Profilbild von Beagline

Beagline

Beagline ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beagline über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.08.2022

Wer spannende Liebesgeschichten mag kommt hier voll auf seine Kosten.

Wie Wolken im Meer

Loni ist von Beruf Lehrerin . Sie führt ein zufriedenes Leben,lebt mit David in einer langjährigen, glücklichen Beziehung. Einzig der Gesundheitszustand ihrer Mutter, der seit ihrer Geburt unverändert ist, trübt ihr Leben.
Doch dieses glückliche Leben gerät ins Wanken als David ihr einen Heiratsantrag macht , ihr Bruder und seine Frau, Lonis beste Freundin, ihren Kinderwunsch aufgeben und mit Lars, Lonis frühere Jugendliebe in die Stadt zurückkommt.
Loni kommt mit ihren Emotionen nicht klar und setzt sich in einer Spirale fest, da sie anfängt eine Stimme zu hören, die sie mit ihrem früheren Leben konfrontiert. In diesem Sog ist nicht nur ihre Gesundheit und ihr Arbeitsplatz in Gefahr, sondern auch ihre Beziehung zu David.
Diese dramatische Liebesgeschichte zieht einen von Anfang an in seinen Bann.

Veröffentlicht am 09.06.2022

Ein Krimi mit viel Musik und das nicht nur im Hintergrund

Eileens Ende

Wer kennt das Lied nicht „ Come on Eileen“. Seit ich den Titel dieses Krimis das erste Mal gelesen hatte, spukte es mir die ganze Zeit wie der weltbeste Ohrwurm im Kopf herum.
Zum Inhalt: Der Musiker John ...

Zum Inhalt: Der Musiker John erhält von seinem Bruder Jeff die Nachricht, dass ihre Mutter gestorben sei. John, der seit Jahren keinen Kontakt mehr zu seiner Mutter hatte, will eigentlich nichts davon wissen, als der Bruder jedoch vermutet, dass sie wohl nicht eines natürlichen Todes gestorben ist, lässt er sich von seiner Freundin Ines und seinem Bruder Jeff überreden, nach Irland zu kommen. Es beginnt eine höchst spannende Geschichte rund um das Leben und Ableben von Larissa, auch Larry oder auch Eileen genannt, mit so vielen Gedanken, Möglichkeiten, Vermutungen und Diskussionen, dass man das Buch nur schwer aus der Hand legen kann vor lauter Sorge, etwas zu verpassen.
Dieser Krimi, eingebettet in das irländische Leben, hat mich sehr fasziniert. Die Spannung bleibt bis ganz zum Schluss erhalten, es kann munter mitgefiebert werden, wer Larry den nun wirklich auf dem Gewissen hat.
Ich wünsche vergnügliche Krimistunden!

Veröffentlicht am 27.05.2022

Was für ein Spaß!!

Abenteuer im Schnee mit Yogamöwe Lilly

So ein schönes Vorlese - Mitmach - Buch, hab ich nur selten bisher in Händen gehalten.

Zum Inhalt : Yogamöwe Lilly von der Nordsee besucht ihre Freunde, das Geschwisterpaar Luna und Ben, die in den deutschen Alpen auf einem Bauernhof wohnen, auf ihrer Reise in den Süden, wo sie überwintern möchte.
Lilly liebt und praktiziert Yoga seit sie einmal einen indischen, Yoga ausübenden, Vogel kennengelernt hat.
Lilly macht mit den Kindern ein paar Yogaübungen, während diese ihr den Bauernhof zeigen und mit ihr Schlitten fahren.
Am Abend erzählt Lilly ihnen noch eine Traumreise, bevor sie weiterfliegt.

Es hat mir so viel Spaß gemacht, dieses Buch zu lesen, dass ich es kaum abwarten kann, es meinem kleinen Neffen vorzulesen.
Die Geschichte ist so nett geschrieben und die Zeichnungen sind so liebevoll und detailliert gestaltet, dass man am liebsten sofort den herabschauenden Hund, die Schneelawine oder den Schneeball nachmachen möchte. Die Kinder werden kaum zu halten sein.
Auch ein kleiner Hase versteckt sich auf jeder Seite, den man mit dem Kind suchen und herausfinden kann, was er denn da gerade macht.

