Überraschend!
Selection – Die EliteErster Satz
In Angeles ging kein Lüftchen, und ich lag still da und lauschte Maxons Atem.
Fakten
Seiten: 376
Inhalt
America ...
Erster Satz
In Angeles ging kein Lüftchen, und ich lag still da und lauschte Maxons Atem.
Fakten
Autor: Kiera Cass
Verlag: Fischer
Erscheinungsdatum: 14.02.2014
Genre: Jugendbuch
Seiten: 376
Inhalt
America ist noch immer im Palast und muss sich jetzt entscheiden: Möchte sie Maxon und Prinzessin werden oder verlässt sie den Palast und kehrt zu ihrer alten Liebe Aspen zurück.
Gestaltung
Das Cover ist wieder wunderschön und passt perfekt zum ersten Band! Der Untertitel "Die Elite" bezeichnet den kleinen Kreis der Mädchen, die noch im Casting übrig sind. und passt somit gut zum weiteren Verlauf der Geschichte ohne zu viel zu verraten.
Sprache
Die Geschichte wird wieder aus Americas Sicht erzählt. Und man ist sofort wieder mitten drin und fiebert mit ihr. Diesmal gefällt mir gut, dass man doch mehr vom Palastleben mitbekommt, da es inzwischen natürlich Americas Alltag geworden ist. Man spürt auch sehr gut ihre innere Zerrissenheit und die Zweifel, die an ihr nagen. Mich hat die Erzählung wieder voll mitgerissen.
Fazit
Erst war ich etwas enttäuscht: America gesteht schon sehr früh Maxon ihre Liebe und damit ist ja eigentlich alles gesagt. Oder? Nein, ganz und gar nicht! Dann kam eine Wendung, die mich wirklich aus den Socken gehauen hat und die Geschichte wieder unglaublich spannend gemacht hat! Ich bin also immer noch völlig im Bann der Selection-Reihe und kann es kaum erwarten den nächsten Band zu beginnen!