Regt gleich zum Loslegen an
Haltbarmachen im GlasumdrehenWenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste ...
Wenn es dein Garten mal wieder zu gut mit dir meint, deine Augen für das Gemüse am Wochenmarkt größer waren als Platz in deinem Bauch ist oder du mit dem Verkochen der knackigen Leckerbissen aus der Gemüsekiste nicht hinterherkommst – kurz: Wenn dich der Sommer in seiner ganzen Erntepracht erwischt und am Ende der Woche immer noch zu viel Obst, Gemüse und Kräuter übrig sind, dann gibt es nur eine Lösung. Ran an die Töpfe und ab damit ins Glas – also, um genau zu sein: ins Einmachglas. Das Haltbarmachen von Lebensmitteln ist mittlerweile wieder mega en vogue. Denn: Wir stehen auf Saisonalität, die knackigsten Früchte und überhaupt – Verschwendung war gestern. Das Tollste daran: Du musst auch im Winter nicht auf den süßesten Johannisbeersirup oder den superaromatischen eingelegten Rotkohl mit Ingwer verzichten und kannst dich das ganze Jahr über am intensiven Geschmack sonnengereifter Früchte erfreuen. (Klappentext)
Dieses Buch sollte eigentlich in keiner Küche fehlen. Es ist gut aufgebaut, zeigt wie das „Haltbarmachen“ auch in kleinen Küchen und vor allem auch kleinen Mengen gut geht. Es macht gleich Lust, das eine oder andere auszuprobieren. Alles ist gut verständlich und auch die farbigen Fotos runden alles noch super ab. Hier findet jeder sicherlich das eine oder andere Rezept für sich. Ein empfehlenswertes Buch