Redrose

Redrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Redrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.06.2022

Romantisch, anglophil, entzückend

Ein Tässchen Liebe

Dies ist mein erstes Buch der Autorin und ich war gespannt, was mich erwartet. Der Titel sowie das Cover in rosa, durchwirkt mit Goldfäden, die man als Erhebungen auch spüren kann, hat mich schon mal romantisch gestimmt.

Und was könnte romantischer sein, als 4 Wochen in einem wunderschönen englischen Herrenhaus zu verbringen? Ich war ein wenig neidisch auf Nora, die diesen Traumurlaub gewonnen hat.

Nora liebt alles Englische und besonders die Liebesromane von Mary Jane Hudson. Sie verliert sich in dem schönen Schein der Romanwelten und deren Protagonisten sind ihre besten Freunde geworden.

Ein Tässchen Liebe enthält tatsächlich Liebe: die Protagonisten habe ich allesamt in mein Herz geschlossen, auch wenn manche einen zweiten oder gar dritten Blick benötigen, um sie wirklich zu mögen 😉

Auf Storm Manor morgens ein englisches Frühstück serviert zu bekommen, mit den Windhunden durch kleine verträumte Dörfchen schlendern, nachmittags im herrlichen Garten ein Buch lesen und sich abends von Mister Darcy auf der Themse rudern lassen, das klingt doch herrlich. Aber sind Träume nicht eigentlich Schäume oder kann Nora ihre Träume hier verwirklichen? Wird sie den Mut aufbringen, ihr Leben zu verändern?

Mir hat diese kleine Auszeit von der Realität sehr gut gefallen. In dieser heilen Welt gibt es keine Pandemie, keinen Krieg und schon gar keinen Brexit 😉

Dafür gilt es kleine Geheimnisse aufzudecken und auch in England gibt es problematische Beziehungen.
Ein rundum gelungenes Lesevergnügen, welches ich sehr gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 19.06.2022

Ein Krimi für Genießer

Pasta Criminale

Der dritte Teil der Reihe mit Doro Ritter, der sympathischen Köchin und Hobbydetektivin. Dieses Mal soll sie für ihren Vater, den Sternekoch, alles für eine Reportage am Gardasee vorbereiten. Ein paar Gespräche führen und ansonsten bezahlter Urlaub? Klingt herrlich und auch Doros geduldiger Freund Vinc ist mit von der Partie.

Doch jemand scheint das berühmte Tortellini Fest zu sabotieren. Wer möchte noch Nodi D‘Amore essen, wenn die Liebesknoten vergiftet werden? Und Doro wäre nicht Doro, wenn sie jetzt nicht ermitteln würde.

Zwischen langen Abenden am Stammtisch der Osteria, in der Doro und Vinc übernachten, Weinproben und belauschten Gesprächen, entdeckt Doro jede Menge Geheimnisse, die in dem kleinen Örtchen Valeggio sul Mincio schon seit langem brodeln und nicht nur die Tortellini vergiften. Verdächtige gibt es gleich mehrere und so bleibt die Spannung erhalten.

Die Autorin führt ihre Leser an die schönsten Stellen des Gardasees, verführt sie mit Nodi D’Amore und macht ihnen den Mund wässrig mit allerlei italienischen Köstlichkeiten. Nur gut, dass es am Ende des Buches jede Menge Rezepte zum Nachkochen gibt.

Ich lehne mich jetzt zurück, spüre noch ein wenig den Geschmack von italienischem Gelati auf der Zunge und träume mich dank Pasta Criminale zurück an den Gardasee 😍

Ich kann Pasta Criminale wie auch die beiden Vorgänger sehr empfehlen und bin schon gespannt, wohin uns die Autorin im nächsten Band mitnimmt.

Veröffentlicht am 12.06.2022

Eine neue Heldin am Krimi-Himmel

Bitterwasser

Bibliotheksleiterin Carolin Halbach, eine deutsche „Miss Marple“ in Bad Gastein startet mit „Bitterwasser“ gleich gut durch. Bei der Eröffnung des neuen Kulturzentrums geschieht ein Mord und womöglich galt der Anschlag sogar Carolin. Immerhin hätte es auch Anwärter aus dem Ort für ihren Job gegeben und nicht jeder ist begeistert, dass die Bürgermeisterin eine Deutsche geholt hat.

Glücklicherweise findet Carolin gleich einige nette Freunde in Bad Gastein. Mir gefällt, wie die Autorin so nach und nach einige Einheimische vorstellt und Carolin in das Dorfleben integriert.

Die gelegentlichen Dialekteinfärbungen machen die Geschichte authentisch und ich fühle mich richtig wohl in Bad Gastein. Gemeinsam mit Carolin entdeckt der Leser den Wasserfall mitten im Ort, dunkle Gassen und bei einer Wanderung die wunderbare Aussicht auf den Großglockner.

Der Schreibstil ist wunderbar leicht und einmal angefangen, kann ich das Buch nicht mehr aus den Händen legen.

Carolin und ich müssen natürlich die Polizei unterstützen und zwischendurch wird es ganz schön brenzlig. Zum Glück hat Zimmerwirtin Rosi immer einige tröstliche Leckereien parat und so macht das Buch nicht nur Werbung für Bad Gastein, sondern auch für die köstliche österreichische Küche. Ich mache mir jetzt einen Kaiserschmarrn und danach trinke ich einen Zirbenschnaps 😉

Bitterwasser ist Band eins einer hoffentlich langen Reihe um Carolin und die Goschdeiner.

