Viel Potenzial
Die LichtgeboreneTrixie lebt in einer WG in Hamburg, studiert dort an der Uni und jobbt nebenbei in einem Cafe. Sie führt ein normales Leben, bis sie eines Nachts angegriffen wird und die Täter unerkannt flüchten. In dieser ...
Trixie lebt in einer WG in Hamburg, studiert dort an der Uni und jobbt nebenbei in einem Cafe. Sie führt ein normales Leben, bis sie eines Nachts angegriffen wird und die Täter unerkannt flüchten. In dieser Nacht wurde sie als Lichtgeborene auserkoren, was sie zum Ziel von den Dunkelschatten macht, welche die Oberwelt in Verderben stürzen wollen. Seitdem ereignen sich komische Vorfälle und Trixie denkt, dass sie verrückt wird, insbesondere da sie von ihrer Bestimmung nichts weiß. Den uralten Krieg zwischen Hell- und Dunkelschatten können letztere gewinnen, indem sie die Lichtgeborene töten.
Dennis ist ein Hellschatten und wurde dazu auserwählt, eben jene zu beschützen. Zunächst möchte er sich Trixie gegenüber nicht zeigen, als sie jedoch immer weiter in Gefahr gerät, tritt er in ihr Leben und kommt ihr näher als geplant.
Die Geschichte ist in kurze Kapitel eingeteilt, wodurch ich ziemlich schnell durch das Buch kam. Der Schreibstil ist flüssig und die Sprache zeitgemäß, allerdings waren in meiner Auflage einige Satzbau- bzw. Rechtschreibfehler enthalten. Zudem findet durchgehend ein schneller Persektivenwechsel statt, welcher gewöhnungsbedürftig ist.
Die Grundidee mit der Unterwelt und dem Kampf zwischen den beiden Schattenseiten hat super viel Potenzial, welches jedoch leider nicht ganz ausgeschöpft wurde.
Trixie ist engagiert, bodenständig und gutwillig, allerdings hatte sie als Lichtgeborene keine besondere Aufgabe und hat auch zur Rettung der Welt aktiv nichts beigetragen. Ihre Beziehung zu Dennis blieb eher oberflächlich, wohingegen ich Dennis tiefe Freundschaft zu seiner besten Freundin Layla berührend fand.
Zudem konnte mich das Ende nicht ganz überzeugen, da ich wohl ein größeres Finale erwartet hatte, welches ausblieb.
Insgesamt kann das Buch als Standalone empfohlen werden, wenn eine seichte Fantasy-Geschichte gesucht wird.
- Mo