Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein sehr empfehlenswertes Buch

#London Whisper – Als Zofe ist man selten online

Aniela Leys neues Buch „#London Whisper – Als Zofe ist man selten online“ ist das erste dieser Reihe und ein Jugendbuch über Zeitreisen.

Zoe, die England mag, hat sich ihren Wunsch erfüllt: ...

Zoe, die England mag, hat sich ihren Wunsch erfüllt: Mit 15 Jahren bekam sie die Chance, als Austauschschülerin in London zu studieren. Doch auf einer Party reist Zoe 1816 zurück nach London und wird Dienstmädchen der Familie Arlington. Sie kümmert sich um Miss Lucie und die zwei Mädchen werden gute Freundinnen, während Zoe Lucie hilft, ihre Angst und Schüchternheit zu überwinden. Zoe überlegt immer wieder, wie sie in die Gegenwart zurückkehren kann, bis sie Hayden trifft, einen weiteren Zeitreisenden …

Das Cover dieses Buches ist wunderschön, romantisch und mysteriös, mit einem Retro-Stil, der die Menschen in das England des 19. Jahrhunderts zurückversetzt. Aniela Leys Schreibstil ist sehr flüssig, humorvoll und es gibt viele Szenen, die die Leute zum Lachen bringen. Die Kapitel sind mäßig lang und jedes Kapitel enthält neue Geschichten und Entwicklungen, um die Leser neugierig zu machen. Aber leider hat die Autorin in diesem Band das Ende der Geschichte nicht erklärt, also bin ich voller Erwartungen an den nächsten Band.

Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Buch, nicht nur für junge Leser, sondern auch für Erwachsene!

Veröffentlicht am 07.06.2022

Ich kann den nächsten Band kaum erwarten!

Der zweite Sohn

Der zweite Sohn von Loraine Peck ist ein düsterer Krimi über eine kroatische Verbrecherfamilie.

Johnny Novak mag Teil einer Familie des organisierten Verbrechens sein, aber er hat es geschafft, sich aus der schmutzigsten Arbeit herauszuhalten. Aber als sein älterer Bruder Ivan kaltblütig niedergeschossen wird, zwingt ihr brutaler Vater Milan ihn, Ivans Position einzunehmen. Johnny ist tief in Konflikt geraten, da er verheiratet ist und einen zehnjährigen Sohn hat. Und er ist einfach nicht so verdrahtet wie einige ihrer gewalttätigeren Crewmitglieder.

Johnnys Frau Amy hat bei Johnnys Familienunternehmen immer weggeschaut. Sie weiß, dass er beteiligt ist, aber sie möchte lieber nicht zu viel darüber wissen, was sie tun. Amy ist ein wenig unruhig, jetzt, wo ihr Sohn Sasha älter ist und sie gerne wieder arbeiten gehen würde. Sobald die Bandengewalt ihr Zuhause erreicht, wird Amy alles tun, um sich und Sasha vor Gefahren zu schützen. Aber wird sie Johnny davon überzeugen, Sydney zu verlassen und sich selbstständig zu machen?

Der zweite Sohn ist ein rasantes und fesselndes Mysterium. Die Charaktere sind lebhaft entwickelt und sympathisch, was es leicht macht, ihren Lebensunterhalt zu übersehen. Die Handlung ist fesselnd und durchaus spannend. Die verschiedenen Einstellungen sind akribisch detailliert und einfach zu visualisieren. Mit atemberaubenden Wendungen und schockierenden Wendungen bringt Loraine Peck dieses clevere Debüt zu einem aufregenden Abschluss. Ich habe diesen außergewöhnlichen Roman sehr genossen und kann ihn nur weiterempfehlen. Ich kann die Fortsetzung kaum erwarten!

Ein angenehmes Buch

Die kleine Buchhandlung im alten Postamt

Ich liebe im Moment einfach Bücher, die mir Einblicke in mein Traumleben geben. zum Beispiel, dieses Buch - Die kleine Buchhandlung im alten Postamt von Rachael Lucas.

