Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Be yourself!

I Kissed Shara Wheeler

I Kissed Shara Wheeler ist eine Jugendliteratur über queere Gruppe, der Roman wird von der Autorin Casey McQuiston geschrieben. Aber das Buch beschränkt sich nicht nur auf das Thema Liebe, sondern behandelt auch Themen wie Freundschaft, Vertrauen, Familie usw. Dieses Buch vermittelt den Lesern eine wichtige Botschaft, egal in welcher Umgebung Sie sich befinden, das Wichtigste ist, zu lernen, wer du bist. Be yourself!

Chloe steht kurz vor ihrem Abschluss, sie beuscht eine Schule in einer kleinen christlichen Stadt in Alabama, wo ihre Familie eine Außenseiterin ist, weil sie zwei Mütter hat. Chloe hofft, diese konservative Stadt in Zukunft verlassen zu können, wird jedoch durch ein Missverständnis von der ebenso hervorragenden Tochter des Direktors, Shara, geküsst. Danach verschwand Shara. Chloe wollte die ganze Geschichte wissen, also folgte sie einigen rosa Hinweisen und begann eine Schnitzeljagd. Sie war nicht alleine, sie wurde von zwei anderen Jungen, Smith und Rory, auf der Schnitzeljagd begleitet, die auch von Shara geküsst wurden.

Dies ist eine geniale Geschichte, sehr neuartig und passend dem Appetit der heutigen Jugend sehr gut. Mit dem vertieften Lesen werden die Leser nach und nach den Begriff queer verstehen. Leser werden auch von diesen Protagonisten inspiriert und erkennen sich selbst. Wer du bist und was du willst, ist immer eine sehr wichtige Sache im Leben, man muss dies lernen!

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut, sehr humorvoll, sehr flüssig und sehr gut lesbar. Darüber hinaus ist auch das Cover dieses Buches sehr auffällig und kann die Aufmerksamkeit des Lesers immer beim ersten Mal auf sich ziehen. Alles in allem gefällt mir dieses Buch sehr gut und ich hoffe, dass noch mehr Leute dieses Buch lesen werden!

Veröffentlicht am 28.10.2023

Ein Mann namens Walter

Kein guter Mann

Kein guter Mann ist ein Roman von Andreas Izquierdo. Das Buch erzählt auf 400 Seiten die Geschichte der ungewöhnlichen Freundschaft zwischen dem eigensinnigen Postboten Walter und dem kleinen Jungen Ben.

Walter, ein fast 60-jähriger Postbote, wird von anderen nicht gemocht, weil er immer stur ist und strikt an seinen Prinzipien festhält. Nach einem Streit wurde Walter der Christkind-Abteilung des Postamtes zugeteilt, die für die Bearbeitung unzustellbarer Briefe zuständig war. Hier sah er einen Brief von einem kleinen Jungen namens Ben. Während sie auf den Brief antworteten, vertieften die beiden ihr gegenseitiges Verständnis und Ben rettete schließlich Walters gleichgültiges Leben.

Mir gefällt dieses Buch der Autorin sehr gut, es erinnert mich aber auch an das Buch „Ein Mann namens Ove“ von vor vielen Jahren. Es gibt so viele Ähnlichkeiten zwischen Walter und Ove. Sie beschweren sich oft, sind nervig, stur und obwohl sie scheinbar kalt sind, sind sie sehr mitfühlend. Darüber hinaus verwendet dieses Buch auch Flashback-Techniken, um uns Walters Lebensweg und die Gründe zu verstehen, warum er zu der Figur wurde, die er jetzt ist.

Der Schreibstil dieses Buches ist sehr fließend, die Sprache ist humorvoll und unbeschwert und die Kapitel sind kurz, sodass der Leser immer süchtig wird und nicht aufhören kann zu lesen. Obwohl ich diesem Buch unbedingt eine Fünf-Sterne-Rezension geben wollte, erinnerte mich Walter immer an Ove, was mich etwas störte, daher denke ich, dass 4,5 Sterne vielleicht angemessener wären.

Veröffentlicht am 08.02.2023

Megastark

SAMi - Die kleine Hummel Bommel

Meine Kinder sind super begeistert, dass sie endlich ihren eigenen SAMi haben! Das Kinderbuch, das SAMi diesmal begleitet, ist Die kleine Hummel Bommel.

Die Flügel der Hummel Bommel sind sehr ...

Die Flügel der Hummel Bommel sind sehr klein, und andere verspotteten ihn, dass er niemals fliegen könnte, aber Bommel gab nicht auf und flog schließlich in den blauen Himmel.

Diese Geschichte ist sehr inspirierend für Kinder, geben Sie niemals auf und finden Sie die richtigen Freunde, Mut und Freundschaft können Kindern helfen, Schwierigkeiten zu überwinden.

Der Klang von SAMi ist sehr kraftvoll. Ich hätte nie gedacht, dass ein so kleiner Bär so laute Geräusche machen kann. Die Bedienung ist auch sehr einfach, und die energischen und freundlichen Leitwörter ermöglichen es Kindern, die Bedienung selbst auszuprobieren und mit ihnen zu kommunizieren. Die Vorleserin ist wunderbar. Ihre Stimme ist abwechslungsreich und farbenfroh. Verschiedene Charaktere haben unterschiedliche Sprachlinien. Mit passenden Hintergrundgeräuschen wird die ganze Geschichte lebendig!

