Cover-Bild Rise and Fall (Faith-Reihe 1)
Band 1 der Reihe "Faith-Reihe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 27.05.2022
Sarah Stankewitz

Rise and Fall (Faith-Reihe 1)

Faith-Reihe | Der BookTok Erfolg und SPIEGEL-Bestseller: Friends-To-Lovers Romance, der unter die Haut geht und Hoffnung schenkt

Auftakt der Faith-Trilogie von Sarah Stankewitz: Romantisch, dramatisch, zum Weinen und zum Lachen!

»Die Geschichte von Sky und Carter hat mich zutiefst berührt und wird mich so schnell nicht wieder loslassen.« thebookelle

Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen!

Nach einem One-Night-Stand mit ihrem besten Freund Carter flieht Skylar überstürzt aus der Wohnung. Auf dem Heimweg hat sie einen Unfall, der ihr Leben für immer verändert. Sie wird nie wieder gehen können und sitzt von nun an im Rollstuhl. Carter verlässt am Morgen nach ihrer gemeinsamen Nacht für ein halbes Jahr das Land, um als Musikjournalist mit einer Band durch Europa zu touren. Sky möchte nicht, dass er für sie seinen Traum aufgibt, und so verheimlicht sie ihm den Unfall. Und ihre Gefühle, die weit über eine Freundschaft hinausreichen. Doch seine Rückkehr naht, und bald müssen sie sich der Wahrheit stellen…

Die berührende Faith-Reihe

1. Rise and Fall: Wenn du den Boden unter den Füßen verlierst, musst du nach den Sternen greifen.
  2. Shatter and Shine: Wenn in einer lauten Welt plötzlich alles verstummt, kannst du nur noch auf dein Herz hören.
  3. Dream and Dare: Wenn die Angst dir die Sprache verschlägt, musst du dein Herz singen lassen.

*** Eine berührende Friends-To-Lovers-Geschichte über einen Unfall, der alles verändert, und eine ganz besondere Liebe. Fesselnd von der ersten bis zur letzten Seite! ***

Veröffentlicht am 20.06.2022

Eine Freundschaft. Eine Liebe. Ein Leben.

»ᴅᴜ ʙɪsᴛ ᴅᴇʀ ʙᴇsᴛᴇ ᴍᴇɴsᴄʜ, ᴅᴇɴ ɪᴄʜ ᴋᴇɴɴᴇ. ᴅᴜ ʙɪsᴛ sᴏ ᴠɪᴇʟ ᴍᴇʜʀ ᴡᴇʀᴛ, ᴀʟs ᴅᴜ ᴅɪʀ ᴇʀʟᴀᴜʙsᴛ ᴢᴜ ɢʟᴀᴜʙᴇɴ. ᴅᴜ ʙɪsᴛ ᴛᴀʟᴇɴᴛɪᴇʀᴛᴇʀ, ᴀʟs ᴀʟʟᴇ ᴅɪᴇ ɪᴄʜ ᴋᴇɴɴᴇ. ᴅᴜ ᴋᴀɴɴsᴛ ᴍɪᴛ ᴡᴏʀᴛᴇɴ ᴜᴍɢᴇʜᴇɴ, ᴡɪᴇ ᴋᴇɪɴ ᴢᴡᴇɪᴛᴇʀ. ᴅᴜ ʙɪsᴛ ᴍᴇɪɴᴇ ᴋᴏɴsᴛᴀɴᴛᴇ, ᴍᴇɪɴ ʜᴏʀɪᴢᴏɴᴛ, ᴄᴀʀᴛᴇʀ.«
----
Es fällt mir unglaublich schwer, Worte für diese Story zu finden, weil sie mich so unglaublich berührt hat und mich selbst nach ein paar Tagen nicht loslässt.

Die Geschichte von Sky und Carter hat mich auf einer ganz anderen Ebene gecatched. Es war wie ein Sommerregen, der nur darauf gewartet hat endlich den Boden zu berühren. "Rise and Fall" hat mich wortwörtlich fliegen lassen nur um dann mit voller Wucht auf dem Boden aufzuschlagen.

Von der ersten Sekunde an spürt man die Verbundenheit der beiden in jeder Pore. Ich hatte fast durchgehend eine Gänsehaut und konnte kaum atmen, so sehr habe ich mit den beiden mitgelitten und mitgefiebert.

