Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein schwarzes Schaf

Der letzte Schrei

Der letzte Schrei ist ein Kriminalroman von Yonatan Sagiv,die Geschichte ist über die Arbeit und das Privatleben des Privatdetektivs Oded, ein außergewöhnlicher und sehr humorvoller Roman.

Oded ...

Oded ist ein untypischer Detektiv, und von einem professionellen Detektiv scheint in ihm keine Spur zu sein. Seine Arbeitsfähigkeit ist nicht stark und er wird immer Fehler machen. Seine finanzielle Situation und seine Homosexualität machen Oded zu einem schwarzen Schaf für seine konservative Familie. Aber dieses Mal hat Oded einen großartigen Job bekommen, der einem 15-jährigen Kinderstar garantiert, dass sie sich an die Vertragsbedingungen hält, was nicht schwierig zu sein scheint, aber wer weiß? ...

Das Cover dieses Buches ist sehr stilvoll und der Lippenstift schmilzt wie tropfendes Blut, was eine gute Möglichkeit ist, das Thema Krimi hervorzuheben. Zu meiner großen Überraschung hatte ich absolut keine Ahnung, dass dieses Buch ursprünglich auf Hebräisch geschrieben war! Das ist eine Geschichte aus Israel. Die Beschreibungen in dem Buch erschüttern mein stereotypes Bild von Israel komplett! Die Übersetzung des Buches ist großartig, es fühlt sich überhaupt nicht fremd an und der Leser kann sich gut in die Szene integrieren, mit Oded arbeiten und sein außergewöhnliches Leben gemeinsam erleben. Auch die Sprache dieses Buches ist sehr humorvoll und viele der Beschreibungen werden den Leser zum Lachen bringen.

Alles in allem gefällt mir dieses Buch sehr gut, die Charaktere sind voller Persönlichkeit, die Handlung ist lebhaft beschrieben und ich kann es auf jeden Fall weiterempfehlen.

Ein neues Abenteuer

Keeper of the Lost Cities – Das Tor (Keeper of the Lost Cities 5)

Das Tor ist ein Fantasy-Kinderroman von Shannon Messenger, ursprünglich auf Englisch, aber gut ins Deutsche übersetzt. Dieses Buch ist für Kinder ab 11 Jahren geeignet.

Dieses Buch ist der fünfte ...

Dieses Buch ist der fünfte Band von der Reihe Keeper of the Lost Cities, es erzählt die Geschichte von Sophies Rückkehr in die Welt der Elfen, aber diesmal ist es anders, denn in diesem Band ist die gefährliche Geheimorganisation Neverseen zum Hauptcharakter geworden, sie versucht den Elfensrat zu zerstören. Sophie steht vor einer großen Herausforderung, denn sogar Sophies Freund Keefe ist zu Neverseen übergelaufen und wird zum Feind, dem Sophie gegenüberstehen muss.

Dies ist ein Buch, das Magie, Freundschaft und Abenteuer verbindet, und es ist sehr spannend und faszinierend. Das Buch beschreibt Sophies Gefühle und psychische Aktivitäten sehr gut, als Leserin kann ich Sophies Gefühle nach dem Verrat gut nachvollziehen. Der Schreibstil der Autorin ist humorvoll und sehr flüssig, obwohl das Buch über 400 Seiten umfasst, kann man das Buch schnell lesen. Wer vorher allerdings noch nichts über den Inhalt der ersten vier Bände weiß, kommt beim Lesen dieses Buches vielleicht nicht so schnell in die Geschichte hinein, denn viele Charaktere und Handlung in diesem Buch sind bereits in den ersten vier Bänden vorgekommen.

Alles in allem ist dies ein sehr fesselndes Abenteuerbuch mit einer großartigen Geschichte und einem wunderschönen Cover, das junge Leser vielleicht in Betracht ziehen, in ihre Regale aufzunehmen.

Tolles Buch

Fast ein Idyll

Fast ein Idyll ist eine Literatur von Susanne Falk, die das Leben vieler berühmter Personen in 30 Kurzgeschichten erzählt. Die beschriebenen historischen Personen im Buch sind nicht nur aus Europa, sondern auch aus Afrika. Was Schlaues ist, die Stories, die die Autorin geschrieben hat, können die Leser nicht genau wissen, ob sie tatsächlich in der Geschichte passiert sind.

