Neuanfang mit Hindernissen
Megan muss sich eingestehen, dass sie sich in ihrem Leben schon lange nicht mehr wohlfühlt. Aber es fällt ihr schwer Konsequenzen zu ziehen. Zuflucht findet sie in ihrem Instagram-Account, auf dem sie ihren Gefühlen durch Fotos Ausdruck verleiht. Darüber lernt sie Harvey kennen und findet in den Chats Verständnis. Durch einen Zwischenfall mit ihrem Mann findet sie die Kraft ihr Leben zu ändern und nimmt eine Auszeit bei ihrer besten Freundin Piper. Dort lernt sie Nate kennen, der sein Leben ebenfalls neu ausrichten will und einen Roadtrip unternehmen will. Spontan schließt sich Megan an und beginnt ihr neues Leben zu genießen. Doch leider wird sie von ihrem alten Leben wieder eingeholt.
Die Kapitel sind abwechselnd aus der Sicht von Megan und Nate in der Ich-Form geschrieben. Dadurch lernt man die beiden Hauptfiguren und ihr Leben sehr gut kennen und ich habe sehr schnell eine Beziehung zu den beiden Charakteren entwickeln können. Die Instagram-Chats zu Beginn des Buches fand ich sehr schön und sehr berührend. Es ist beeindruckend zu erleben, wie Megan den Mut findet ihr Leben zu ändern und dabei die volle Unterstützung ihrer Freundin Piper erfährt. Dies machte Piper für mich zu einem sympathischen Nebencharakter. Eine solche Freundin wünscht man sich. Megans spontanen Aufbruch zum Roadtrip gemeinsam mit Nate erwies sich allerdings im weiteren Verlauf doch als etwas überstürzt und leider trafen Nate die Auswirkungen sehr hart. Da Nate für mich in diesem Buch mein Lieblingscharakter war, hat meine Sympathie für Megan doch etwas nachgelassen. Allerdings hat mich die Stärke der Frau in dieser Geschichte schon beeindruckt und auch ihre persönliche Entwicklung war für mich nachvollziehbar.
Der Schreibstil der Autorin gefiel mit gut und daher ließ sich das Buch zügig lesen. Es ist eine berührende Geschichte einer Frau, die sich von den Fesseln ihres alten Lebens befreit und insbesondere durch Nate und Piper den Weg in eine glücklichere Zukunft findet.
Diese Geschichte ist eine Leseempfehlung für alle, bei denen in Liebesgeschichten auch ernste Themen Platz haben und trotzdem ein Happy End bevorzugen.