Cover-Bild In fünf Jahren
Rebecca Serle

In fünf Jahren

Roman - Der Spiegel-Bestseller - »Trifft mitten ins Herz.« Glamour
Judith Schwaab (Übersetzer)

Wo sehen Sie sich in fünf Jahren? Als die ehrgeizige New Yorker Anwältin Dannie dies beim wichtigsten Bewerbungsgespräch ihrer jungen Karriere gefragt wird, ist ihre Antwort klar, hat sie doch einen minutiös ausgeklügelten Lebensplan. An diesem Abend macht ihr Freund ihr einen Heiratsantrag, und sie legt sich schlafen mit dem guten Gefühl, dass alles so läuft, wie sie es sich gewünscht hat. Doch als sie mitten in der Nacht aufwacht, befindet sie sich in einer fremden Wohnung, an ihrem Finger steckt ein anderer Ring, und neben ihr liegt ein ganz anderer Mann. Im Hintergrund laufen die Nachrichten, und sie sieht das Datum: Es ist derselbe Tag, der 15. Dezember, doch fünf Jahre in der Zukunft. Nach einer Stunde, die alles in Frage stellt, an das sie bisher geglaubt hat, wacht sie in ihrem eigenen Bett wieder auf. Und obwohl sie versucht, diesen Moment zu vergessen, kann sie es nicht. Bis sie viereinhalb Jahre später dem Mann aus ihrem Traum begegnet ...

Veröffentlicht am 22.06.2022

Eine unerwartete Wendung!

Das ist die erste Rezension, über deren Worte ich lange nachdenken muss, da ich auf keinen Fall etwas spoilern möchte. Ich bin, nach Beendigung diesen wundervollen Romans, immer noch sprachlos und muss das Gelesene erstmal sacken lassen.

Das Cover sticht durch den auffälligen und einfachen Titel hervor, der meine Neugier direkt entfacht hatte.

Als ich einen Blick auf den Inhalt warf, blieb ich direkt am ersten Satz hängen. Wo sehen Sie sich in fünf Jahren? Das Gedankenkarussell kam in Bewegung. Allein der Klappentext hat mich direkt gefesselt. Was für eine aufregende Situation.

Der Schreibstil ist locker, flüssig und bildhaft, sodass ich ohne Probleme in die Geschichte reingefunden habe. Die Charaktere sind alle ganz liebevoll ausgearbeitet und ich mochte sie sehr gern. Besonders Bella wird mir noch lange in Erinnerung bleiben.

Ich muss gestehen, dass die Geschichte kurz vor der Hälfte etwas Länge hatte oder ich empfand es so, weil ich keinerlei Ideen hatte, wohin das Ganze führt ABER dann kam die Kehrtwende! Die Geschichte war komplett anders, als ich erwartet habe. Ich kam mit dem Lesen kaum hinterher, soviel Spannung habe ich in der zweiten Hälfte empfunden. Das Buch konnte ich seither nicht mehr aus der Hand legen.

Während des Lesens war ich zutiefst berührt von soviel Liebe, Wärme, Freundschaft, Zusammenhalt und die Hoch's und Tief's, die das Leben zu bieten hat.

Im Gesamten kann ich sagen, dass mich diese Geschichte überrascht hat und sie hat mich nachhaltig geprägt, weil dieses einmalige Band der Freundschaft mich sehr nachdenklich gemacht hat.

Eine ganz klare Lese-Empfehlung für Freunde von großen Gefühlen und noch größeren Emotionen!

Veröffentlicht am 16.06.2022

Ich fand es sehr überraschend

Wo sehen Sie sich in fünf Jahren? Diese Frage bekommt Dannie bei einem Bewerbungsgespräch gestellt. Sie hat eine genaue Vorstellung, die an diesem Abend auch einen Schritt in die richtige Richtung nimmt. Ihr Freund macht ihr einen Antrag.
In der Nacht wacht sie auf, an ihrer Hand ein anderer Ring, in ihrem Bett ein anderer Mann. Was ist passiert? Der Kalender zeigt den gleichen Tag, aber fünf Jahre später.

Haben wir uns nicht alle schon gefragt wo wir in fünf Jahren sind?
Dannie ist ein Mensch, der alles plant. Für sie war die Nacht zwar ein Schock, aber nachdem ja alles so lief wie erwartet, nicht weiter tragisch. Die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten, sie war trotzdem so ganz anders als erwartet und hat mich sehr berühren können, trotz mancher Länge. Mich verwirrte auch, wie genau die Personen, die Dannie traf, beschrieben wurden. Das spielte doch meiner Meinung nach keine Rolle für die Story.
Dennoch eine sehr emotionale und bewegende Geschichte die mir sehr gut gefiel.

Eine Lovestory ganz anders als erwartet, aber voller Überraschungen

In fünf Jahren hat mich zu tiefst berührt.
Der Buchtitel und das Cover haben mich sofort überzeugt. Wo ich die Freiheitsstatue von New York gesehen habe, wusste ich sofort, das Buch muss ich lesen.
>Dies ...

