Gibt wenig zu meckern
Eine Geschichte mit einem spannenden Hintergrund. Eine junge Frau hat es sich zur Aufgabe gemacht, sich Walfängern in den Weg zu stellen. Täglich versucht sie mit ihrem Team diese Tiere zu beschützen. Manchmal kommt es auch zu drastischen Maßnahmen. Wenn dann auch noch die nette Bekanntschaft des Abends, auf der Gegenseite steht, wird es kompliziert.
Ich habe mich durch das Buch gut unterhalten gefühlt. Es wird ein schauriges Thema aufgegriffen und das hätte für mich mehr Tiefe haben dürfen. Es hätte etwas mehr Details gebraucht. Was mich aber wirklich etwas gestört hat, waren die vielen Wiederholungen von Namen und Orten, die man einfach nicht gebraucht hat.
Ich mochte die Protagonistin sehr. Sie entscheidet manchmal etwas spontan, aber mit Anfang 20 darf auch noch Fehler machen und eben falsche Entscheidungen treffen. Ich finde sie war authentisch. Ihr Gegenüber war der ernste, vielleicht auch berechnende Typ und man denkt, dass passt gar nicht. Er wirkte an einigen Stellen etwas farblos.
Dennoch ein gutes Buch mit einer mitreißenden Geschichte, Hat mir gut gefallen.