Profilbild von hasiclown

hasiclown

hasiclown ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 19.06.2022

locker, modern, spannend ..

#Datendetektive. Band 5. Angriff auf die Minecraft-Welt

Klappentext / Inhalt:

Ist es ein neuer Hackerangriff? Auf dem Server des Minecraft-Clubs geschehen seltsame Dinge. Die Datendetektive sind ratlos. Der enttarnte Schulhacker Blackhack hatte doch hoch und heilig versprochen, keinen Schaden mehr anzurichten. Wer steckt dann hinter den neuen Cyberangriffen? Kann Roboter Brabbelbot wieder eine heiße Spur finden und können sie gemeinsam den Spuk in der Minecraft-Welt beenden? Jetzt sind die Talente jedes einzelnen Datendetektivs gefragt! Laurin ist der Spezialist für Logik und Recherche. Linas Kampfsport-Künste kommen zum Einsatz, wenn es brenzlig wird. Theo, der Computerspiel-Fan, besitzt einen hervorragenden Orientierungssinn und Vicki ist vielleicht das klügste Mädchen im ganzen Universum. Ein spannender Krimi für Kinder ab 8 Jahren, in dem nebenbei viel Wissen zu Robotik, Künstlicher Intelligenz und Computern vermittelt wird!
NOT OFFICIAL MINECRAFT PRODUCT. NOT APPROVED BY OR ASSOCIATED WITH MOJANG. (Kein offizielles Minecraft-Produkt. Nicht von Mojang genehmigt oder mit Mojang verbunden.)

Cover:

Das Cover zeigt eine Gruppe von Kids in einer virtuellen Welt. Hierbei handelt es sich um die DatenDetektive. Das Cover ist toll gestaltet und macht neugierig auf die Geschichte. Auch die Gestaltung in Form eines Tablets ist passend und toll umgesetzt. Es passt auch wieder sehr gut zu den restlichen Covern der Reihe.

Meinung:

Dies ist bereits der fünfte Band der Datendetektive. Um wirklich alle Zusammenhänge und Hintergründe zu verstehen, ist es schon einfacher, wenn man die vorherigen Bücher kennt. Zu Beginn gibt es auch eine kurze Zusammenfassung, was im letzen Band passiert ist. Dies ist sehr hilfreich, wenn das vorherige Buch schon etwas länger her ist oder man es doch als Quereinsteiger versucht.

Was macht man, wenn man gehackt wurde? Ein Unbekannter hat sich in die Minecraft-Welt eingeschlichen und das Spiel gehackt. Sorgt dafür für ein ziemliches Chaos. Theo versucht ihn aufzuhalten und Brabbelbot hat eine tolle Idee. Doch auch in der realen Welt kommt plötzlich Bedrohung auf. Werden sie dies lösen können.

Inhaltlich möchte ich hier nichts vorweg nehmen und halte mich daher mit weiteren Angaben dazu zurück.

Ein spannender Computer Krimi für Kids und junggebliebene Erwachsene. Für Spannung und gute Unterhaltung wird hier wieder gesorgt. Die Charaktere sind gut durchdacht und überzeugen auch hier wieder, jeder auf seine eigene Art. Die Gruppe harmoniert auch hier wieder sehr gut zusammen und jeder einzelne hat hier so seine Stärken und Talente.

Zu Beginn werden die Charaktere wieder kurz vorgestellt und auch die Fotos dazu machen das ganze greifbarer. Toll ist auch wieder Vickis Media. Hier werden Fachbegriffe gut und verständlich erklärt. Da kann man auch als Erwachsener noch was lernen.

Der Schreibstil ist angenehm und locker und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und sind toll gestaltet. Die Kapitelüberschriften sind passend ohne zu viel zu verraten.

Toll sind auch die bunten Illustrationen. Diese lockern sehr gut auf und runden die Geschichte perfekt ab. Die bunten Bilder sind passend gewählt und passen gut zum Buch.

Ein spannender Computer Krimi, modern, locker und fesselnd. Dieser ist toll umgesetzt und sorgt für gute Unterhaltung. Auch hier kommt wider richtig gute Spannung auf und die Geschichte ist toll gedacht. Es bleibt bis zum Ende spannend und wird stimmig aufgeklärt. Toll sind auch die Erklärungen er Fachbegriffe, die hier sehr gut mit eingebunden sind. So kann klein und groß hier noch so einiges lernen.

Fazit:

Moderner, lockerer, spannender und fesselnder Computer Krimi, bei dem Klein und Groß noch was lernen kann.

fesselnde Storyline ...

Die Erben der Animox 3. Der Kampf des Elefanten

Klappentext / Inhalt:

Das Abenteuer um Simon, Katarina, Suki und Kai geht weiter!