Das Cover des Buches passt sehr gut zum Inhalt des Buches, die berühmten historischen Personen schwimmen im langen Fluss der Geschichte. Der Schreibstil der Autorin ist sehr lebendig, flüssig und voller Humor und lässt den Leser in entspannter und fröhlicher Stimmung lesen. Und die Länge jeder Geschichte ist auch sehr angemessen, jede Geschichte ist unabhängig, die Leser können wählen, ob sie das ganze Buch in einem Rutsch oder in Kapiteln lesen möchten.

Alles in allem hat mir diese Kurzgeschichte sehr gut gefallen, die Geschichten darin sind so fröhlich, einige sind verrückt und so erfrischend, dass man das Buch einfach in die Hand nimmt und es nicht mehr aus der Hand legen möchte. Wenn Sie sich für historische Figuren interessieren, ist dieses Buch lesenswert.

Veröffentlicht am 07.06.2022

Eine Liebesgeschichte, die du nicht erwartest.

In fünf Jahren

In fünf Jahren ist ein Liebesroman der amerikanischen Autorin Rebecca Serle, aber es handelt sich nicht um eine klassische romantische Liebesgeschichte, sondern eine Liebesgeschichte, die du nicht erwartest.

Dannie hatte vor dem Heiratsantrag einen ungewohnten Traum. Sie träumte 5 Jahre später von sich selbst, aber der Partner von ihr war nicht derselbe Mann, der ihr zuvor den Antrag gemacht hatte. Obwohl Dannie einen klaren Plan für die Zukunft hat, wird das wirkliche Leben wirklich nach Plan verlaufen? Was wird in diesen fünf Jahren passieren? Wer ist der Mann im Traum?

Der Roman ist beeindruckend geschrieben. Er liest sich sehr gut. Ich mag Rebeccas Schreibstil sehr, die Handlung ist flüssig, temporeich und bewegend, es fesselt mich sehr. Ich fühle mich so persönlich angesprochen und kann das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Hauptfigur Dannie ist sehr gut definiert, ich kann sie sehr gut verstehen und identifiziere mich mit ihr. Die Freundschaft zwischen Dannie und Bella hat mich besonders berührt. Das Ende ist unvorstellbar, ich kann mir gar nicht vorstellen, wie das zu Ende kommen.

Die Themen (z. B. Lebensplan, Freundschaft, Krankheit usw.), die in dem Buch behandelt werden, sind brisant und tiefsinnig. Aus all diesen Gründen halte ich das Buch für lesenswert und würde es jedem empfehlen.

Wortspiele

Billy Backe, Band 3: Billy Backe und der Wilde Süden (tierisch witziges Vorlesebuch für die ganze Familie)

Billy Backe: Billy Backe und der Wilde Süden ist ein Kinderbuch,das von Markus Orths geschrieben wird und für junge Leser ab 5 Jahren ist. Dieses zweiteilige Buch erzählt die Geschichte von Schrönk, der sein Gedächtnis verloren hat. Im ersten Teil sucht Schrönk mithilfe seine verlorene Erinnerung, und im zweiten Teil machen Schrönk und seine Freunde zusammen ein verrücktes Abendteuer, weil Schrönk in seine südliche Heimat zurückkehren und seinen Großvater besuchen will.

Dies ist ein sehr lustiges und verrücktes Abenteuergeschichtenbuch, und jeder Charakter im Buch ist supersüß! Der Schreibstil des Autors ist sehr lustig, und ich bin sicher, dass Kinder oder Erwachsene beim Lesen oft amüsiert sein werden. Die Sätze sind kurz und die Handlung lebendig, geeignet für das Leseniveau von Kindern. Das Buch verwendet jedoch viele Wortspiele, solche Wortspiele sind ein Merkmal dieses Buches, aber für ein 5-jähriges Kind ist es vielleicht nicht so einfach zu verstehen.

Das Cover dieses Buches ist bunt und sehr kinderfreundlich. Am Anfang und am Ende dieses Buches befindet sich eine Karte über das Walle-Wacke-Land. Viele Details des Abenteuers sind auf der Karte zu finden. Kleine Leser können diese beiden Karten verwenden, um ihren Leseplatz zu finden, voller Interesse. Außerdem gibt es am Anfang dieses Buches eine sehr praktische Charaktereinführung, mit der junge Leser die Charaktere im Buch schon vorab begrüßen können, und diese Einführungen sind sehr interessant und humorvoll.

Alles in allem werde ich dieses Kinderbuch weiterempfehlen, außer dass ich noch einen Tipp habe, vielleicht das Alter der Zielgruppe etwas anzuheben, damit die lustigen Wortspiele bei ihnen besser funktionieren!