Tolles Abenteuer
Ninja Cat (Band 1) - Duell mit der KönigskobraDie coolste Katze der Welt
Eine gewöhnliche Schmusekatze? Auf keinen Fall! Denn Toto hat ein Geheimnis: Im Verborgenen ist sie Ninja Cat!
Der Auftakt einer actionreichen und humorvollen Ninja-Reihe
Toto ...
Die coolste Katze der Welt
Der Auftakt einer actionreichen und humorvollen Ninja-Reihe
Toto und ihr Bruder Silver hatten sich gerade auf ein kleines Nickerchen gefreut. Da herrscht vor ihrer Haustür plötzlich tierische Aufregung: Vögel, Hunde und Katzen wittern Lebensgefahr und flüchten schlagartig aus der Stadt. Niemand konnte ahnen, dass die Königskobra ausgerechnet heute aus dem Zoo ausbrechen würde! Die Schlange nimmt schon ihre nächsten Leckerbissen ins Visier und alle Hoffnung ruht nun auf Toto: Nur Ninja Cat kann die Kobra noch aufhalten! (Klappentext)
Dieses Buch hat meinen Enkeln (8 und 10) und mir sehr gut gefallen. Schnell waren sie in der Handlung mitten dabei. Es hat eine angenehmen Schriftgröße. Manche Stellen sind noch besonders hervorgehoben. Durch ansprechende Illustrationen wird der Text auch noch aufgelockert. Leseanfänger oder Jungleser kommen damit gut zurecht, auch eignet es sich gut zum Vorlesen. Die Handlung ist verständlich, klar, deutlich und vor allem altersgerecht. Die Spannung ist gegeben und man lernt durch die Ninja Katze auch London kennen. Wichtige Botschaften über Freundschaft oder Inklusion kommen gut beim Leser an. Der Schreibstil ist gut lesbar und man will das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen, bis man weiß, wie es endet. Ein Lesespaß für Groß und Klein mit der Erkenntnis, man solle so bleiben wie man ist.