Klappentext / Inhalt:

Das Abenteuer um Simon, Katarina, Suki und Kai geht weiter!
Nachdem Gestaltwandler Simon Thorn und seine Freunde erfahren haben, dass der geheimnisvolle X Suki und Kai verschleppt hat, folgen sie seiner Spur nach Afrika, um die beiden zu befreien. Und natürlich wollen sie dort auch endlich den verschwundenen Raubstein finden. Auf die Hilfe seines Bruders Nolan braucht Simon dabei nicht zu hoffen, denn der wird mehr und mehr zu seinem Feind. Autorin Aimée Carter ist ein weiterer Tierfantasy-Roman mit Bestsellerpotenzial gelungen. Denn auch der neue Teil der zweiten Animox-Reihe verspricht Hochspannung pur und steckt voller aufregender Überraschungen!
Aimée Carter lässt die Erben der Animox erneut in den Kampf ziehen.
Tauche ein in die Parallelwelt der Gestaltwandler und erlebe ein neues Abenteuer mit Simon Thorn.
Sprechende Tiere, echte Freundschaft, prickelnde Action, dieser Animox-Band wird dich Seite um Seite in seinen Bann ziehen.
Der Kampf des Elefanten ist die packende Fortsetzung der Bestseller-Serie von Aimée Carter.

Cover:

Das Cover ist genial gestaltet und durch die Perforation auch sehr einmalig von der Aufmachung. Die geometrischen Elemente, die in die Zeichnungen eingebaut sind, werden durch die Haptik noch zusätzlich verstärkt. Ein Cover, das auffällt und anspricht. Optisch passt es auch sehr gut zu den restlichen der Reihe.

Meinung:

Da es sich hier um die Fortführung einer Reihe, nämlich die Erben der Animos handelt, würde ich hier schon sehr empfehlen, die vorherigen Bände zu kennen und gelesen zu haben, um alle Zusammenhänge zu verstehen. Dieser dritte Band ist einfach spannend und fesselnd zugleich.

Spannend geht es auch in diesem Teil wieder voran. Diesmal wartet auf Simon, Katarina, Suki und Kai ein spannendes Abenteuer in Afrika mit Nashörnern, Elefanten und weiteren wilden Tieren.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich daher mit weiteren Details zurück.

Der Schreibstil ist angenehm, wie bereits in den vorherigen Böden. es wird locker und verständlich erzählt. Durch die bildlichen Beschreibungen kann man sich alles sehr gut vorstellen und den Handlungen sehr gut folgen. Die Erzählweise ist flüssig und zugleich auch sehr spannend. Man kommt schnell in die Handlungen und auch in die Charaktere wieder hinein.

Die Kapitel haben eine sehr angenehme Länge. Durch die recht kurzen Kapitel wird Spannung aufgebaut und auch der Lesefluss ist hier sehr gut und angenehm. Die Kapitelüberschriften sind gut gewählt, zugleich etwas länger, verraten aber nicht zu viel.

Die Handlung wird spannend und fesselnd erzählt und man kann sich gut in die Geschichte reindenken und erlebt diese fast hautnah mit und fiebert daher auch mit den Charakteren mit. Man kann hier sehr gut eine Bindung zur Geschichte und den Charakteren herstellen.

Ein tolles und faszinierendes Abenteuer mit wilden Tieren, tollen Charakteren und einer fesselnden Storyline. Mir hat dies sehr gut gefallen. Eine Geschichte die gut unterhält und ein weiteres spanendes Abenteuer der Erben der Animox.

tierisch stark ...

Kleiner Pinguin ganz groß

Klappentext / Inhalt:

Einmal ein Held sein! Davon träumt der kleine Pinguin Philip, den alle nur Phips nennen. Stattdessen ärgert ihn seine große Schwester. Und vor Tscharlie und seiner Bande hat er einfach nur Angst.
Aber dann entdecken er und seine Freunde ganz in der Nähe der Pinguinkolonie ein neues Menschenlager. Schnell bemerken Philip, Chris und Wendy, dass diese Leute nichts Gutes vorhaben: Die Antarktis ist in Gefahr! Die Tierkinder fühlen sich hilflos. Philipp zögert … Sollen sie sich wirklich mit ihren schlimmsten Feinden verbünden, um die Kolonie zu schützen?
Zusätzlich zur spannenden Geschichte, wie Philip und die anderen Tiere um ihre Heimat kämpfen, gibt es in diesem Buch viele Informationen zum Lebensraum Antarktis.

Cover:

Das Cover wirkt sehr spannend und abenteuerlich. Man erkennt verschiedene Tiere, die auf einem Menschen in einem Iglu losgehen und leicht erzürnt wirken. Optisch und zeichnerisch, sowie auch farblich ist es toll umgesetzt.

