Profilbild von hasiclown

interaktiv ...

Mein kunterbuntes Soundbuch – Vorlesegeschichten

Allererster interaktiver Vorlesespaß.

Allererster interaktiver Vorlesespaß.
Die Vögel geben heute ein Konzert, Drossel Doro gibt den Ton an. Hör mal, wie sie fröhlich zwitschern und tirilieren. Begleite Moritz auf die Baustelle, hier scheppert und kracht es. Hörst du? Und wie klingt es, wenn die Tiere im Wald Verstecken spielen? Drück auf die Soundknöpfe und finde es heraus.
7 lustige Geschichten bieten allerersten Vor- und Mitlesespaß für Kinder ab 24 Monaten. Kleine Bilder im Text laden zum Suchen ein und lassen die Geschichten auf Knopfdruck lebendig werden.

Cover:

Das Cover ist toll gestaltet. Es zeigt eine Szene im Wald mit einem Bären, der ein Buch Leist und weiteren Waldbewohnern. Das Cover ist sehr niedlich und liebevoll gestaltet. Es gibt allerhand darauf zu entdecken.

Meinung:

Ein tolles, interaktives Vorlesebuch mit Soundeffekten. Es enthält sieben lustige Geschichten, bei denen bereits die Kleinsten allerhand erleben können.

Die Geschichten sind toll erzählt und denen kann man gut folgen. Besonders an diesem Buch sind die Soundeffekte. Der Sound, kann auf der Rückseite des Buches, mittels an und Ausschalter geregelt werden. Zur Aktivierung des jeweiligen Seite muss man ein kleines Schneckenhäuschen drücken.

Beim Vorlesen der Geschichte sind kleine Bilder eingebaut, welches es gilt auf der gegenüberliegenden Seite zu finden und mittels Drücken zu aktivieren. Dadurch bekommt die Geschichte einen interaktiven Touch.

Die Geschichten sind einfach aufgebaut und die Aktion mit dem Drucken, Finden und die dazugehörigen Geräuschen macht sehr viel Freude und bringt viel Spaß und Begeisterung bei den Kleinen hervor. Zudem schult es die Hand-Augen-Koordination und die Motorik. Mehrere Sinne werden hier angesprochen und aktiviert. Ein tolles Lese und Mitmachvergnügen ab 2 Jahren.

Die Geschichten sind liebevoll entworfen und genau richtig von der Länge. Die Bilder und Illustrationen sind toll umgesetzt und die Idee mit dem Biedertest ist einfach toll. Ein wunderschönes Mitmachbuch, was für Freude und gute Unterhaltung sorgt.

Fazit:

Ein tolles, interaktives Vorlesebuch mit Soundeffekten.

einfach ...

Einfach griechisch kochen

Klappentext / Inhalt:

Griechisches Kochbuch für die unkomplizierte Alltagsküche.

Klappentext / Inhalt:

Griechisches Kochbuch für die unkomplizierte Alltagsküche.
Griechische Essens- und Lebensfreude in nur 20 Minuten! So lautet das Motto dieses brandneuen Kochbuchs von Katerina Dimitriadis alias Kät. Über 65 griechische Rezepte lüften die Geheimnisse der authentischen griechischen Küche. Mit nur 10 Zutaten pro Gericht werden mediterrane Köstlichkeiten kreiert – ob Tsatsiki, Moussaka oder Bifteki. Wunderschöne Bilder und Anekdoten der Autorin sorgen für echtes Griechenland-Feeling.
Griechische Gerichte schnell und einfach zubereitet.
Dieses griechische Kochbuch präsentiert typisch griechisches Essen in seiner ganzen Vielfalt. Neben vielen Fleisch- und Fischgerichten kommen ebenso vegetarische und vegane Klassiker auf den Teller wie z.B. Mezedes oder Briam. Auch in diesem Buch legt die griechischstämmige DK-Erfolgsautorin Kät besonders viel Wert auf die Alltagstauglichkeit der Rezepte. Alle Gerichte lassen sich simpel zubereiten – ohne vorher in den Feinkostladen gehen zu müssen oder stundenlang in der Küche zu stehen.

Cover:

Das Cover ist einfach gehalten und bringt dennoch einen gewissen Charme und Flair herüber. Blauer Hintergrund mit weißen Wellenlinien, dazu goldene Schrift, so dass der Titel hervorgehoben wird.

Meinung:

Ein tolles Rezeptbuch, welches die griechische Küche und ein wenig Urlaubsfeeling nach Hause bringt.

Zu Beginn wird man ein wenig in die griechische Kultur und Küche eingeführt. Daraufhin folgen einige Anekdoten bevor es mit den Rezepten beginnt.

