Der Puppengräber
Der PuppengräberEin sehr faszinierendes Buch von der Autorin Petra Hammesfahr, wozu es auch noch einen zweten Teil ("Lukkas Erbe") gibt.
Hier im ersten Teil geht im im großen und ganzen um Ben (Benjamin), einem 22-jährigen, geistig behinderten jungen Mann, der mir beim Lesen total ans Herz gewachsen ist.
Es verschwinden im Sommer 1995 mehrere Mädchen und viele aus dem kleinen Dorf haben sofort Ben im Verdacht, aber hat er wirklich etwas mit dem Verschwinden der Mädchen zu tun?
Diese Geschichte berührt mein Mutterherz und man hätte durchaus schon viel eher auf den Täter kommen, wenn man nur genau zugehört hätte.
Ich bin sehr gespannt, wie es im zweiten Teil weitergeht und ob mich dieser ebenfalls so sehr in seinen Bann ziehen kann, wie dieser erste Teil.
Ich finde es ist kein typischer Thriller sondern etwas ganz eigenes, ein ganz besonderes Buch.