Aus der Asche
ASH PRINCESSSeit der Eroberung Astreas durch die Kalovaxianer und der Ermordung ihrer Mutter, der Königin lebt Theodosia als Ascheprinzessin im Palast. Von ihrem Volk verachtet und vom Kaiser misshandelt, hat sie ...
Seit der Eroberung Astreas durch die Kalovaxianer und der Ermordung ihrer Mutter, der Königin lebt Theodosia als Ascheprinzessin im Palast. Von ihrem Volk verachtet und vom Kaiser misshandelt, hat sie niemanden, der ihr helfen könnte. Doch ihr Wille, die Krone zurück zu erobern ist stark und die Rebellion ihre große Hoffnung. Um den Kaiser zu stürzen , hat Theo es auf seinen einzigen Schwachpunkt abgesehen : der gutaussehende Kronprinz Soren.
Das Cover der Taschenbuchausgabe ist einfach super schön gestaltet. Es wirkt düster und mysteriös, gleichzeitig aber auch edel und voller Hoffnung. Mir ist es sofort aufgefallen und ich musste das Buch unbedingt haben.
Laura Sebastians Schreibstil ist sehr bildgewaltig und sehr ausführlich. Ich musste mich anfangs erst daran gewöhnen, aber ich finde auch, dass es die Geschichte zu etwas Besonderem macht und ihr das gewisse Etwas gibt.
In ihre Protagonisten habe ich mich direkt verliebt. Sie sind sehr gut durchdacht, vielschichtig und sehr authentisch.
Theodosia hat in ihrem Leben mehr Leid erfahren, als ein einzelner Mensch jemals ertragen sollte. Trotzdem ist ihr Kampfgeist ungebrochen, ihr Herz groß und gutmütig und ihr Mut riesig.
Sören ist der Sohn des Kaisers und für alle Kalovaxianer das Sinnbild des perfekten Kriegers. Er ist stark, ein klüger Stratege und scheinbar furchtlos. Doch trotz allem hat er das Herz am rechten Fleck.
Doch auch die Antagonisten waren perfekt ausgeklügelt und in ihrer Grausamkeit kaum zu übertreffen.
Der Kaiser ist ein gewissenloser, habgieriger und äußerst gewalttätiger Herrscher. Zudem spielt er auch noch gerne Spielchen und ist sehr durchtrieben.
Der Theyn hat sich ebenfalls als grausamer und gnadenloser Mann einen Namen gemacht, vor dem sich sogar seine eigenen Krieger fürchten.
Besonders gut hat mir auch der klare und leicht verständliche Weltenaufbau gefallen. Durch die tolle Karte im Buch, konnte ich sehr gut nachvollziehen, wer sich zu welchem Zeitpunkt wo befand. Trotz der doch sehr düsteren Atmosphäre gab es einige Orte, die ich mir wunderschön vorstelle. Auch die Fantasy-Elemente und die Liebesgeschichte konnten mich sehr überzeugen.
Alles in allem ist Ash princess ein wirklich gelungener Auftakt der Trilogie, den man sich nicht entgehen lassen sollte.