Hatte mir mehr erhofft
In Band 2 „Anyone“ geht es um Tori und Sinclair, die man bereits im ersten Band der Dunbridge Academy Reihe kennenlernt. Ich muss sagen, dass mir Band 1 der Reihe gut gefallen hat, wodurch ich umso gespannter auf die Geschichte um Tori und Sinclair war! Band 2 ist eine schöne Story, die vor allem durch den lockeren Schreibstil, die Atmosphäre und das Setting punktet, dennoch konnte es mich nicht ganz so sehr wie Band 1 überzeugen. Sarah Sprinz hat einen tollen Schreibstil, dadurch fliegt man durch die Seiten, und auch die Erzählperspektive, die aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben ist, macht es einem leicht sich hineinzuversetzen. Die ganze Atmosphäre rund um das Internat gefällt mir besonders gut!
Ich mochte Tori und Sinclair in Band 1 schon sehr, wodurch ich mich auf ihre eigene Geschichte wirklich gefreut habe. Die Geschichte hat mich erreicht, aber sie konnte mich nicht ganz so begeistern, wie ich gehofft habe. Tori und Sinclair sind seit Jahren beste Freunde, die alles miteinander durchstehen, erleben und sich eigentlich auch alles erzählen. Nur leider war ihre tiefe Freundschaft für mich nicht immer zu spüren und zu erkennen, was ich etwas schade finde. Die Beiden sind Protagonisten die ich gerne mag und die sich oft durch ihre Angst bremsen lassen. Tori steht sich selbst im Weg und weiß ihre Gefühle oft nicht richtig einzuordnen. Sie ist eine liebenswerte junge Frau, die im Grunde einfach unsicher und oftmals naiv ist. Ich konnte sie nicht immer verstehen… Sinclair dagegen hat mir um einiges besser gefallen! Er ist so sympathisch, fürsorglich und feinfühlig. Er ist ein Freund, den man jemand nur wünscht. Man merkt, dass er sich treu bleibt und die Hoffnung nicht aufgibt. Die Beiden sind sich so nah und dennoch so weit entfernt.
Die Handlung ist sehr auf die Beiden auslegt, auch wenn es einige Nebengeschichten gibt, die wichtige Aspekte beinhalten, aber teils etwas untergehen. Das Thema mit dem Theaterstück Romeo und Julia hat mir besonders gut gefallen und ist toll in die Geschichte integriert. Das ist für mich das Highlight, neben Henry, den ich als Charakter unglaublich gerne mag. Es ist alles sehr realistisch rübergebracht, aber leider gab es einige Momente wo ich die Handlung der Charaktere nicht ganz nachvollziehen konnte, manches ging mir zu langsam, manches zu schnell. Ich hatte das Gefühl die Protagonisten drehen sich im Kreis. Und leider ist gerade die Kommunikation ein altbekanntes Problem, dass ihnen im Weg steht, so wie auch einiges an Hin und Her… Das Ende hat mich aber überrascht, gerade dass es mit einem Cliffhanger endet. So kann man gespannt bleiben, wie es in Band 3 weitergeht.
Trotz allem, habe ich es wirklich gerne gelesen. Es ist insgesamt eine schöne Geschichte, mit vielen wichtigen Botschaften und Anmerkungen! Es zeigt dass es manchmal Mut braucht um sein Glück zu finden! Ich bin sehr gespannt auf Band 3!
3,5/5