Profilbild von huller_liebe

huller_liebe

huller_liebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit huller_liebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.09.2022

Ein anderer Blickwinkel auf die Krankheit Demenz

Die Weisheit der Demenz

in dem Sachbuch "Die Weisheit der Demenz" von Hildegard Nachum wird die Krankheit Demenz detailliert und sachlich erklärt sowie Umgangsformen mit dementierten Menschen aufgezeigt.

Das Buch beinhaltet ...

Das Buch beinhaltet viele wahre Geschichten von dementierten Menschen, welche häufig auch Gänsehaut Momente sowie Tränen bei mir erzeugt haben. Die Geschichten zeigen auf, wie die Krankheit bei den verschiedenen Menschen sich äußert, und welcher Umgang damit geeignet ist bzw. es zeigt einen anderen Blickwinkel auf die Menschen und deren Verhalten - so dass wir unser Verhalten ebenfalls ändern müssen. Die Menschen sind nicht "dumm" sondern nur verwirrt, und wir sollten sie mit lapidaren Aussagen nicht noch mehr verwirren. An dieser Stelle möchte ich jedoch nicht zu viel verraten. Es lohnt sich auf jeden Fall, für betroffene Angehörige oder Personen mit Berührungspunkte zu dementieren Personen, dieses Buch zu lesen. Es können hier sicherlich viele hilfreiche Tipps mitgenommen werden und dadurch ein schöneren Lebensabend der betroffenen Person und sich selbst damit gestalten.

Das Buch bietet einen komplett anderen Blickwinkel auf die Krankheit.

Veröffentlicht am 12.06.2022

Die 4 Frauen-Zeiten

Zyklisch leben

Zyklisch Leben von Josianne Hosner beschäftigt sich mit dem weiblichen Zyklus. Dieser wird in dem Buch in den vier Jahreszeiten aufgeteilt und betrachtet. Jede Jahreszeit wird ausführlich beschrieben, was ist das beste, was sollte man unterlassen, wie fühlt man sich in der jeweiligen Jahreszeit, wann kann und darf man Gas geben, wann sollte man eher auf die Bremse treten.

Das Cover des Buches ist schlicht und dennoch schön gestaltet, auch im Buch selbst gibt es immer mal wieder bildliche Hingucker, die genau zum Thema passen.

Ein wundervolles Buch, welches Frau (und Mann) einmal lesen sollte. Es gibt sicherlich für jeden Tipps und Tricks oder aber auch nur Denkanstöße.

Veröffentlicht am 29.04.2022

Achtsamkeitsbuch für Männer und Frauen

Sex: Weniger Porno, mehr fühlen, intensiver lieben

Das Buch "Sex: Weniger Pornos, mehr fühlen, intensiver lieben" von Michael Firnkes ist ein Sachbuch zum Thema Achtsamkeit. Es geht um viel mehr als nur Sex und das ist das schöne daran. Michael Firnkes schreibt hier viel aus Erfahrung, was das Buch sehr authentisch macht. Er nimmt uns auf seine eigene Reise mit und teilt diese gerne mit den Lesern. Es gibt viele hilfreiche Tipps und Tricks, die selbst umgesetzt werden können. Oder auch den ein oder anderen Denkanstoß. Das Buch ist schön und einfach geschrieben. Kurze Kapitel mit den wichtigen Punkten. Ich habe das Buch als Frau gelesen und konnte dennoch viele Punkte für mich mitnehmen.

Veröffentlicht am 11.04.2022

Schöner Weg Begleiter

Vertrauen in neue Wege - DEINE ERKENNTNIS

Das Buch "Vertrauen in neue Wege" von Justine WIntz und Christoph Schillmerier geht es um die eigene Persönlichkeitsentwicklung. In dem ersten Band wird vor allem die Themen "Selbstwert, Stärken, Vorlieben, Glaubenssätzen, Gesundheit, Erfüllung im Job sowie das Selbstbewusstsein" behandelt. Nach jedem Kapitel gibt es Fragen, die man sich selbst beantworten kann. Am Ende des Buches gibt es noch Platz für weitere Gedanken und Notizen. Alle Themen werden eher oberflächlich behandelt, dennoch gibt es genug Raum um die eigene Gedanken jeweils zu machen. Den Autoren ist es auch wichtig, keine Meinung jemand zu geben, sondern nur Denkanstöße. An machen Stellen gibt es Verweise zu YouTube Videos. Diese habe ich mir nicht angeschaut und kann deswegen nicht weiter darauf eingehen. Der Schreibstil sowie die Aufmache des Buches ist sehr gut gelungen. Da ich bereits einige Büche in diesem Sektor gelesen habe, konnte es mich nicht ganz abholen, dennoch ist es meiner Meinung nach perfekt für Einsteiger und Neulinge auf diesem Gebiet geeignet.

Veröffentlicht am 11.04.2022

Zum Glücklich werden

Zum Glück glücklich ! ?

Das (Hör)buch von Leona S. Hofmann "Zum Glück glücklich!?!, ist ein wundervoller Impulsgeber um das glücklich sein wieder zu schätzen. In jedem Kapitel gibt es eine Gesichte, die schwierige Situationen widerspiegelt und zeigt einen Weg auf, wie die Protagonisten dennoch glücklich sein konnten/wurden. Oft ist es die Einstellung zu bestimmten Themen. Wenn man an dieser Schraube dreht, kommt das Glücklichsein schon fast von allein. Und genau mit diesem Ansatz möchte Leona S. Hofmann zum Glück glücklich vermitteln.

Die Stimme des Hörbuch ist sehr angenehm zu hören. Nach jedem Kapitel kommt ein Glücks-Workout, welches man selbst machen kann - hier geht es um Fragen, die man sich selbst beantworten kann.

Ein tolles Hörbuch welches schöne Impulse gibt - klare Empfehlung, wer sein eigenes Glück noch sucht. Manchmal ist es näher, als man glaubt. Reinhören lohnt sich!