Alles geht schief...
Der gute alte Alfons Zitterbacke. Eines meiner absoluten Lieblingsbücher aus meiner Kindheit! Der Pechvogel, bei dem wirklich (fast) alles schiefging.
Nun gibt es ein neues Buch von Tina Gerstung. Alfons ...
Nun gibt es ein neues Buch von Tina Gerstung. Alfons ist älter geworden, seine Eltern haben sich getrennt und alles ist natürlich unserer modernen Zeit angepasst.
Ein Vergleich zu den alten Büchern von Gerhard Holtz-Baumert sollte man nicht machen, weil die Geschichte ja nicht direkt anschließt.
'Zitterbacke auf Klassenfahrt ist witzig geschrieben. Es liest sich relativ schnell, was den Kindern gefallen hat. Dank der Fotos aus dem gleichnamigen Kinofilm hat man immer ein Bild vor Augen.
Alfons, seine Klassenkameraden und Freunde sind gut beschrieben. Authentische Charaktere, mit denen man sich identifizieren kann oder die man ähnlich in seinem eigenen Umfeld trifft.
Zitterbacke 2022 ist eine unterhaltsame Geschichte und wir würden uns über eine Fortsetzung freuen. Die Gestaltung des gesamten Buches ist sehr gelungen!
Und für alle, die die alten Bücher noch nicht kennen. Unbedingt lesen!