Wenn man die Vergangenheit aufarbeiten, wartet die große Liebe
Das Leuchten der blauen LaguneWie wird man sich verhalten, wenn man nach Jahren die erste große Liebe wiedersieht?
Genau das fragt sich Isabella, auf ihren Weg nach Venedig. Ihre beste Freundin Caro heiratet ihre erste große Liebe Angelo.
Sie freut sich riesig drauf, zumal sie Trauzeugin ist. Aber da ist noch Fabrizio oder Mizio genannt, ihre große Liebe.....
Er hat sie wahnsinnig enttäuscht und Bella dachte, sie hat alles überwunden. Aber drm ist nicht so. Kaum ist er in ihrer Nähe, sind die Schmetterlinge wieder da und sie spürt diese extreme Anziehung wieder.
Kurz vor der Hochzeit, zur Zeit des Karnevals, steht ihre Location unter Wasser.
Keine neue ist in Sicht. Nun kann nur noch einer helfen.....Mizio.
Seine Tante Donner besitzt einen Palazzo.
Sie zu überzeugen wird schwierig, aber Bella versucht es. Einen Vorteil hat sie. Donna und Bella sind der Poesie verfallen.
So nach und nach nähern sich die beiden an und Bella erfährt, warum Donna nach außen so hart wirkt.
Die Vergangenheit spielt eine große Rolle.
Aber auch Isabellas Vergangenheit muss aufgearbeitet werden und Mizio muss sich auch seinen Dämonen stellen.
Wird es allen gelingen, alles aufzuarbeiten und sich wieder zu finden?
Mein Fazit:
Um welche Themen es sich bei den dreien handelt, werde ich nicht verraten.
Eins ist aber sicher, mich haben alle drei aufgewühlt.
Gelernt habe ich aber auch etwas.... Mann sollte sich seinen Dämonen zeitig genug stellen und drüber reden, denn es könnte unheimlich viel Zeit vergeudet werden.
Das Buch ist wahnsinnig emotional mit vielen berührenden Augenblicken.
Die bildlichen Beschreibungen von Venedig, den einzelnen Inseln, dem Karneval, den Kostümen, den Gebäuden aber auch der Handwekskunst machen das Buch zu etwas besonderen.
Genau das machen die Bücher von Jani Friese aus.
Meine absolute Leseempfehlung!!!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️