold me forever"vordringlich um die Geschichte von Ana und Tristan, einer Liebesgeschichte zwischen einer sensiblen, vom Schicksal gebeutelten Frau und einem berühmten Schauspieler, geht es nun im weiteren Teil "Feel me forever" hauptsächlich um die Geschichte von Megan, einer attraktiven Endzwanzigerin, die in ihrem beschaulichen Heimatort Honey Falls ein kleines Hotel führt und in einer signifikanten Ehekrise mit ihrem Mann Doug steckt. Ihr Zufluchtsort in all dem Streß ist ihr Hobby das Fotografieren sowie ihr Instagram-Account, wo sie ihre Werke auch veröffentlicht. In dieser Cyberwelt hat sie sich den Namen "Athena" gegeben. Irgendwann wird ein User namens "Harvey 008 auf ihre Fotos und sie aufmerksam. Die beiden texten sich und merken, dass sie sich auf Anhieb sehr sympathisch sind.
Im weiteren Verlauf der Geschichte verstärken sich Megans Eheprobleme derart, dass sie zu ihrer treuen Freundin Piper nach L.A. reist. Megans Angestellte und ihr Bruder Hunter kümmern sich derweil um das Hotel. Während Megan dort versucht, wieder zu sich selbst zu finden, bricht der Kontakt zu Harvey008, ihrer Internetbekanntschaft, für eine Weile ab. In Pipers Diner, wo sie arbeitet, trifft sie den charmanten Nate, mit dem sie sich sogar auf eine Reise mit dessen Camper rund um den Grand Canyon begibt. Zwischen beiden entspinnt sich eine Liebesbeziehung, die unterbrochen wird, als Megan sich von Nate verraten fühlt. Als Megan und Nate bei einer Foto-Ausstellung in New York wieder aufeinander treffen, entscheidet sich die Zukunft ihrer Beziehung.
Der Schreibstil von Amy Baxter ist sehr angenehm und die Seiten fliegen nur so vorbei. Die Figuren der Geschichte wirken allesamt sehr authentisch und die Handlung ist zumeist spannend, nachvollziehbar und realistisch erzählt. In dem Buch wird das schwierige Thema "Häusliche Gewalt" behandelt und dies vermittelt so die Wichtigkeit, das Problem erstmal zu kommunizieren um dann Lösungswege aufzeigen zu können. In der Triggerwarnung am Anfang des Buches stehen auch Notrufnummern bei häuslicher Gewalt, so dass sich Betroffene und Angehörige auch gleich um Hilfe kümmern könnten/können. Insofern dient das Buch nicht nur der Unterhaltung, sondern auch einem praktischen Zweck.
Als Cover wurde ein dunkel-violett/türkises Blätterdickicht gewählt. Für mich passt das perfekt zur Geschichte, als ob Megan einen Weg daraus finden muss oder wissen will, was sich dahinter verbirgt.
Mir hat das Buch insgesamt sehr gut gefallen. Es zeigt auch, dass es sich im Leben lohnt die "zweite Chance" zu ergreifen. Daher vergebe ich 4 von 5 Sternen und freue mich auf den nächsten Band!
Vielen Dank, dass ich bei der Leserunde dabei sein durfte und es hat Spaß gemacht, mit allen Teilnehmern zusammen durch das Buch zu reisen!