sehr spannendes Buch....
54 MinutenInhalt: Es ist ein ganz normaler Morgen an dem sich alle Schüler der Oppotunity eine langweilige Rede von der Schulleiterin anhören müssen. Doch nach der Rede, als alle rausgehen wollen, sind die Türen ...
Inhalt: Es ist ein ganz normaler Morgen an dem sich alle Schüler der Oppotunity eine langweilige Rede von der Schulleiterin anhören müssen. Doch nach der Rede, als alle rausgehen wollen, sind die Türen verschlossen und als dann auch noch der erste Schuss fällt ,bricht die Panik aus. Der Schütze ist niemand anderes als Tyler, ein ehemaliger Mitschüler. Autumns Bruder. Er ist zurückgekommen um mit manchen Menschen eine Rechnung zu begleichen. Doch dadurch sterben auch unschuldige Menschen. Kann die Polizei rechtzeitig kommen um möglichst viele Menschen zu retten?
Zuerst einmal finde ich das Cover wirklich sehr interessant. Wenn man genau hinschaut kann man da drei Stücke Kreide sehen, die durchschossen werden. Was ja auch sehr gut zum Thema passt.
Das Buch behandelt ein sehr spannendes und erschreckendes Thema: Den Amoklauf. Gerade in letzter Zeit ist dieses Thema ziemlich aktuell geworden. Das Buch ist aus der Sicht von vier Jugendlichen geschrieben, die alle irgendwie mit dem Amoklauf oder dem Amokläufer zu tun haben. Claire, die wegen einem Training nicht in der Schule war und so auch nicht bei dem Amoklauf dabei ist, hat eine persönliche Verbindung zu dem Amokläufer. Autumn ist die Schwester von dem Amokläufer. Sylv ist die Freundin von Autumn und Tomas ist Sylvs Bruder. Die vier Charaktere finde ich alle sehr gut beschrieben und sehr sympathisch. Zwar hatte ich am Anfang ein paar Startschwierigkeiten unter anderem, weil ich nicht ganz durchgeblickt habe, wer alles mit wem verwandt ist, aber nach ein paar Seiten ist es einfacher. Ich hätte mir allerdings noch die Sicht von einer unbeteiligten Person gewünscht. Das Buch fängt schon gleich sehr spannend an und man ist direkt mitten im Geschehen. Durch verschiedene Rückblicke bekommt man aber dennoch trotzdem viel von den jeweiligen Vergangenheiten mit. Der Schreibstil der Autorin ist wirklich sehr gut zu lesen und das Buch ist an manchen Stellen kaum mehr aus der Hand zu legen.
Fazit: Ein sehr spannendes Buch, das Suchtpotenzial und Nervenkitzel in einem verbindet.