Profilbild von SanNit

SanNit

SanNit ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SanNit über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2022

Letztendlich waren wir auch nur verliebt

Letztendlich waren wir auch nur verliebt

Bei dieser Geschichte hat mich der Klappentext schon darauf vorbereitet, dass sie nicht ganz ohne Tränen auskommen wird. So ist es auch gekommen. Mich hat die Story sehr bewegt und aufgewühlt. Auch der Aufbau hat mir richtig gut gefallen, denn der Autor springt zwischen Gegenwart und Zukunft hin und her, immer passend zueinander.
Der Schreibstil war gut an die Charaktere angepasst. Jugendliche reden halt doch anders, als Erwachsene.
Einiges ist sehr emotional und auch unfassbar. Es wurde aufgezeigt, wie viel Toleranz doch eigentlich nur Fassade ist. Wie groß eine Liebe schon in der kurzen Zeit sein kann, kam gut rüber. Aber auch, wie viel man doch noch nicht voneinander weiß. Mit Ellis und Dylan hat der Autor ein sehr ungleiches Paar perfekt füreinander gemacht, aber die dunklen Seiten kamen Schritt für Schritt, durch diesen besonderen Aufbau ans Licht. Mich hat es stellenweise schon sehr mitgenommen. Die Geschichte lässt einen aber nicht hoffnungslos zurück, im Gegenteil.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen, auch wenn es wirklich traurig ist.

Veröffentlicht am 12.08.2022

Die Hafenärztin - Teil 1

Die Hafenärztin. Ein Leben für die Freiheit der Frauen (Hafenärztin 1)

Mir hat diese Story richtig gut gefallen und sie war auch zur Abwechslung eine außerhalb meiner gewohnten Genres.

Wenn Frauen schon ihre Rechte verwehrt blieben, sollen sie wenigstens einen Ort haben, der ihnen Hilfe und Schutz bieten kann. Wo sie auch die Möglichkeit haben sich Bildung anzueignen, denn viele Frauen können nicht lesen und schreiben. Aber Hauptsache ein Taschentuch besticken.
Anne und einige Frauen wollen genau das erreichen und haben dafür die Frauenhäuser ins Leben gerufen. Sie kämpft dafür, dass Frauen so ein wenig geholfen werden kann. Anne kommt allerdings mit eigenem Ballast in ihre alte Heimat zurück. Sie lässt sich trotzdem nicht unterkriegen. Ich mochte Anne sofort.
Diese Geschichte ist aber nicht nur Annes, sondern auch von Helene, die so selbstbewusst und selbstbestimmt werden möchte, wie Anne.
Und die des Kommissar Berthold, der in der Hafenstadt eine Mordserie aufklären muss.
Mit diesen drei Hauptcharakteren ist hier eine richtig spannende und überaus interessante Geschichte geschrieben worden.
Für mich waren alle Beteiligten in dieser Geschichte sehr authentisch dargestellt. Ich konnte mir alles vor Augen führen und mitverfolgen. Es war so, als wenn ich immer mitten drin im Geschehen war.
Der Schreibstil war einerseits leicht und bildhaft und gleichzeitig der Zeit angepasst. Es haftete überall diese Förmlichkeit in den Unterhaltungen.
Die Autorin bedient sich vieler alter Begriffe. Das fand ich überaus interessant. Der Lesefluss ist mir dadurch manchmal etwas abhandengekommen, als ich die Worte nachgeschlagen habe. Das hat mir allerdings überhaupt nichts ausgemacht. Ganz im Gegenteil. Ich habe viel Neues entdeckt. Insgesamt hatte ich eine sehr gute Unterhaltung, mit Charakteren, von denen ich auf jeden Fall noch mehr lesen möchte. Die Story ist abgeschlossen, aber ich bin trotzdem schon auf den zweiten Teil gespannt.