In fünf Jahren hat mich zu tiefst berührt.
>Dies ist eine Liebesgeschichte...
aber nicht die Liebesgeschichte, die du erwartest.< oh ja da kann ich 1oo % zustimmen.
Dannies Leben wird von einem Mann auf den Kopf gestellt, eine Begegnung ganz besonderer Art.
Eine große Rolle spielt, die Freundschaft zwischen Dannie und Bella, die eine traurige Überraschung bereitethält, die an meine Grenzen ging.
Freundschaft Liebe, Herzschmerz, Verlust, Trauer, Tragödie und Kompromisse...ein Buch, voller Emotionen, Emotionen die verrückt spielen.
Eine magische, schöne Lovestory, die ich unter Tränen beendet habe.
Ganz anders als erwartet, aber genau das war das Schöne daran.
>Manchmal merken wir nicht, wie kurz das Leben wirklich ist, bis wir vor einem extremen Hindernis stehen. Das Leben ist zu kurz, um alles ausser Dinge zu verfolgen, die dich glücklich machen.<

Dieses Buch war heftig, aber auch wundervoll erzählt.
Eine dicke Leseempfehlung gibt es von mir.

Veröffentlicht am 14.06.2022

Wie wird deine Zukunft aussehen?

Dannie hat einen ganz genauen Plan, wie ihr Leben auszusehen hat, ihrem Freund Daniel geht es genauso. Nach einem wichtigen Bewerbungsgespräch (stand auf dem Plan!) macht Daniel ihr planmäßig einen Heiratsantrag und Dannie ist im siebten Himmel. Warum sie aber in der gleichen Nacht davon träumt, in fünf Jahren mit einem anderen Mann im Bett und mit diesem auch verheiratet zu sein, kann sie sich nicht erklären. Viereinhalb Jahre später, Dannie und Daniel sind immer noch verlobt und haben nicht geheiratet, stellt ihre beste Freundin ihr den neuen Mann an ihrer Seite vor. Es ist der Mann aus Dannies Traum.

Dieses Buch hätte ich fast verpasst, denn Liebesromane stehen nicht auf meiner Agenda und aufgefallen wäre mir das Cover von selbst auch nicht. Durch einen glücklichen Zufall ist es aber bei mir gelandet, was mich wirklich freut, da mir sonst diese wunderbare Story entgangen wäre. Dies ist eine Liebesgeschichte, aber nicht die Liebesgeschichte, die du erwartest; so steht es auf dem Cover und so war es tatsächlich. Erwartet habe ich eine seichte Liebesstory mit einer Prise Zeitreisen, gewürzt mit Herz und Schmalz. Bekommen habe ich ein in die Tiefe gehendes Buch über Freundschaft und Liebe, über Trauer und Wut, ein Buch darüber, wie es ist, wenn das Leben nicht nach Plan verläuft.

„Und ich denke, dass es das vielleicht ist, was die Liebe ausmacht. Nicht die Abwesenheit von Raum, sondern seine Bewusstwerdung - etwas, was zwischen den Teilen lebt, das es möglich macht, nicht eins zu sein, sondern anders, ein jeder für sich und doch zusammen.“ (Seite 220)

Ich habe geschmunzelt und geweint, ich habe mich geärgert und war auch mal fassungslos. Meine Emotionen spielten Fieberkurve und hüpften auf und ab. Die Wendung, die die Geschichte nahm, habe ich nicht erwartet, es war so unfair, so unfassbar schlimm. Und trotzdem. Über allem schwebte Hoffnung, ein Funken nur, aber sie war da. Genauso wie Liebe.

Manchmal sollte man über seinen Tellerrand gucken, dann passiert etwas Wunderbares, wie hier. Ich bleibe begeistert zurück und verheult, oh ja, aber glücklich, dass ich dieses Buch lesen durfte. Volle Punktzahl gibt es von mir und eine Leseempfehlung.

Toller Roman

Auf dieses Buch freute ich mich sehr, denn es hat mich wirklich neugierig gemacht. Der Klappentext klang gut und auch das Cover finde ich sehr passend. Von der Autorin an sich habe ich noch nichts gehört bzw. nichts gelesen.

Dannie ist Anwältin und lebt für ihren Job. David macht ihr einen Heiratsantrag, doch die Beiden brauchen Jahre um einen Termin für die Hochzeit zu finden. Immer wieder kommen Dinge dazwischen oder es passt eben gerade nicht. Am Tag des Heiratsantrages legt sie sich schlafen und wacht mitten in der Nacht in einer fremden Wohnung mit einem fremden Mann auf. Als sie das Datum sieht: 15.12. (5 Jahre in der Zukunft) wird ihr ganz anders.

Sie kann diesen Traum und das Erlebte einfach nicht abschütteln und muss immer wieder daran denken. Als dann eines Tages dieser Mann aus dem Traum auch noch vor ihr steht ist sie völlig durch den Wind. Ihre beste Freundin Bella stellt ihn ihr als Freund vor. Für Dannie ist es immer wieder komisch, wenn sie Aaron sieht.

Als Bella dann auch noch ein schweres Schicksal erleidet und Dannie sich den Gefühlen für Davod nicht mehr sicher ist, wird es kompliziert. Will Sie David wirkich heiraten? Was wird mit Bella?

Dieses Buch ist wirklich besonders und ich habe gelitten und mitgefiebert. Die Autorin hat einen angenehmen und berührenden Schreibstil. Zum Ende hin musste ich auch immer mal weinen. Es hat mich einfach alles so mitgenommen und berührt. Die Charaktere sind wunderbar ausgeschrieben und haben vor allem auch Tiefgang. Vor allem Bella und Dannie haben mir sehr gut gefallen.

Die Autorin hat Themen wie Liebe, Verlust, Freundschaft aufgenommen und einen wirklich berührenden Roman geschrieben. Ich vergene 5 Sterne.