Tiefgründig und emotional
The Sunrise in Your EyesBei diesem Buch handelt es sich um Teil 2 einer wundervollen Reihe. Alle Teile können aber unabhängig voneinander gelesen werden, jedoch sollte man schon die Reihenfolge beachten, da widerkehrende Personen ...
Bei diesem Buch handelt es sich um Teil 2 einer wundervollen Reihe. Alle Teile können aber unabhängig voneinander gelesen werden, jedoch sollte man schon die Reihenfolge beachten, da widerkehrende Personen auftreten und man sich so vielleicht unbeabsichtigt spoilern könnte.
Mir persönlich hatte Band 1 bereits sehr gut gefallen. Daher habe ich mich nun sehr auf die Geschichte von Allegra und Maverick gefreut. Obwohl ich wirklich nicht wusste, ob mir diese gefallen wird. Denn Allegra, auch Lela genannt, war bereits sehr anstrengend in Band 1 und hat mich hin und wieder mit den Augen rollen lassen. Doch ich habe mir gedacht: Lena, lies das Buch ruhig. Hauptcharaktere machen immer eine Entwicklung durch.
Und tatsächlich hat Lela eine Entwicklung durchgemacht, auch wenn sie mich dennoch mit ihrem Verhalten hin und wieder zur Weißglut getrieben hat. Manchmal hätte ich sie am liebsten echt geschüttelt. Aber auf anderer Seite ist sie auch ein herzensguter Mensch, emotional, liebenswürdig, selbstbewusst und hilfsbereit. Jeder Charakter kann schließlich nicht nur positive Seiten haben. Daher habe ich über die negativen Aspekte hinweggeschaut.
Maverick fand ich großartig. Er ist ein äußerst vielfältiger und auch authentischer Charakter. Er passt wunderbar zu Lela, da auch er all die Charaktereigenschaften besitzt, die Lela ausmachen. Des Weiteren ist er auch noch leidenschaftlich und ein Familienmensch.
Allgemein haben mir die Charaktere wieder sehr gut gefallen. Schön war natürlich auch das Widersehen mit Holly und Pax.
Die Geschichte selbst war wieder großartig, sogar noch einen Ticken besser als die in Band 1. Mir hat das Hintergrundthema der Armut in L.A. wirklich sehr gut gefallen. Es war einfach tiefgründiger und emotionaler und hat mich neugierig gemacht. Ich habe mich tatsächlich ein wenig über das Obdachlosenviertel Skid Row informiert und war geschockt. Es ist schlimm, dass die Politik dagegen nichts tut. Daher finde ich es schön, dass es Menschen wie Lela, Mav und auch Joy gibt, die versuchen zu helfen.
Mein Fazit: Eine wundervolle Geschichte und tolle, authentische Charaktere. Ich bin gespannt auf Band 3, gespannt auf Micahs Entwicklung. Und natürlich freue ich mich auf altbekannte Charaktere aus den vorherigen Büchern. Ein absolutes Lese-MUSS und eine klare Empfehlung gibt es von mir.