Die Traumreise zur Entspannung am Ende des Buches ist klar und kindgerecht kurzgehalten.

Meiner Meinung nach, kann die Yogamöwe Lilly Kinder im Vorlesealter sehr gut an kindgerechtes Yoga heranführen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Hin- und Hergerissen

Pistazienküsse am See

Hier hab ich einen Liebesroman, der mich sehr gefordert hat.

Hier hab ich einen Liebesroman, der mich sehr gefordert hat.
Kurz worum es geht: Feli, 40, wird von ihrer Mutter zurück nach Hause beordert, weil sie ihre kranke Tante in deren Café vertreten soll. Sie findet ein altes, in die Jahre gekommenes Café vor, lässt sich aber nicht entmutigen und beginnt mit Hilfe ihrer Familie dem Café wieder Leben einzuhauchen. Außerdem ist Joe, ihr Freund aus Kindertagen, ebenfalls wieder vor Ort.
Jetzt geht’s los. Ich mag das Cover überhaupt nicht und wer mich kennt weiß inzwischen, dass ich sowas so gut wie nie sage. Es ist mir zu bunt für die Geschichte, so kahl und unpersönlich. Gerade am Anfang des Romans war ich ein paarmal versucht abzubrechen. Diese Bevormundung durch die Mutter und eigentlich aller Beteiligten ging mir dermaßen gegen die Hutschnur, dass ich richtig verärgert war. Als wenn eine 40-jährige nicht selber wüsste, was gut für sie ist. Da war der Spiegel vor meinem Gesicht wohl zu Beginn etwas stark, denn mit der Zeit gewann ich Abstand von Feli und konnte mich in die Geschichte fallen lassen. Was Feli mit Hilfe ihrer Geschwister dann so nach und nach aufgebaut hat, hat mir gut gefallen. Feli veränderte sich ständig, jedoch ohne dass es wirklich störte. Diese Entwicklung war etwas besonderes. Geliebt hab ich ihre Beschreibung des Wassers, da war ich ganz bei ihr. Ich sollte mal wieder schwimmen gehen. Neugierig bin ich jetzt auf Teil 2.
Der Schreibstil von Katrina Verde war zuerst ungewohnt für mich, aber ich kam flüssig durch die Seiten. Mal was anderes, ebenso wie das Cover, wo ich wieder bestätigen kann, dass man das Buch nicht nach dem Cover beurteilen sollte.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Gut ausgetüftelt

Mehr Smart, weniger Phone.

Jede(r) weiß, dass das geliebte Handy inzwischen nicht nur bei Teenagern kaum mehr wegzudenken ist. Immer wieder höre ich von Familien, die deshalb ganz bewusst ab und an ein handyfreies Wochenende einlegen. ...

Barbara Kistmacher hat sich ein Mitmachbuch ausgedacht, was ich für sehr geeignet halte. An so einem Wochenende könnte es vielleicht seinen ersten Einsatz haben.
Das Mädchen auf dem Cover ist im Manga-Stil gezeichnet und ist auch im Buch selbst zu finden. Überhaupt finde ich das Cover sehr ansprechend, denn es erweckt die Neugierde. Das Heft liegt gut in der Hand, ist gut durchzublättern.
Dabei fallen zuerst die Rätsel und Mandalas auf, gefolgt von den Funfacts und den Wissensfragen. Gerade die Funfacts sind grandios. Blättert man dann weiter, werden die restlichen Abschnitte über Selbstreflexion, Affirmation, Fitnessübungen, Kochrezepte usw. bis hin zu der 28-Tage-Detox-Challenge interessant.
Ich hatte auch eine Menge Spaß bei diesem Heft und ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass das ein oder andere Mädchen danach zumindest bewusster mit ihrem Handy umgeht.
Ich würde mir eine entsprechende Variante für die Jungs noch wünschen.