Es wird hier eine große Vielfalt an unterschiedlichen Rezepten geboten, von Salaten, Basics über Hauptgerichte mit und ohne Fleisch. Es wird versucht schnelle leichte Küche hier zu vermitteln getreu nach dem Motto "Genuss und Lebensfreude in nur 20 Minuten".

Die Rezepte selbst sind gut und verständlich erklärt. Die Anleitungen sind nachvollziehbar geschrieben und schrittweise erklärt. Zudem sind diese übersichtlich gestaltet, was ich persönlich immer sehr sinnvoll finde. So kann man leicht und schnell erkennen, was man benötigt und bekommt eine gute Übersicht. Ich mag gut strukturierte Rezeptbücher.

Neben den Informationen, was man benötigt und der Anleitung, bekommt man hier meist noch weitere Informationen zum Gericht und einige kleine Tipps, die zugleich sehr hilfreich sind.

Toll haben mir auch die Fotos zu den Gerichten gefallen, diese sind appetitlich und ansehnlich angerichtet und machen Freude darauf dies nach zu kochen. Die Fotos sind toll gewählt und haben ihren eigenen Charme und bringen die griechische Küche und ein wenig Urlaubsfeeling rüber.

Ein wundervolles Kochbuch mit vielen verschiedenen Rezepten aus der griechischen Küche zum nach kochen und backen. Hier lernt man die Vielfalt Griechenlands kennen und kann sich selbst einen kleinen Überblick darüber machen. Zugleich sind diese recht simpel und einfach, also kein stundenlanges rumstehen und vorbereiten, sondern einfache und leckere Küche.

vier in einem ...

Die Fuchsbande

Klappentext / Inhalt:

Niklas, Nele und Till gehen in denselben Kindergarten und sind dicke Freunde. Zusammen mit ihrer zahmen Füchsin Fritzi sind sie regelmäßig dabei, rätselhaften Geschehnissen auf den Grund zu gehen.
Im ersten Fall bauen die Papas ein neues Stelzenhaus im Hof und die Kinder haben einen Riesenspaß. Doch am nächsten Tag ist es furchtbar schmutzig. Alles ist mit einer komischen roten Masse verschmiert. Die Fuchsbande macht sich daran, den Übelwicht zu finden und muss ganz schön knobeln, um diesen ersten Fall zu lösen.
Im zweiten Fall hat ein Riese im Sandkasten gespielt. Denn woher sonst kommt diese riesige Fußspur? Und wer sonst hat die tolle Sandburg kaputtgemacht? Die Fuchsbande ermittelt und kommt bald auf eine heiße Spur. Doch haben Niklas, Nele, Till und Fritzi wirklich den richtigen Übelwicht gefunden?
Im dritten Fall ist ein wunderschöner Apfel verschwunden und die Besitzerin möchte ihn unbedingt wiederhaben. Die Fuchsbande macht sich auf die Suche und kommt bei ihren Ermittlungen sogar in ein Theater … Hat Schneewittchen den Apfel geklaut?
Im vierten Fall schimpft die Putzfee im Kindergarten mit den Kindern, weil die Wand ganz schmutzig ist. Aber die Kinder haben nichts damit zu tun! Niklas, Nele und Till finden einige Spuren, müssen aber ganz schön knobeln, bis sie den Fall lösen!
Im Buch enthalten sind folgende Fälle:
Der Skandal im Hof
Die Spur des Riesen
Der verschwundene Apfel
Der dicke Schmutz

Cover:

Das Cover zeigt ein Mädchen und zwei Jungen, die Spuren folgen und sich Notizen machen. Ein kleiner Fuchs ist auch dabei. Das Cover ist kindlich ansprechend gezeichnet und toll von Grafik und Farben.

Meinung:

Das Buch beinhaltet vier Fälle der Fuchsbande und toll und einfach aufgebaut. Zu Beginn werden die vier Mitglieder der Fuchsbande vorgestellt und so kann man sich einen ersten Eindruck von diesen machen. Darauf folgt dann auch schon der erste Fall.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten. Enthalten sind die Fälle eins bis vier der Fuchsbande.

Der Schreibstil ist locker und sehr leicht zu lesen. Man kommt schnell und gut voran. Flüssiger und angenehmer Schreibstil ermöglicht hier Lesevergnügen pur.

Die vier Geschichten beinhalten je einen eigenen Fall. Zudem hat mir gut gefallen, dass jeder Fall in einer anderen Jahreszeit spielt. So gibt es eine Geschichte für den Frühling, einen für Sommer, eine Herbstgeschichte und eine die im Winter spielt.

