Spannendes Finale
Obsidio. Die Illuminae Akten_03Das Cover ist natürlich wieder echt cool, auch wenn mich der fehlende Schutzumschlag etwas stört. Das wirkt dadurch direkt anders.
Der Schreibstil des Duos ist gewohnt spannungsgeladen und lässt einen ...
Der Schreibstil des Duos ist gewohnt spannungsgeladen und lässt einen alles andere vergessen. Da auch in diesem Band wieder die besondere Erzählweise war, gab es wieder ein wunderbares Leseerlebnis.
Die Handlung setzt kurz nach dem Ende von Band zwei an und neben den geliebten Charakteren lernen wir auch ein paar Neue kennen. Leider konnte ich weder zu Asha noch zu Rhys eine richtige Bindung aufbauen, da es zu wenig Momente gab in denen man beide richtig kennenlernen konnte.
Allgemein wirkte die Handlung sehr überstürzt und gehetzt. Dadurch ging mir für mich an manchen Teilen die Spannung verloren.
Trotzdem hat mich das Buch im großen und ganzen sehr gepackt. Durch die Wechsel zwischen Kerenza und Mao gab es keine Längen und man war immer mitten im Geschehen. Besonders die Handlung auf Mao hat mir wieder sehr gut gefallen, da es neben den actiongeladenen Szenen auch viel emotionales Drama gab. Da man sich bereits in Band eins & zwei mit Kady, Ezra, Hannah und Nik vertraut gemacht hat, hat es sich zum Teil wie nach Hause kommen angefühlt.
Auch Aidans Parts waren wieder erschreckend aber doch irgendwie nachvollziehbar. Viele Dinge musste man einfach in verschiedenen Blickwinkeln betrachtet.
Leider war das Ende viel zu plötzlich, zu erzwungen und ich hatte gar nicht wirklich die Chance, mich von allen gebührend zu verabschieden.
Fazit
Obsidio ist ein spannendes Finale, bei dem aber leider nicht die gewünschten Emotionen rüberkamen. Besonders mit den neuen Charakteren hatte ich ein paar Schwierigkeiten. Dennoch war die Reihe insgesamt grandios und ist definitiv zu empfehlen.