Eine mutige Liebe
Solange gehört das Leben noch unsInas Großvater verbringt seine letzten Lebenstage im Teresien-Hospiz. Hier lernt Ina Richard kennen und glaubt, er sei ein Besucher oder Helfer. Dann erkennt sie, dass der junge Mann schwerkrank ist und ...
Inas Großvater verbringt seine letzten Lebenstage im Teresien-Hospiz. Hier lernt Ina Richard kennen und glaubt, er sei ein Besucher oder Helfer. Dann erkennt sie, dass der junge Mann schwerkrank ist und hier auf sein Ende wartet. Doch beide haben sich schon rettungslos ineinander verliebt. Richard erzählt Ina von seinem Lebenstraum, den er sich nicht mehr verwirklichen kann. Verzweifelt Ina setzt Ina alles daran, ihn für Richard wahr werden zu lassen. Doch wird sie es schaffen, denn seine Kräfte schwinden täglich immer mehr?
Dieser Roman hat mich tief berührt. Josefine Weiss hat hier ein sehr schweres Thema sensibel und liebevoll umgesetzt. Einfühlsam schildert sie die Gefühle, Gedanken und Handlungen der relevanten Protagonisten. Authentisch und nachvollziehbar ist das Hospiz mit der liebevollen Behandlung seiner Gäste beschrieben.
Dieses Buch hat mich tief berührt und nachdenklich zurück gelassen. 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.