Meinung:

Eine tierisch starke Geschichte über Natur, Zusammenhalt und Stärke. Der kleine Pinguin Philip ist eigentlich recht ängstlich, als er jedoch ein Menschenlager in der Nähe der Pinguinkolonie entdeckt und merkt, dass diese in Gefahr zu seien scheint, trifft er eine mutige Entscheidung.

Zu viel vom Inhalt möchte ich hier jedoch nicht verraten, da ich nichts vorweg nehmen möchte und nicht Spoilern will.

Toll finde ich hier vor allem die Entwicklung der Charaktere. Allem voran hat mir hier Philip sehr gut gefallen, aber auch Chris und Wendy waren mir schnell sehr sympathisch. Und auch Tscharlie entwickelt sich. Jeder der Charaktere ist gut durchdacht und toll umgesetzt wurden.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und lässt sich sehr gut, locker und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben einen angenehme Länge und besonders die Kapitelanfänge sind toll gestaltet und die Kapitelüberschriften gut gewählt, ohne zu viel zu verraten.

Die kleinen schwarz-weiß Illustrationen zwischendurch lockern das Schriftbild auf und die Storyline ist spannend und unterhaltsam angelegt. Zugleich berührt auch die Geschichte und vereint wichtige Werte, die hier vermittelt und mit eingebaut sind. So lernt man hier, dass Zusammenhalt wichtig ist und Stärke sich dadurch zeigt, wenn man gegen seine Ängste ankämpft. Gemeinsam kann man mehr erreichen und sollte auch die Natur und Umwelt achten.

Toll fand ich auch die kleinen Hinweise und Verweise auf den Sachteil. Durch kleine Pinguine in der Geschichte wird auf verschiedene Seiten im Sachteil verwiesen, wo man zusätzliche Informationen erhält. Dies fand ich eine tolle Idee.

Der Sachteil war sehr ausführlich und umfangreich und auch dieser war toll gestaltet und enthält allerhand wissenswerter und interessanter Informationen. Mir hat der Sachteil sehr gut gefallen. Auch hier konnte man noch so einiges lernen.

Fazit:

Eine tierisch starke Geschichte über Zusammenhalt, Stärke und die Achtsamkeit der Natur und Umwelt.

plattdeutsche Geschichte ...

Mäh! Maa! Möh! un de oll Schatztruh

Klappentext / Inhalt:

Da sind sie wieder, die drei pfiffigen Schafe. Rosa, Moppel und Fuch haben es bei ihrem Jörg und seinem Kater Fussel so richtig gemütlich. Eigentlich fühlen sie sich sehr wohl in ihrem Dorf. Wenn da nur nicht diese Langeweile wäre. Als aber die "Blaumenkiekers" in ihr Dorf kommen und auch noch Jörgs alte Schatztruhe verschwindet, steht das Schafsleben auf einmal Kopf. Klare Sache für Schafe und Kater: Die Truhe muss zurück! Und wenn Jörg es nicht hinbekommt, dann müssen eben die Tiere ran.
„Mäh! Maa! Möh! – un de oll Schatztruh“ ist im Mecklenburg-Vorpommern-Platt – nach der Orthografie von Renate Hermann-Winter – geschrieben. Das Buch beinhaltet außerdem eine hochdeutsche Übersetzung. Wir empfehlen dieses Kinderbuch für Kinder ab 9 Jahren.

Cover:

Das Cover ist einfach toll gestaltet. Drei Schafe und ein Kater um eine Truhe verteilt sind erkennbar. Was mag wohl in der Truhe sein? Etwas geheimnisvoll wird hier das Interesse geweckt. Auch farblich ist das Cover toll gestaltet und die Zeichnung ist einfach wunderschön.

Meinung:

Ein wunderschönes Buch auf plattdeutsch verfasst. Lesespaß für jung und alt um diese alte Sprache wieder hochleben zu lassen. Auch wenn man plattdeutsch nicht 100% spricht, so versteht man hier dennoch den Grundstock und das gute daran ist, dass es am Ende sogar eine hochdeutsche Übersetzung gibt, de man nachschlage kann, falls man mal nicht alles verstanden hat.

Leider wird hochdeutsch nur noch selten gesprochen, wenn man wie wir gern an der Nordsee Urlaub macht, kommt man aber immer mal wieder mit plattdeutsch in Berührung, daher war ich auch sehr auf dieses Buch gespannt. Und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte ist sehr liebevoll geschrieben und man kann der Handlung gut folgen. Der Schreibstil ist angenehm und verständlich. Die Einzelnen Abschnitte bzw. Texte pro Seite haben eine angenehme Länge.

Die Bilder und Illustrationen sind passend dazu gewählt und zeichnerisch sehr gut umgesetzt. Die bunten Bilder sind ausdrucksstark gezeichnet und geben die jeweiligen Situationen sehr gut wieder.

