Reiseplanung für Kurzentschlossene
Spontan mit Plan – GardaseeMeine Meinung
Meine Meinung
Der Gardasee ist definitiv ein beliebtes Reiseziel, das aber bisher tatsächlich noch nicht ganz oben auf meiner Liste mit zeitnah abzuarbeitenden Urlaubsorten stand – zu Unrecht, denn spätestens dieses Buch macht richtig Lust darauf, die Region um den See herum zu erkunden.
Auf den ersten Blick hat mich das Inhaltsverzeichnis ein kleines bisschen irritiert, denn statt nach Seiten wird hier nach Themen sortiert. Beim Lesen und Durchblättern war diese Einteilung dann aber tatsächlich ganz praktisch, da die Route um den See geografisch eingeteilt wurde und man so einen besseren Überblick über die einzelnen Unternehmungsmöglichkeiten hatte.
Gut gefallen hat mir der Mix aus kleinen Texten, vielen Bildern und Infoteilen zu den einzelnen Ausflugszielen, die wirklich vielfältig ausgewählt wurden und so praktisch jeden Mitreisenden ansprechen. Die verschiedenen Oberthemen haben es dann bei einem erneuten Blick ins Inhaltsverzeichnis deutlich leichter gemacht, mögliche Beschäftigungen und Ausflüge ganz nach den vorhandenen Interessen auszuwählen – und das hat schon unglaublich viel Vorfreude auf den nächsten Urlaub aufkommen lassen.
Fazit
Mit diesem Buch können nicht nur Gardasee-Neulinge jede Menge Neues in der Region entdecken und dabei aus einem vielfältigen Fundus an Ausflugsideen auswählen. Sowohl die erste Inspirationsfindung, als auch die konkrete Reiseplanung kann dieses Buch sicherlich klasse unterstützen, was schon beim Durchblättern jede Menge Vorfreude aufkommen lässt.
Dafür gibt es alle fünf Bücherstapel.