Carolinchen

Carolinchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Carolinchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.07.2022

Anstrengend

Laser Blue 2.0 – Echtzeit Synchronisation

Inhalt
Laser verlässt Port Hope und macht sich in Toronto auf die Suche nach Violetta und seiner Familie. Doch in Toronto herrscht Krieg und Laser muss der einen Person vertrauen, die er abgrundtief hasst: Seiner Mutter.

Eigene Meinung
Oh ich weiß nicht was da passiert ist. Mir hat es gar nicht mehr gefallen. Den ersten Band fand ich toll, neu und erfrischend. Aber hier war ich dauergenervt, was leider viel an den Protagonisten und dem Schreibstil lag.

Port Hope fand ich noch super! Gerne hätte ich da mehr drüber gelesen, wie sich die Gemeinschaft dort organisiert hat usw.

Allerdings hat mich das englische im Buch sehr gestört. Angefangen hat es mit Lasers Begleiter Luke, der fast nur Englisch spricht. Leider wird es im Buch auch so gehandhabt, anstatt es einmal zu erwähnen und dann auf Deutsch weiter zu schreiben. So wie ich das von anderen Büchern kenne und schätze. Nicht, dass ich kein Englisch kann, aber es ist dann einfach kein flüssiger Lesefluss mehr.
Zudem hörte es mit Luke leider nicht auf, da ja im gesamten Land Englisch gesprochen wird und das nicht zu knapp. Außerdem waren die wörtlichen Reden voll mit Schimpfwörtern. Andauernd wird "f***" gesagt, egal bei was.
Das alles fand ich extrem anstrengend und hat mir leider die Freude am Lesen genommen.

Die Geschichte und Entwicklung an sich fand ich toll und vor allem am Ende gibt es viele unvorhergesehene Wendungen.
Wobei ich sagen muss, dass Laser in manchen Situationen den pubertierenden und nicht weit schauenden Teenie hat raushängen lassen. Da hatte ich teilweise kein Verständnis für.

Fazit
Die Entwicklung der Geschichte top, der Rest hat mich leider nicht überzeugen können, so dass hier an der Stelle für mich Schluss ist.

Veröffentlicht am 14.06.2022

Zäh

The Beautiful

Inhalt
Celine flieht vor ihrer Vergangenheit nach New Orleans, um dort ein anständiges Leben zu führen. Doch sie freundet sich mit Leuten aus der Unterwelt an und fühlt sich zu ihrem Anführer hingezogen. Nur um dann festzustellen, dass sie scheinbar nicht menschlich sind. Dann ist es jedoch schon zu spät.

Eigene Meinung
Oh Gott. Wenn man zäh im Duden nachschlägt, sieht man dort dieses Buch. Die erste Hälfte passiert einfach nichts. Es geht nur um Kleider, Mode und die Gesellschaft der damaligen Zeit. Könnte man auch interessant gestalten, war hier leider nur langweilig.

Ab der Mitte wird es kaum nennenswert besser, aber Spannung kam immer noch nicht auf. Erst auf den letzten 30 Seiten wird es interessant, actionreich und blutig. Also genau das, was ich eigentlich vom ganzen Buch erwartet habe.

Ich glaube nicht Mal, dass man es besser findet, wenn man Fan von historischen Romanen ist. Das Setting ist ja auch wirklich gut und anschaulich beschrieben, aber das drum herum fehlt einfach. Auch die Figuren fand ich nicht wirklich ansprechend und es ist viel zu kryptisch geschrieben. Man hatte echt Mühe zu folgen.

Fazit
Wer hier einen spannenden Vampirroman erwartet, sollte lieber zu anderen Büchern greifen. Man bekommt absolut nicht das, was einem versprochen wurde.
Band zwei werde ich also definitiv nicht mehr lesen.

Veröffentlicht am 21.01.2022

Ganz anders, als erwartet.

Jack Frost. Geküsst von Eis und Schnee

Inhalt
Vor Beginn habe ich gehofft, einen tollen, sympathischen Jack Frost zum Anschmachten geliefert zu bekommen. Leider war er mir absolut unsympathisch und er machte auf mich auch ständig einen grimmigen Eindruck, der nicht dazu beigetragen hat, ihn ins Herz zu schließen.

Eigene Meinung
Kristen ist leider nicht viel besser gelungen. Kurz ist sie ihm gegenüber misstrauisch (zu Recht, schließlich stalked er sie ja schon regelrecht), doch dann entwickelt sich innerhalb von wenigen Seiten eine Liebesgeschichte, die wohl selbst Romeo und Julia in den Schatten stellen sollte. Hat sie nicht. Ich fand es einfach nur unglaublich, viel zu schnulzig und hatte sofort eine Antipathie gegen die beiden und ihre "Romanze". Nicht gerade förderlich für dich Geschichte.