Die Texte auf platt sind recht gut verständlich und im hinteren Anschlussteil gibt es eine hochdeutsche Übersetzung, so dass man nachschauen kann, wenn man etwas nicht verstanden hat oder um generell platt zu erlernen ist dies auch sehr gut geeignet.

Die Geschichte selbst ist sehr liebevoll gestaltet und zugleich sehr unterhaltsam. Auch die Spannung nimmt im Verlauf zu und eine Prise Humor fehlt auch nicht. Toll haben mir auch die drei Schafe Rosa, Moppel und Hammel gefallen und der Kater Furch ist auch toll gelungen. Eine niedliche Geschichte, die die alte Sprache plattdeutsch für jung und alt erlebbar macht und gut umgesetzt wurde.

Toll, dass es diese alte Sprache noch gibt und wichtig, dass diese durch solche Bücher erhalten bleibt. Es ist wichtig, dass Sprachen, wie das Plattdeutsche, erhalten bleiben.

Fazit:

Eine wunderschöne Geschichte auf plattdeutsch mit hochdeutscher Übersetzung im Anhang.

Urlaubsspaß ...

Ferien mit Juli

Klappentext / Inhalt:

Endlich Juli, endlich Ferien! Anna, Max, Juli und ich fahren zusammen auf den Ponyhof. Und zwar alleine - OHNE Eltern! Wie cool ist DAS denn?! Ich habe bereits eine Liste geschrieben, was wir an der Nordsee alles machen können: reiten (natürlich), Picknick am Strand - und Muscheln sammeln. Außerdem: Juli im Sand eingraben und schwimmen - im Meer! Aber leider habe ich die Liste OHNE Juli gemacht! Die mag nämlich kein Wasser. Und mit Ponys kommt sie offensichtlich auch nicht so gut klar ... Zumindest nicht mit Annas Ferien-Pony Blacky - dem "MONSTER". Als wir dann auch noch eine Flaschenpost finden und Ärger mit einem echten Piraten kriegen, ist das Chaos PERFEKT ...

Cover:

Das Cover ist humorvoll und fröhlich gestaltet. Es macht direkt Lust auf Urlaub und weckt das Interesse. Farblich und auch von der Gestaltung gefällt es mir sehr gut.

Meinung:

Dies ist bereits der dritte Band der Juli Reihe und auch dieser kann wieder voll und ganz überzeugen. Eine spannende, humorvolle und unterhaltsame Urlaubsgeschichte, in der das Chaos vorprogrammiert scheint.

Die Bände der Juli Reihe können auch sehr gut unabhängig voneinander gelesen werden, da sie je eine eigene Geschichte mit bestimmten Ereignissen und eine abgeschlossene Handlung enthalten. Die vorherigen Bände waren mir jedoch bekannt und daher habe ich mich schon sehr auf diesen dritten Band gefreut.

Paul hat endlich Ferien und so geht es in den Urlaub, gemeinsam mit Anna, Max und Juli. Paul hat eine große Liste gemacht, was man an der Nordsee alles machen kann, aber dabei hat er Juli vergessen mit einzuberechnen und dann finden sie auch noch eine Flaschenpost und die Suche nach dem Piratenschatz kann beginnen. Aber auch das Chaos scheint hier mal wieder vorprogrammiert zu sein.

Inhaltlich möchte ich hier gar nicht zu viel verraten und halte mich mit weiteren inhaltlichen Details zurück.

Die Geschichte ist wieder toll geschrieben. Der Schreibstil ist locker und sehr angenehm. Diese lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Die einzelnen Kapitel haben eine angenehme Länge und ein guter Lesefluss wird hier ermöglicht. Durch die verschiedenen Schriftarten und die teil unterschiedlich hervorgehobenen Wörter erhält es teils einen kleinen Comic-Stil Touch und dies lockert sehr gut das Schriftbild auf. Auch die bunten Illustrationen haben mir sehr gut gefallen. Diese passen super zur Geschichte Die bunten Illustrationen und generell die gesamte Gestaltung rundet das Buch perfekt ab.

Das Buch wird aus Sicht von Paul in der Ich Perspektive geschrieben bzw. erzählt, so findet man sich direkt in Paul hinein und es hat dadurch auch eine sehr persönliche Note.

Die Geschichte ist humorvoll und spannend erzählt, so dass man jeder Zeit an die Ereignisse gefesselt wird und das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Eine tolle und unterhaltsame Geschichte, mit wundervollen Charakteren und einer tollen Storyline. Ein weiteres wundervoll chaotisches Abenteuer mit Paul, Juli und den anderen. Aber wenn Juli dabei ist, wird es immer chaotisch, das ist ja auch das tolle und unterhaltsame daran. Mir hat es sehr gut gefallen und daher eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Eine spannende, humorvolle und unterhaltsame Urlaubsgeschichte.