Die Geschichte spielt ...

Die Geschichte spielt in einem wunderschönen Dorf in den Cotswolds, das alles hat, was ich mir immer im Leben gewünscht habe – ein Pub, eine Grünanlage, ein Geschäft und eine Buchhandlung … was braucht man sonst noch?

Aus einer Laune heraus nimmt Hannah ihre Cousine Beth mit, um ihren Tante-Emma-Laden zu übernehmen, damit Beth in eine lautere, lautere und hektischere Stadt ziehen kann und Hannah die Ruhe und Gelassenheit genießen kann, die sie schon immer mit dem Landleben in Verbindung gebracht hat. Mit auf die Reise kommt ihr jugendlicher Sohn Ben, aber wird ihr distanzierter und verschlossener Ehemann Phil einem Umzug zustimmen?

Ich habe dieses Buch so sehr genossen. Es ist ein interessantes Buch mit wunderschönem Geschichtenerzählen. Dies ist ein so charmantes und fröhliches Buch, das natürlich ein überraschendes Ende haben wird. Es ist die Art von Geschichte, die Leser schnell anziehen kann. Ich kann dieses Buch nur weiterempfehlen und freue mich darauf, mehr von dieser Autorin zu lesen.

Auf der Insel der Zeit

Baddabamba und die Insel der Zeit

Baddabamba und die Insel der Zeit, das neue Werk von Markus Orths, ist ein Kinderbuch für Kinder ab 10 Jahren. Das Buch verwendet 33 Kapitel, um die Geschichte eines 10-jährigen Mädchens Paula zu erzählen, das auf einer schrägen Zeitinsel gefangen ist und versucht, von der Insel zu fliehen.

Der Schreibstil des Autors ist sehr flüssig, der Gesamtstil ist entspannt und humorvoll, und die Sprache ist leicht verständlich, geeignet für das Leseniveau von Kindern. Die Figuren und Szenen im Buch sind anschaulich beschrieben, jede Figur hat ihre eigene Persönlichkeit, als stünde sie vor dem Leser, und der Leser ist auch in der im Buch dargestellten Szene, alles ist berauschend.

Dies ist nicht nur eine einfache Abenteuergeschichte, junge Leser können daraus neue Gedanken ziehen, z. B. wie man Konflikte friedlich löst und wie wichtig Zeit ist.

Ein schräger und witziger Krimi

Zurück nach Übertreibling

Gloria Grays und Robin Felders Debüt „Zurück nach Übertreibling“ ist ein schräger und witziger Krimi. Die Bardame Vikki erhält eines Tages die schockierende Nachricht, dass der ehemalige Morder Toni, der einst wegen der von ihr bereitgestellten Informationen inhaftiert war, kurz vor der Entlassung aus dem Gefängnis steht. Vikki befürchtet, dass sich Toni nach ihrer Haftentlassung an ihr rächen wird, und beschließt, aus München zurück in ihre Heimatstadt Übertreibling zu fliehen...

Dies ist ein Krimi mit einem sehr starken bayerischen Stil, was auch am Cover dieses Buches zu erkennen ist. In dem Buch werden viele bayerische Dialekte verwendet, was mich sehr freundlich und vertraut zu mir machte, die ich schon lange in Bayern lebe. Es macht auch die Charaktere lebendiger. Die Figur Vikki gefällt mir sehr gut, sie ist sehr real. Obwohl die Persönlichkeit etwas übertrieben und verrückt ist, bin ich wirklich fasziniert von ihr.

Es gibt auch einige Diskussionen über heiße Themen in der heutigen Gesellschaft, mit einigen ironischen Kommentaren, die sowohl amüsant als auch zum Nachdenken anregen. Alles in allem meiner Meinung nach ein toller Debütroman mit Humor, ich habe schon lange nicht mehr so einen witzigen Krimi gelesen, empfehlenswert!