Die Idee ein aktuelles Thema, nämlich den Klimawandel, mit einzubauen, fand ich an sich nicht schlecht, aber irgendwie hat es dann doch nicht zu der ganzen Geschichte gepasst. Es machte auf mich einfach kein stimmiges Gesamtbild.

Das Ende schließlich, eieiei... Hab ich mir so nicht vorgestellt und ehrlich gesagt weiß ich auch nicht, was ich davon halten sollte. Gab es keine bessere Idee für ein Ende? Selten war ich am Schluss so überrascht und gleichzeitig so missmutig über den Ausgang.

Fazit
Vielleicht ist es eher was für Freunde des New Adult. Wer hier aber einen Jack Frost wie in "Hüter des Lichts", inklusive schöner Liebesgeschichte sucht, ist hier falsch.

Veröffentlicht am 13.12.2021

Leider nicht gut umgesetzt

Flame & Arrow, Band 1: Drachenprinz

Inhalt
Die Fae Kailey soll am Trinity College den Drachenprinzen Aiden ausspionieren. Die Fae erhoffen sich dadurch einen entscheidenden Vorteil im drohenden Krieg. Doch auch Aiden spielt ein falsches Spiel. Und plötzlich entstehen Gefühle, wo keine sein dürfen.

Eigene Meinung
Das Setting und die Inhaltsangabe waren so vielversprechend. Leider wurde ich echt enttäuscht. Das fängt schon mit den Charakteren an. Erzählt wird abwechselnd aus Aidens, seiner Schwester Sharni und Kaileys Sicht. Wobei mir der Part seiner Schwester noch mit am wenigsten gefallen hat. Sie wirkt durch ihre harrsche Art überhaupt nicht sympathisch und ihr Handlungsstrang ist auch nicht essenziell. Hätte man auf wenige Seiten runterbrechen können. Aiden ist noch am sympathischsten und authentischsten. Obwohl er einfach viel zu leichtgläubig ist.

Kailey ist der Höhepunkt. Es wird ständig wiederholt wie toll und perfekt die Fae sind. Kailey sieht super aus, kann übernatürlich gut hören und außerdem sowieso die beste Kampferin. Gähn. Hier fehlen eindeutig Ecken und Kanten. Was mich aber am meisten gestört hat, ist ihre Wabkelmütigkeit. Erst ist sie auf der Seite der Fae, dann auf der der Drachen, dann wieder der Fae und iiiiimmer hin und her. Aber so sehr, dass es für mich als Leser überhaupt nicht ersichtlich war, warum sie sich alle paar Seiten umentscheidet! Das war so bescheuert und hat gar keinen Sinn gemacht.

Die Gefühle, die plötzlich zwischen Aiden und Kailey entflammen, konnte ich ebenfalls nicht nachvollziehen. Nur weil sie zusammen gekämpft und getrunken haben, ist dieser tiefe Hass überwunden? So ein Quatsch.

Des weiteren war es viel zu vorhersehbar. Bis auf den Leser sind alle im Dunkeln getappt, bis es jedesmal zu spät war. Auch die Gründe für den Krieg waren total an den Haaren herbeigezogen. Statt vernünftig miteinander zu reden, wird hier Vorurteil um Vorurteil ausgepackt und erfüllt.

Fazit
Band zwei werde ich nicht mehr lesen. Die Charaktere, insbesondere Kailey, machen keine schöne Entwicklung durch und der Geschichte fehlt es eindeut an Tiefgang.

Veröffentlicht am 07.11.2021

Ziemlich einfach gehalten

Böse

Inhalt
Auf der Suche nach Veränderung zieht Katharina mit ihrer Tochter Fenja ins beschauliche Hussfeld. Als jedoch ihre Tochter eines nachts spurlos verschwindet merkt sie, dass die Leute böse sind und grauenhafte Dinge verbergen.

Eigene Meinung
Es fängt schon damit an, dass mir der Schreibstil nicht zugesagt hat. Zu oft wurden in wörtlicher Rede die Namen der beteiligten wiederholt und insgesamt fand ich den Stil zu einfach.

Dann die Geschichte... Joa. Sehr vorhersehbar, leider wenig subtil. Vieles konnte man sich schon direkt am Anfang denken und dann hat es mir leider auch keinen Spaß mehr gemacht.

Die Figuren konnten mich auch nicht überzeugen. Sehr unausgearbeitet. Besonders Katharinas Verhalten fand ich unglaubwürdig. Ihre Tochter ist seit mehreren Wochen (!) verschwunden und sie scheint fast die Ruhe selbst. Wow. Nerven wie Drahtseile...

Das Ende hat mir überhaupt nicht gefallen. Einerseits ein Happy End, andererseits soll es wohl noch einmal einen Gänsehaut-Moment bescheren. Nicht bei mir. Gähn.

Fazit
Leider so gar nicht meins. Ich kann es nicht weiterempfehlen. Da sollte man lieber zu anderen Thrillern greifen.