Leider kaum Überraschungen für mich...
Court of Sun 1: Court of SunIch habe das Hörbuch gehört. Die Vertonung hat mir gut gefallen. Die Sprecherin wurde passend gewählt.
Zum Inhalt: Leider ist dieses Buch in meinen Augen ein schlechter Abklatsch von "Das Reich der Sieben Höfe". Ich bin ganz ehrlich, eigentlich juckt es mich selten, wenn sich Bücher ähneln. Es ist ja auch so, dass das zwangsweise irgendwann passieren muss. Schließlich kann nicht jeder das Rad neu erfinden. Aber hier ist mir das wirklich sehr stark aufgefallen. Ich habe das Gefühl, dass ich den 2. Band gar nicht mehr lesen oder hören muss, da ich den Ausgang der Geschichte bereits kenne. Ich werde mir den 2. Band aber trotzdem irgendwann anhören.
Grundsätzlich hat mich das Buch gut unterhalten. Einige Sachen sind mir aber einfach nicht schlüssig genug. Zudem hat die Protagonistin regelrecht ein Brett vor den Augen. Bei der Reihe, mit der ich dieses Buch vergleiche, hat die Priotagonistin mehr Verstand. Das war so offensichtlich, dass es direkt wehtut! Ich wusste schon am Anfang, wie das endet.
Viel mehr gibt es dazu leider nicht zu sagen. Für zwischendurch zum Abschalten ist die Geschichte ganz nett. Ich will sie jetzt auch nicht schlecht machen. Ein Highlight ist das Buch für mich aber leider keines. Ich kann diesen Hype nicht nachvollziehen. Vielleicht würde es mir im Original besser gefallen, bin mir da allerdings nicht so sicher, ob das wirklich an der Übersetzung liegt. Vermutlich nicht.
Mehr als 3 Sterne kann ich leider nicht vergeben. Ich kann verstehen, dass die Story bei Romantasyfans gut ankommt, mich hat das aber nicht vom Hocker gerissen. Habe mich ziemlich gelangweilt, da ich wie bereits gesagt das meiste schon klar vor Augen hatte.