Familienverhältnisse
Meine bessere SchwesterMit diesem Roman führt uns die Autorin in die Irrungen und Wirrungen einer Familie. Die Charaktere sind wunderbar beschrieben, so dass man schnell in das Leben von Alice und Hanna eintaucht. Zwillinge, ...
Mit diesem Roman führt uns die Autorin in die Irrungen und Wirrungen einer Familie. Die Charaktere sind wunderbar beschrieben, so dass man schnell in das Leben von Alice und Hanna eintaucht. Zwillinge, die derartig unterschiedlich sind, wie man es sich kaum vorstellen kann.
Die dominante Mutter, der zurückhaltende Vater und der Bruder Michael, der ständig hereinredet, machen das Leben von Alice und Hanna nicht einfacher. Beide haben genug damit zu tun ihre eigenen Probleme auf die Reihe zu bekommen. Ein Roman, der in aller Deutlichkeit die Spannbreite der Gefühle, aber auch der zwischenmenschlichen Defizite aufzeigt.
Das Buch lädt zum Nachdenken ein. Es zeigt die Bandbreite einer zerrütteten Familie mit allen Facetten, die letztendlich zueinander finden möchte. Wer anspruchsvolle Romane mag, ist hier bestens bedient.