Die Ermittlungen sind verständlich dargestellt und man kann diesen gut folgen. Am Ende werden die Fälle gut erklärt und es macht Spaß den Ermittlungen zu folgen. Tolle und unterhaltsame Detektivgeschichten für kleine Zuhörer und Leser. Es wird ab 4 Jahren empfohlen, was ich teils etwas früh finde, aber sicherlich gibt es einige kleine Zuhörer die hier gut folgen können. Ich denke, dass es eher ab 6 Jahren geeignet ist und auch durchaus gut genutzt werden kann, um erste Selbstleseerfahrungen zu sammeln.

Zugleich ist es das Vorlesebuch zur Hörspielreihe. So kann man , wenn man die Hörspiele besitzt, dieser mit dem Buch folgen und sich die Geschichten der Hörspielreihe hier nochmal zu Gemüte führen. (Das Hörbuch ist nicht enthalten und muss separat erworben werden).

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und sind sehr sympathisch. Liebenswerte Charaktere, die toll ermitteln und viel Freude beim Lesen bereiten.

Jeder Fall ist toll und spannend aufgebaut und zu gleich auch ein wenig lehrreich verpackt. So bekommt man, neben guter Unterhaltung und Spannung, auch meist noch etwas lehrreich mit auf den Weg.

Toll sind auch die bunten Illustrationen, welches das Buch perfekt abrunden. Die Bilder passen jeweils toll zur Geschichte und veranschaulichen die jeweiligen Situationen. Die Bilder sind liebevoll gestaltet und gemalt und machen Freude beim Betrachten.

Vier spannende und unterhaltsame Fälle der Fuchsbande. Kleine Detektive, denen man gern beim ermitteln hilft. Tolle Vorlesegeschichten, die Spaß machen.

Fazit:

Vier spannende und unterhaltsame Fälle der Fuchsbande.

Veröffentlicht am 11.06.2022

spannender zweiter Band ..

Retributio (Karl Seitz ermittelt: Sein zweiter Fall)

Klappentext / Inhalt:

Er bellt nicht nur – er beißt auch: Karl Seitz ist zurück!

Klappentext / Inhalt:

Er bellt nicht nur – er beißt auch: Karl Seitz ist zurück!
Der neueste Fall des miesepetrig-cholerischen Kommissars reißt eine alte Wunde auf – denn es geht um spurlos verschwundene Frauen …
Karl Seitz und seine rechte Hand Maria Strobl ermitteln gerade hinsichtlich der gepfählten Leiche in Linningers Keller, als sie zu einem neuen Mord gerufen werden. Das Opfer: eine jahrelang vermisste Frau, die tot vor ihrem alten Zuhause liegt – und zwar genau am Geburtstag ihres Ehemanns.
Sofort denkt Karl an Anja und muss sich zusammenreißen, um keine falschen Schlüsse zu ziehen.
Je länger sie ermitteln und je mehr Spuren sie sammeln, desto mehr geraten Seitz und Strobl an ihre Grenzen, denn der Täter spielt Katz und Maus mit ihnen.
Als Karl irgendwann ein Muster erkennt, ist es schon fast zu spät – und zwar nicht nur für ihn!
Begleiten Sie den knurrigen Chefermittler bei einer Verkettung von Fällen, die ihn in jenen Abgrund blicken lassen, vor dem er sich so fürchtet.

Cover:

Spannend ist das Cover gestaltet. Medizinische Hilfsmittel sind erkennbar und im Hintergrund eine schlafende Frau? Was sagt uns dieses Cover? Es weckt Interesse und Neugier! Farblich und von der Gestaltung ist das Cover ansprechend und weckt den Lesereiz.

Meinung:

Dies ist bereits der zweite Fall für Karl Seitz und Maria Strobl, die auch hier wieder alle Hände voll zu tun haben werden. Zu Beginn gibt es hier eine sehr gute Zusammenfassung des ersten Bandes, so dass man hier durchaus auch ohne den ersten Band komplett Gelsen zu haben, einsteigen kann.

Ich kannte den ersten Band und Fall von Karl Seitz und war dadurch sehr gespannt auf diesen zweiten Fall und wurde nicht enttäuscht.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten, um nicht die Spannung zu verderben oder womöglich aus Versehen zu Spoilern.

Der Schreibstil ist fesselnd und angenehm zu lesen. Man kommt schnell und gut voran und es wird flüssig und gut erzählt. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und auch der Lesefluss ist hier sehr gut gegeben. Maria und auch Karl werden hier wieder spannend verwickelt und auch die Hintergründe und Geschehnisse drumherum sind gut durchdacht. Gefühle und Emotionen werden vermittelt und transportiert. Man hat das Gefühl die Situationen greifen zu können und fühlt regelrecht mit. Der Spannungsbogen wird gut aufgebaut und zugleich werden einige überraschende Wendungen parat gehalten.

