Spannender und gelungener NA Roman
Every Little SecretEvery little Secret war ein einziges Highlight und hat mich von der ersten Seite an komplett umgehauen und mitgerissen.
In der Geschichte geht es um Julie die zusammen mit zwei Freundinnen in einer New Yorker WG lebt und dort studiert. Eines Tages erfährt sie, dass ihre leibliche Mutter gestorben ist und Julie ein Vermögen hinterlassen hat. Von einem auf den anderen Tag steht Julies Leben plötzlich auf dem Kopf und Caleb, der Adoptivsohn ihrer Mutter, trägt ordentlich zu Julies Verwirrung und ihrem Gefühlschaos bei. Doch plötzlich kommen die negativen Seiten zum Vorschein und Julie erhält auf einmal Drohbriefe und jemand ist hinter ihr her...
Every little Secret hat mich auf den ersten Blick sofort angesprochen. Allein das Cover ist ein einziger Blickfang und sieht wirklich wunderschön aus. Besonders die Kombination aus den blauen und goldenen Farben ist einfach einzigartig und passt unheimlich gut mit dem Cover von Band zwei zusammen.
Auch der Klappentext hat mich direkt angesprochen, da es sich nach viel mehr als nur einem typischen New Adult Roman angehört hat. Hier wurde ich auch absolut nicht enttäuscht.
Bereits der Prolog war ein unheimlich spannender Einstieg und hat sofort neugierig gemacht auf den Rest der Geschichte. Ziemlich schnell nach dem Anfang wird hier die Spannung aufgebaut und steigert sich Konsequent bis sie zum Ende des Buches ihren Höhepunkt erreicht. Das Ende war dementsprechend ein sehr fieser Cliffhanger und ich kann es kaum erwarten den zweiten Band ganz bald lesen zu können. Man wurde von der ersten Seite an mitgerissen und konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen.
Auch der Schreibstil hat mir zudem sehr gut gefallen. Das New Yorker Setting wird super beschrieben und man hat das Gefühl sich selbst in New York zu befinden. Außerdem ist das Buch sehr locker und flüssig geschrieben wodurch ich sofort in der Geschichte drin war und das Buch ohne Probleme durchlesen konnte.
Julie war mir von Anfang an wirklich sympathisch. Sie ist ein ganz normales Mädchen welches studiert und nebenbei arbeiten gehen muss, wodurch man sich super mit ihr identifizieren kann. Dadruch war es sehr realistisch wie sehr sie mit dieser Veränderung in ihrem Leben zu kämpfen hat und wie sehr sich ihr Leben mit einem Schlag geändert hat. Sie ist ein ganz normales und vorallem sehr natürliches Mädchen und soll nun von einem auf den anderen Tag CEO eines riesigen Unternehmens sein. Das Julie damit ziemlich überrumpelt und überfordert war war total verständlich und absolut nachvollziehbar. Trotzdem geht sie super damit um und lässt sich auch von den mysteriösen Drohbriefen nicht unterkriegen. Man kann sich einfach super in sie hineinversetzen.
Bei Caleb habe ich etwas länger gebraucht um ihn einschätzen zu können. Zu Beginn wirkt er sehr kühl und distanziert aber da sich auch sein Leben mit einem Mal komplett verändert hat ist dies sehr verständlich und ebenfalls gut nachvollziehbar. Auch er muss erst lernen mit dieser neuen Situatuon umzugehen.
Es war toll wie er und Julie sich Stück für Stück nähergekommen sind und den jeweils anderen besser kennengelernt haben. Das Knistern zwischen den beiden war auf jeden Fall von Anfang an vorhanden und ich bin unheimlich gespannt wie es mit den beiden weitergehen wird.
Every Little Secret war auf jeden Fall ein New Adult Roman der anderen Art aber defintiv der beste den ich seit langem gelesen habe. Von der ersten Sekunde hat mich das Buch total abgeholt und in seinen Bann gezogen. Ein unheimlich gelungener Auftakt und ich kann es kaum erwarten den zweiten Teil lesen zu können.