Super toll
FONK ist ein Außerirdischer vom Planeten Kleiner Badschi. Doch das wissen nur die Kinder Florian, Karlotta und Boris.
FONK ist im Auftrag der ILSE unterwegs, die die Erde in sich aufnehmen möchte. Die ILSE ist ein Zusammenschluss sanftmütiger Existenzen im All. Doch es gibt da auch die Sternenfresser - die Weltraumpiraten.
ILSE: Intergalaktische Liga sanftmütiger Existenzen.
Eines Tages kommt ein neuer Mitschüler in ihre Klasse: Emil.
Gleich am ersten Schultag macht jeder über ihn, da Boris ein Foto von ihm als Esel gemacht hat und ins Internet gestellt hat. Doch wie sollen die Menschen den so zeigen, das sie sanftmütig und nett sind?
Noch dazu kann FONK keinen Kontakt zur ILSE aufnehmen, bis ein Morse-Code von der ILSE kommt.
Daraufhin treffen sie einen Botschafter. Es ist Florians zweiter Außerirdischer, den er je gesehen hat.
Der trägt ihnen auf, dass Emil - zum Beweis der menschlichen Sanftmütigkeit - der neue Schulsprecher wird.
Das ist Mal eine Herausforderung.
Emil, über den sich - durch das Foto - die ganze Welt lustig macht. Dieser Emil soll Schulsprecher werden. Ob das klappt??
Fazit:
Das Buch hat mir super gut gefallen und obwohl ich den ersten Band nicht kannte, habe ich mich super zurechtgefunden.
Der Schreibstil ist toll und auch inhaltlich ein sehr schönes Buch.
Meine kleine Schwester war ganz begeistert von dem Buch.
Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band.