Profilbild von Kati1980

Kati1980

Kati1980 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kati1980 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2022

Informativ und spannend

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 8: Ozeane

Die beliebte Wieso? Weshalb? Warum-Reihe ist sehr liebevoll und kindgerecht für Erstleser umgesetzt worden. Meine Töchter sind große Fans der Reihe und besitzen schon einige Bände.
Die detailreichen und ...

Die detailreichen und hochwertigen Bilder und Fotos auf jeder Seite unterstreichen und erklären die Sachtexte. Die Inhalte werden altersgerecht vermittelt und sind übersichtlich strukturiert. Die Schrift ist groß und gut leserlich. Der Schreibstil ist flüssig, leicht verständlich und passend für die Zielgruppe.
Meine Kinder interessieren sich sehr für die Themen Unterwasserwelt, Ebbe und Flut, Meerestiere etc. und fanden es spannend, mehr darüber zu erfahren. Sie waren sehr vertieft und hatten auch Freude an den Leserätseln, den Stickern und dem Spiel.
Insgesamt finden wir das Buch (Illustrationen, Texte, Rätsel und Inhalt) sehr gut aufgebaut und können es neugierigen Kindern von 5-8 Jahren wärmstens empfehlen. 5 Sterne!

Veröffentlicht am 02.06.2022

Gelungene Fortsetzung

Keeper of the Lost Cities – Das Tor (Keeper of the Lost Cities 5)

Der fünfte Band der Reihe "Keepers of the lost Cities“ hat uns gut gefallen – er war wieder actionreich, spannend und abenteuerlich. Man sollte zum besseren Verständnis zuvor die ersten vier Bände gelesen haben.
Das ansprechende Cover mit Wiedererkennungswert stimmt einen richtig auf dieses magische Fantasy-Abenteuer ein.
Auch in diesem Band stehen Sophie und ihre Freunde vor schwierigen und gefährlichen Aufgaben: Die Neverseen, eine gefährliche Geheimorganisation wollen den Hohen Rat der Elfen stürzen und an die Macht kommen. Wird es Sophie und ihren Freunden gelingen, die Neverseen rechtzeitig aufzuhalten? Ein Wettlauf um Leben und Tod beginnt…
Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und ist gut verständlich für die Zielgruppe. Die Spannungskurve ist hoch und man ist so richtig in dieser magischen Elfenwelt versunken. Auch die bildhaft beschriebenen Charaktere, die sich gut weiterentwickelt haben, tragen hierzu bei.
Das atmosphärische Setting hat uns gefesselt, es gab zu Beginn ein paar Längen, aber dann überraschende Wendungen und durch den Cliffhanger am Ende müssen wir unbedingt auch Band 6 lesen.
Die Reihe bleibt nach wie vor auf dem gleichen, hohen Niveau. Klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 18.05.2022

Immer wieder toll

1000 Gefahren junior - Disney Villains: Chaos beim Korallenfest

Das ist Band 5 der Kinderbuch-Reihe „1000 Gefahren. Du entscheidest selbst!“ speziell für Erstleser. Wir haben bereits mehrere Bände dieser Reihe.
Es gibt verschiedene Entscheidungsmöglichkeiten für die ...

Es gibt verschiedene Entscheidungsmöglichkeiten für die kleinen Leser, wie die Geschichte weitergehen soll. Die Kinder schlüpfen hier in die Rolle des Schwertfisches und werden durch das „du“ direkt angesprochen. Sie tauchen somit direkt in die Unterwasserwelt ein.

„Meerschaum und Abschaum schrecken auf. Doch dann greifen sie an! Wenn du die Flucht ergreifst, lies weiter auf Seite … Wenn du dich zum Kampf stellst, lies weiter auf Seite ... „

Das Konzept ist toll und wurde sehr gut für Leseanfänger umgesetzt. Die Schrift und die Schwierigkeitsstufe sind gut geeignet für fitte Leseanfänger. Meine Mädchen mögen die Disneyfiguren und fanden auch die Geschichte rund um das Korallenfest, die gestohlenen Korallen und die Union der bösen Ursula aufregend und unterhaltsam. Dadurch wurden sie auch zum Lesen motiviert. Die bunten Illustrationen (Meerjungfrauen, Delfine etc.) fanden hier großen Anklang, sie lockern den Text auf und tragen zum besseren Verständnis bei.
Empfehlenswert!

Veröffentlicht am 06.05.2022

Zum Träumen

A Place to Love

Der Roman "A Place to Love" ist der Auftakt der Cherry Hill Reihe von Lilly Lucas. Er hat alles, was ein guter New-Adult-Roman braucht: ein wunderschönes Setting, eine herzerwärmende Liebesgeschichte, sympathische Protagonisten, etwas Drama;
Nach dem Tod ihres Vaters hat June viel aufgegeben, um die Obstfarm Cherry Hill zu retten. Sie hat sich deswegen von ihrem Mann getrennt und ihr Leben hintenangestellt. Aber ist ihre große Liebe wirklich zu Ende?
Mit den beiden Protagonisten June und Henry wurde ich sofort warm. Ich habe viel über sie erfahren, sie richtig kennengelernt und konnte mich in sie hineinversetzen.
Es ist sehr flüssig und locker geschrieben. Der Schreibstil war so bildhaft und atmosphärisch, dass man richtig in die Geschichte abtauchen und abschalten konnte. Ich habe es an einem Tag gelesen.
Insgesamt ein gelungener Auftakt, ich freue mich auf Band 2. Für Liebhaber dieses Genre sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 25.04.2022

Lustiges Vampirabenteuer

Wie man 13 wird und die Nerven behält (Wie man 13 wird 5)

Ich habe es mit meinen Töchtern gelesen, sie finden die Reihe richtig gut.

Ich habe es mit meinen Töchtern gelesen, sie finden die Reihe richtig gut.
Wir haben bereits mehrere Bände dieser Reihe gelesen, der Humor kommt bei ihnen gut an. Beide Mädchen sind zwar etwas jünger als die angesprochene Zielgruppe, konnten den Inhalt aber gut verstehen. Die Sprache ist altersgemäß und kindgerecht gewählt.

Diesmal geht es vorrangig um den schüchternen Chester. Chester hat nicht nur mit seiner Außenseiterrolle zu kämpfen, sondern neuerdings auch noch mit Vampiren, die ihn nachts heimsuchen. Zum Glück sind da noch Markus und Tallulah, die sich mit diesen Problemen bestens auskennen.
Die Große liest nicht so gerne selbst, aber hier konnte sie das Buch gar nicht aus der Hand legen. Die Werbung „überzeugt auch Lesemuffel“ trifft bei uns zu.
Das Buch eignet sich zum Vor- und Selbstlesen, da die Schrift recht groß ist und die Kapitel eine gute, übersichtliche Länge haben. Der Humor ist genau passend für die Zielgruppe ab 10 Jahren und kommt auch bei etwas jüngeren Kindern ab 8 Jahren schon gut an. Es ist locker und flüssig geschrieben und leicht schräg. Empfehlen können wir es sowohl Mädchen als auch Jungen ab 8 Jahren. Meine Kinder vergeben 5 Sterne!