Veröffentlicht am 06.12.2022

In den Tiefen des Schwarzwalds

Die Siegel des Todes

„Die Siegel des Todes“ ist ein historischer Roman von Peter Orontes, der auf knapp 700 Seiten ins 14. Jahrhundert zurückversetzt.

Die Hauptfiguren des Buches sind zwei Waisenkinder, Elias und ...

Die Hauptfiguren des Buches sind zwei Waisenkinder, Elias und Ranghild, die im 14. Jahrhundert im Schwarzwald leben. Aber vom Anfang der Geschichte an können die Leser die Verbindung zwischen den beiden nicht finden. Elias hat seine Erinnerung verloren, er weiß nur, dass sein Medaillon mit einer seltsamen Inschrift ihm helfen kann, sein Geheimnis zu lüften und sich zu finden. Ranghild verlor ihrer Familie. Aber mit Hilfe eines Kräuterkundigen lernte sie, verschiedene Kräuter zu verwenden. Elias wird Ranghild viele Jahre später treffen, was wird zwischen ihnen passieren?

Durch dieses Buch können wir die Gesellschaft im 14. Jahrhundert sehr gut kennenlernen, die historischen Berühmtheiten dieser Zeit und die Lebensbedingungen der Menschen gut verstehen. Der Autor weiß viel über das Mittelalter und hat bestimmt viel geforscht, daher ist seine Geschichte sehr anschaulich und überzeugend. Aber ich persönlich finde, dass 700 Seiten wirklich nicht wenig sind. Obwohl dies ein interessantes Buch ist, hätte es besser sein können, wenn es kürzer gewesen wäre und einige Handlungen herausgeschnitten worden wären.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Liebe

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

„THE LOVE HYPOTHESIS – DIE THEORETISCHE UNWAHRSCHEINLICHKEIT VON LIEBE“ ist ein in Nordamerika hochgelobter Liebesroman. Als ich den Titel zum ersten Mal sah, hatte ich eine grobe Vermutung über die Handlung. Aus irgendeinem Grund verliebten sich die männlichen und weiblichen Protagonisten erfolgreich, nachdem sie vorgetäuscht hatten, verliebt zu sein. Dies ist tatsächlich der Fall, aber die Einstellung der Autorin zu den Charakteren ist sehr auffällig. Die Liebeskollision zwischen zwei Naturwissenschaftsstudenten, das Hormon der Liebe gärt.

Olive ist verwirrt über ihr Studium. Bei der Bewerbung um einen Doktortitel traf sie zufällig einen gutaussehenden Kerl. Im Gespräch mit dem gutaussehenden Kerl wurde sie entschlossener in Bezug auf ihre Liebe zur Biologie und freute sich darauf, ihn nächstes Jahr wiederzusehen. Gerade als ich dachte, die Geschichte würde zu Beginn des Schuljahres beginnen, machte die Autorin es nicht so klischeehaft. Stattdessen begann es mit einem unerwarteten Kuss drei Jahre später.

Olive ist allein, seit ihre Mutter gestorben ist. Glücklicherweise hat sie zwei gute Freunde, Anh und Malcolm, und so ist sie auf die Verschwörung gestoßen, dass sich meine beste Freundin in meinen Freund verliebt hat, was einfach nur blutig ist. Es fällt ihr schwer, jemanden zu mögen, und als sie erfuhr, dass Anh und Jeremy sich mochten, benutzte sie eine lahme Lüge, um ihnen zu helfen. Es gibt viele Notlügen auf der Welt. Wenn die ursprüngliche Absicht gut ist, lohnt es sich.

Wer hat einen Mann wie Adam? Obwohl er anderen gegenüber so feindselig und teuflisch ist, ist er vor Olive nicht so. Er wird sie liebevoll einen kleinen Teufel nennen und ihr helfen, wenn sie in Schwierigkeiten ist. Noch unerwarteter ist, dass er seit vielen Jahren heimlich in Olive verliebt ist! Der Unfall gab ihm einen Grund, sich ihr zu nähern. Er hätte diese unvernünftige Bitte ablehnen können, aber er stimmte zu. Dieser geheime kleine Gedanke ist zu gut!

Das Buch erwähnt, dass man, wenn man auf akademische Probleme stößt, diese mutig offenlegen muss. Zweifeln Sie nicht an sich selbst. Es ist die andere Partei, die zu schamlos ist. Tom ist Adams langjähriger Freund und Partner. Er ist auch ein berühmter Mann in der akademischen Welt. Jeder würde denken, dass sein Charakter vertrauenswürdig ist, aber sein Charakter ist nicht proportional zu seinem IQ. Er verdient seine Vergeltung und kein Mitleid.

In der Liebe ist die Leidenschaft und verrückte Liebe im Alter von zwanzig Jahren das Einfachste und die gegenseitige Unterstützung im Alter das Zweitbeste. Ich beneide andere Menschen um ihre Liebe, aber ich habe große Angst vor der Liebe und es fällt mir schwer, sie zu glauben. Nachdem ich dieses Buch gelesen habe, glaube ich wieder an die Liebe.