Ermittlungen zwischen Sand und Schampus - Spannung pur!
Düsteres WattLiv Lammers ermittelt wieder - und das in ihrem 6. Fall. Doch keine Sorge, wer die ersten Bände nicht kennt, kann der Geschichte problemlos folgen!
Eigentlich macht Liv mit ihrem neuen Freund samt Patchwork-Familie ...
Eigentlich macht Liv mit ihrem neuen Freund samt Patchwork-Familie Urlaub auf Sylt, doch eine Leiche kommt ihr dazwischen. Es handelt sich um den reichen Karl von und zu, der im Laufe der Handlung nicht unbedingt Sympathiepunkte sammelt. Die Ermittlungen beginnen, nicht ganz einfach unter den "Reichen und Schönen" - ohne Staranwalt geht hier nicht viel. Doch Liv und ihre Kollegen beißen sich fest. Eine gefährliche Zeugin verschwindet spurlos, wird sie das nächste Opfer des skrupellosen Mörders werden?
Von Beginn an bis zu den letzten Seiten herrscht Spannung, die Autorin schildert einfühlsam die Situation der hinterbliebenen Familie - sie scheinen die wahren Opfer hier zu sein. Auch die immer wieder einfließenden Geschichten von Liv, ihrer Familie und ihren Kollegen ist gut in das Gesamtwerk integriert, auch ohne die vorherigen Bände zu kennen, wird deren Geschichte gut weiter gesponnen.
Die Autorin lenkt einen auf die verschiedensten Fährten, die Details sind weitgehend gut durchdacht.
Das Ende dann doch ganz anders als ich es erwartet hätte, wie gesagt, spannend bis zum Schluss.
Die Charaktere bieten eine große Bandbreite. Von der sehr sympathischen Ermittlerin über diverse, teils etwas suspekte Kollegen bis hin zur adligen Familie. Frau und Töchter, die man nur bemitleiden kann, weil sie von den Herren nach Strich und Faden schikaniert werden.
Ganz nebenbei erhält man einen guten Einblick ins Inselleben mit all seinen Schattenseiten durch den Tourismus. Als Nicht-Syltkenner habe ich dann doch mal eine Karte gebraucht, um mit den verschiedenen Orten besser klarzukommen.
Alles in allem ein super Krimi, den man kaum zur Seite legen möchte. Und hoffentlich auch nicht der letzte!