Die Charaktere überzeugen durch Ecken und Kanten und auch im zweiten Band konnten mich Karl Seitz und auch Maria wieder sehr begeistern.

Beschreibend, fesselnd und spannend legt der Autor hier nochmal eine Schippe drauf und so begeistert Band 2 entsprechend. Die Neugier auf den dritten Band ist geweckt und ich hoffe auf nicht allzu lange Wartezeit.

Veröffentlicht am 11.06.2022

bewegend ...

Wenn Sterne verstreut sind

Klappentext / Inhalt:

Diese bemerkenswerte Graphic Novel, ein Finalist des National Book Award, handelt vom Aufwachsen in einem Flüchtlingslager. Omar und sein jüngerer Bruder Hassan haben die meiste Zeit ihres Lebens in Dadaab, einem Flüchtlingslager in Kenia, verbracht. Das Leben dort ist hart: nie genug zu essen, schmerzlich langweilig und ohne Zugang zu medizinischer Versorgung, die Omars sprachlosen Bruder braucht. Als Omar die Möglichkeit bekommt, zur Schule zu gehen, weiß er, dass dies eine Chance sein könnte, ihre Zukunft zu verändern. . . aber es würde auch bedeuten, jeden Tag seinen Bruder zu verlassen, das einzige Familienmitglied, das ihm geblieben ist.
Herzschmerz, Hoffnung und sanfter Humor vereinen sich in dieser Graphic Novel über eine Kindheit des Wartens und einen jungen Mann, der in der schwierigsten Umgebung ein Gefühl von Familie und Heimat schaffen kann. Es ist ein intimer, wichtiger und unvergesslicher Blick auf das tägliche Leben eines Flüchtlings, wie es Omar Mohamed, der somalische Mann, der die Geschichte lebte, der New York Times-Bestsellerautorin/Künstlerin Victoria Jamieson erzählt.

Cover:

Das Cover zeigt wieder Jungs durch eine Zeltstadt wandernd. Der Sternenhimmel gibt Hoffnung ist wunderschön gezeichnet. Farblich schön gewählt und hoffnungsvoll umgesetzt. Das Cover finde ich ansprechend und gut gewählt.

Meinung:

Auf den ersten Blick ein Comic, auf dem zweiten Blick eine berührende authentische Geschichte mit sehr viel Emotionen und Tiefen. Eine Geschichte die berührt, aufklärt und Eindrücke über das Leben in Flüchtlingslagern vermittelt und zugleich aufklärt.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel vorweg nehmen, da ich nicht Spoilern will.

Eine fesselnde und bewegende Geschichte, die mich nicht mehr losgelassen hat. Einmal angefangen, legt man das Buch nur noch schwer aus der Hand.

Die Geschichte ist in Comicform verfasst und dementsprechend auch die Texte. Aber auch durch die Sprachblasen und Texte unter den Bilder schaffen es hier die Autoren zu berühren und bewegen und die Emotionen authentisch zu vermitteln.

Eine Geschichte die nachdenklich stimmt, aufklärt, berührt, mitfühlen lässt und vieles mehr. Es ist schwer in Worte zu fassen, aber eins ist sicher, diese Geschichte bewegt und berührt, zugleich ist sie einfach toll umgesetzt und man merkt, dass hier viel Herzblut drinsteckt. Dies ist auch nicht verwunderlich, da die Geschichte selbst erlebt wurde und Omar mit seinem Bruder diese Geschichte erlebt haben und es auf Lebenserfahrung berührt, die hier umgesetzt wurde und dies spürt man dieser sehr liebevollen und bewegenden Comicgeschichte bzw. Graphic Novel auch an.

De Zeichnungen und Bilder geben die Momenten und Handlungen gut wieder. Diese veranschaulichen sehr gut die Erlebnisse und geben auch die Emotionen gut wieder. Anhand der Bilder kann man die Geschichte gut nachvollziehen und diese unterstreichen den Text zusätzlich.

Das es Flüchtlinge nicht leicht haben, ist, denke ich, jeden bewusst, aber dies genauer mit zu erleben und zu lesen ist nochmal etwas ganz anderes. Hunger, Not, aber auch Hoffnung und nie aufgeben stecken und diesem ganz besonderen Buch.

Eine Geschichte die berührt. Zu empfehlen ab 9 Jahren. Nach oben sind hier keine Grenzen gesetzt. Auch als Erwachsener ist diese Geschichte fesselnd, bewegend und lesenswert.

Die Anmerkung des Autors und das Nachwort fand ich zudem sehr bewegend und zugleich interessant. Dies kann ich ebenfalls nur empfehlen im Anschluss zu lesen.