Daumen hoch und eine 1A Leseempfehlung für diesen Regio-Krimi, der optisch zudem mit einem auffallenden Farbschnitt daherkommt.

Veröffentlicht am 06.06.2022

Erschreckend realistische und spannende Dystopie

ROTGOLD: Jung bis zum letzten Tag

Die Welten, welche Helena Weber kreiert, scheinen der unsrigen zu ähneln. Es gibt keine Außerirdischen oder Tiere oder Roboter, die die Weltherrschaft übernommen haben. In RotGold ist es ein mächtiges Unternehmen, welches ewige Jugend verspricht. Klingt das nicht toll? Ohne Falten alt werden? Ewig jung und schön aussehen? Wer würde dazu schon nein sagen? Aber was ist der Preis für dieses Versprechen?

Für dieses Schönheitselixier müssen sich die meisten Menschen hoch verschulden. Ewige Jugend ist nicht billig und RotGold hat keine Konkurrenten. Politiker, Polizisten, Banken, Wissenschaftler, Medien, sie alle unterstützen RotGold.

Elijah und Beth, zwei junge Journalisten, haben ein Volontariat bei einer angesehenen Tageszeitung ergattern können. Doch das Interview mit dem RotGold Model Marla birgt eine große Überraschung. Wovor hat Marla Angst und was riskieren die beiden, wenn sie ihr helfen wollen?

Die kreativen Wortschöpfungen der Autorin regen zum Nachdenken an. Wer hat schon einmal von einer Gesprächsentführung gehört und wenn ich darüber nachdenke, mache ich mich dessen nicht sogar auch manchmal schuldig? Wie würde ich mich positionieren, wenn man mich fragen würde, ob ich das RotGold Elixier nehmen würde? Wenn alle anderen jung und schön aussehen würden und nur ich würde altern. Beuge ich mich dem Massenzwang? Was wäre ich bereit, dafür auf mich zu nehmen? Und was, wenn Geld für mich keine Rolle spielen würde? Interessiert es mich, woraus das Elixier besteht?

Helena Webers Protagonisten sind jung und engagiert. Sie sind mutig und stellen sich gegen das Establishment, ohne jedoch einfach nur destruktiv gegen alles zu sein. Sie setzen sich ein für Schwächere und Verfolgte und riskieren dabei ihr eigenes Leben. Wäre ich auch so mutig? Oder würde ich mich von den unverhüllten Drohungen eines mächtigen Unternehmens einschüchtern lassen?

Jung bis zum letzten Tag ist der erste Teil einer Trilogie und lässt mich sehnsüchtig auf den nächsten Teil warten. Ich war sofort in der Geschichte gefangen und konnte mich mit den Protagonisten identifizieren. Einmal angefangen, ist es sehr schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen.

RotGold kann ich sehr gerne empfehlen. Auch wegen Sätze wie diesem, den wir uns alle zu Herzen nehmen sollten: „Ich wünschte mir, dass Menschen erkennen könnten, dass uns unser Verhalten, unsere Taten und Worte zu Persönlichkeiten formen, die als schön wahrgenommen werden, nicht unsere äußere Erscheinung.“

Nach der Unendlich-Reihe wieder ein grandioser Auftakt zu einer neuen spannenden Trilogie, welcher unbedingt 5 Sterne verdient.

Veröffentlicht am 30.05.2022

Köstliches Krimidinner auf der Alm

Gefährliche Treue. Lorenz Lovis ermittelt

Dies ist bereits Band 3 der Reihe um den Privatermittler Lorenz Lovis, aber der Einstieg ist auch ohne Vorkenntnisse problemlos möglich.

Lorenz Lovis ist ein waschechter Südtiroler und freut sich, dass ...

Lorenz Lovis ist ein waschechter Südtiroler und freut sich, dass er eine Auszeit auf einer Alm verbringen darf. Grüne Wiesen, Alpenrosen und die Dolomiten, was kann es Schöneres geben. Dazu noch einen kleinen Auftrag, etwas ganz Harmloses, einen Pilzdieb soll er aufstöbern. Doch es bleibt nicht so ruhig, eine Bäuerin wird erschlagen und ihr Ehemann verdächtigt. Lovis aber weiß, der war es nicht. Doch die Polizei ist nicht gerade sein Freund und Helfer und deshalb muss er eben ein wenig selbst ermitteln.

Unterstützung erhält Lovis von einer Gruppe Halbwüchsiger sowie seinem Huhn Alma. Wie es sich für einen Regionalkrimi gehört, wird auch Dialekt gesprochen und es gibt allerhand skurrile Bewohner auf dem Berg.

Tödliche Treue ist eine wunderbare Mischung aus Spannung und Humor und weckt Sehnsucht nach den Bergen. Ich wäre sehr gerne mit dem Lovis „in die Pfifferlinge“ gegangen, hätte Sonnenauf--und untergänge bewundert, leckeren Kaiserschmarrn verspeist und viel Spaß beim Krimidinner auf der Alm gehabt.

Sehr gerne empfehle ich dieses Lesevergnügen weiter und hoffe auf weitere Fälle mit Lovis und seinen Freunden.