Veröffentlicht am 05.08.2022

Die Spur der Katze

Ghostwalker - Die Spur der Katze

Mir hat die Geschichte richtig gut gefallen. Coyle hätte ich sehr gerne die Leviten gelesen. Dabei war Marisa doch schon von Beginn an für ihn bestimmt gewesen. Aber der Herr brauchte ewig, bis er es begriffen hat. Das war echt zum Zähneknirschen. Die Liebesgeschichte ist demzufolge abgeschlossen, aber die ganze Grundstory geht noch weiter und verspricht spannend und gefährlich zu werden.
Marisa hat mir als Person richtig gut gefallen. Sie war mutig, loyal und hat sich für Coyle und sein Rudel öfter in Gefahr gebracht. Sie hat eine spitze Art von Humor, der ihr so manches Mal über ihre Tränen hinweggeholfen hat.
Ich habe schon einige weitere Charaktere kennengelernt, die in den nächsten Teilen auch ihre Geschichten bekommen werden und sie haben einen bleibenden Eindruck hinterlassen und machen neugierig auf mehr.
Es ist ein spannender erster Teil, der so einige Wendungen und Emotionen auf Lager hat.
Ich wurde mit der Story richtig gut unterhalten.

Veröffentlicht am 14.06.2022

Wo die Wölfe sind

Wo die Wölfe sind

Das war ein wahnsinnig bewegender und mitreißender Roman. Ich habe ihn fast in einem Rutsch gelesen. Ich hätte tatsächlich nicht gedacht, dass mich die Geschichte so derart fesselt.
Klimawandel, Wolfsansiedlungen ...

Klimawandel, Wolfsansiedlungen gepaart mit einer Menge unwissenden Menschen, die ihrer Angst gegenüber dem Vorhaben wütend Ausdruck verleihen. Das sind einige Bestandteile dieser Story.
Inti ist eine sehr mutige Frau, meiner Meinung nach. Sie liebt die Wölfe von Kind an, ohne dass sie genau weiß warum. Als sie herausfindet, dass sie einer der wichtigsten Bestandteile für ein ökologisches einwandfreies Miteinander der Natur und der Umwelt sind, steht ihr Lebensweg fest.
Es ist ein schwerer Weg, der durch ihre Besonderheit auch nicht leichter wird, da sie nicht nur die Gefühle der Menschen spürt, sondern von allen Lebewesen, sobald sie Blickkontakt hat. Außerdem begleiten sie schwere Schicksalsschläge.
Eingewoben mit Traumata und einer Story, die einem einerseits das Herz zerreißt, aber wo man auch ein Fünkchen Hoffnung findet.
Es gab hier so viele verschiedene Wendungen, die ich nicht vorhersehen konnte und mich ab und an sprachlos zurückließen.
Das Buch wird definitiv noch eine Weile nachwirken und regt sehr zum Nachdenken an.

Veröffentlicht am 13.06.2022

Erwacht (Vampire Awakenings 1)

Erwacht (Vampire Awakenings, Band 1)

Eigentlich wollte ich mir die Geschichte ganz gemütlich auf den Wegen zur Arbeit und wieder nach Hause, als Hörbuch anhören. Daraus ist allerdings nichts geworden, sondern ich habe mir das dazugehörige E-Book geschnappt und abends weiter gelesen. So lief das also im Wechsel. Ich war total gefesselt von der Geschichte. Das ist einfach genau mein Beuteschema. Eine Mischung aus Twillight und was komplett Neuem. Entweder hasst man es oder liebt es. Manche regen sich darüber auf, dass die beiden Protas vom ersten Augenblick quasi aneinander kleben. Ich liebe es, da so eben die Seelenbindung funktioniert. Kann man nichts machen! Was zusammen gehört, muss auch zusammen sein. Lach.
Es ist temporeich, dann wieder ruhiger, spannend, aufwühlend, leidenschaftlich, vielleicht ein Tick zu viel, aber es hat gepasst.
Ich mochte es sehr und habe mich mit dieser Geschichte sehr wohlgefühlt.
Im echten Leben ist eine solche Beziehung allerdings eher nicht so sehr gesund.
Insgesamt hatte ich ein paar sehr unterhaltsame Hör- und Lesestunden.
Zum Hörbuch bleibt mir abschließend nur zu sagen, dass mich die Sprecherin absolut überzeugt hat.