Ein Buch zum Klopfen, Tippen, Winken und Entdecken
Das ist Eule.
Das ist Eule.
Das Cover ist wie ein Steckbrief. Man sieht die Eule von vorne, mit ihren großen Augen, zwei Beinen mit jeweils drei Zehen, den Flügeln, dem Schwanz und dem Schnabel, in ihrem Metier, der dunklen Nacht.
Dieses Mitmachbuch eignet sich für Kinder ab 18 Monaten, würde ich sagen, wenn auch die Seiten dünn sind und das Umblättern von einem Erwachsenen übernommen werden sollte.
Ich hatte es mit in unserer Kitagruppe und es wurde häufig gelesen, da es so herrlich einfach, aber doch wunderschön ist.
Zuerst muss die Eule geweckt werden. Schon dazu braucht man Hilfe. So verwandeln die kleinen Zuschauer den Tag in die Nacht, helfen Eule das sie sich bewegen kann und Freunde findet und suchen sie auch nachdem sie verschwunden ist.
Die Bilder sind klar und einfach gehalten und beschränken sich auf das Wesentliche. Die Anweisungen an die Kinder sind auch gut verständlich und fördern sehr gut das Sprachverständnis.
Auf jeden Fall eines der sehr beliebten Bücher unserer Kitagruppe.