Eine spannende Fortsetzung rund um drei Schlafende und Mauras Verschwinden
Was die Spiegel wissenWie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich habe mir im Winter 2021 den hübschen Schuber gekauft, nachdem ich viel Positives über die Reihe gehört habe. Bisher wurde ich nicht enttäuscht!
Um ...
Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Um was geht es?
Blues Mutter Maura ist verschwunden. Der einzige Hinweis ist ein Zettel, auf dem steht, dass sie unter der Erde ist, genauso wie der walisische König, den die Raven Boys suchen.
Allerdings geht jetzt wieder die Schule für alle los, weshalb sie ihren Fokus nicht hundertprozentig auf die Suche nach Blues Mutter und dem König legen können. Blue versucht so gut es geht ihren Schulalltag zu meistern. Gansey lädt seinen Kollegen und Professoren Malory nach Amerika ein, um mit ihm zusammen die Ley-Linie zu erforschen. Adam macht sich immer mehr mit der Aufgabe vertraut, Cabeswaters Augen und Hände zu sein. Dabei hilft ihm Persephone, Blues Tante und gleichzeitig begabte Wahrsagerin.
Eines Tages bekommen die Jungs einen neuen Lateinlehrer: Colin Greenmantle - der ehemalige Chef von Mr. Gray, ebenfalls auf der Suche nach dem walisischen König und Auftraggeber des Mordes an Ronans Vater. Ronan würde sich am liebsten an ihm rächen, aber Mr. Gras rät ihm davon ab.
Bald stoßen sie auf eine vielversprechende Höhle, wo sie eine Stimme vernehmen. In der Prophezeiung heißt es, dass es drei Schlafende gibt: Einer soll geweckt werden und ein anderer auf keinen Fall. Welcher ist es nun, der in der Höhle zu ihnen spricht? Werden sie Maura wiederfinden?
Meine Meinung
Wieder einmal ein toller, spannender und fesselnder Roman.
Die mysteriöse Geschichte rund um die Ley-Linie geht weiter. Hinzu kommt jetzt noch Mauras Verschwinden und Grennmantles Auftauchen, was der Handlung nochmal neuen Schwung gibt. Ich hatte keine Phase, wo mich die Erzählung gelangweilt hat; gegen Ende wurde es sogar richtig spannend.
Ich mochte hier wieder den Erzählstil, weil die Geschichte aus der Sicht der Charaktere geschrieben wird, auch wenn es nicht in der Ich-Perspektive ist. Inzwischen kennt man die Charaktere so gut, dass man allen Gedanken gut folgen kann.
Es war teilweise düsterer und unheimlicher als die Teile davor, weshalb ich gespannt bin, wie der letzte Teil wird. Hoffentlich werden mir alle Fragen beantwortet und die Reihe kommt zu einem guten und runden Ende!