Ich kann es nicht anders sagen:

❤️𝐷𝐼𝐸𝑆𝐸𝑆 𝐵𝑈𝐶𝐻 𝐼𝑆𝑇 𝐿𝐼𝐸𝐵𝐸❤️

Und zwar von Anfang bis Ende.

Die Nebencharaktere haben mich auch sehr begeistert. Hazel ist eine so liebevolle Seele und ich bin sehr gespannt, was uns in ihrer Story erwartet.

Sarahs Schreibstil ist einfach wundervoll. Sie schafft es, einen emotional so sehr zu berühren, dass man aus den Gänsehaut Momenten nicht mehr raus kommt.

Lest bitte einfach dieses Buch. Ihr werdet es Lieben.

Für mich ein Jahreshighlight, der ganz besonderen Art. Riesige Liebe für diese Protagonisten, ihre Freundschaft und ihre Liebe❤️

5++/5 ⭐️

Veröffentlicht am 19.06.2022

Wieder ein emotionaler Kracher von Sarah Stankewitz

Vorweg muss ich einmal darauf hinweisen, dass Sarah Stankewitz mit zu den AutorInnen gehört, bei denen ich den Klappentext nicht lesen muss, um mir ein Buch zu kaufen. Bei dieser Schriftstellerin weiß ich, dass es emotional und dass mich die Geschichte packen wird. Nach dem Lesen dieser Lektüre muss ich wieder einmal sagen: ZU RECHT!

Skyler ist eine wunderhübsche junge Frau. Sie ist in der Findungsphase in ihrem Leben und wird leider ausgerechnet am Valentinstag versetzt. Kurzentschlossen fährt sie zu Carter, der als Musikjournalist am nächsten Tag für ein halbes Jahr mit einer Band auf Tournee geht. Es kommt, wie es kommen muss: Sie landen zusammen im Bett. Nach der gemeinsamen Nacht ist Sky derart überfordert mit ihren Gefühlen, dass sie Hals über Kopf morgens aus seiner Wohnung verschwindet. Sie ist emotional aufgewühlt, denn Carter ist seit Kindertagen ihr bester Freund. Kennengelernt haben sie sich bei ihren Pflegeeltern, die beide heiß und innig lieben. Völlig durcheinander ist Skyler unkonzentriert im Straßenverkehr und wird auf ihrem Fahrrad von einem Jeep erfasst. Carter bricht zur Tournee auf, die entscheidend für seine Karriere als Autor werden soll und erfährt sechs Monate lang nicht, dass Sky-Sky, wie er seine beste Freundin liebevoll nennt, im Rollstuhl sitzt. Beide skypen während dieser Zeit und Sky kann monatelang ihre Notlüge aufrecht erhalten. Als Carter früher als geplant zurückkehrt, überschlagen sich die Ereignisse...

Dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt. Sky und Carter erzählen ihre gemeinsame Geschichte abwechselnd in den kurzen und knackigen Kapiteln, die gerne auch einmal einen Schwenk in die Vergangenheit vornehmen. Ich habe die beiden Protagonisten sofort ins Herz geschlossen. Beide sind sehr sensibel und sympathisch. Carter muss leider auch mit seinen Dämonen kämpfen, denn er neigt in komplizierten Situationen gerne zu Wutausbrüchen, die ihn auch in Gefahr bringen. Sky ist das erste halbe Jahr nach ihrem Unfall so sehr damit beschäftigt, ihrem besten Freund eine heile Welt vorzuleben, dass sie vergisst, sich mit ihrem Schicksal auseinander zu setzen.

Der flüssige Schreibstil ist einfach unglaublich und unverkennbar und die Seiten flogen wieder nur so dahin. Meine Emotionen fuhren Achterbahn und ich hätte an einigen Stellen die beiden "Freunde" schütteln, aber auch küssen mögen.

Ich bin jedes Mal aufs Neue fasziniert, wie Sarah Stankewitz es schafft, mit Worten und Sätzen Lebensgeschichten zu erfinden/zu erzählen, die mich immer wieder vollkommen vereinnahmen. Ihr ist es auf 416 Seiten gelungen, ein glaubwürdiges Setting mit einer Grundhandlung und emotionalen Nebenschauplätzen aufzubauen. Die beste Freundschaft der beiden Protas gerät durch ganz neue Gefühle ins Wanken... oder wird die Beziehung von Carter und Sky-Sky eher gefestigt? Die Pflegeeltern erleben ebenfalls schicksalhafte Momente und die neue (erste) beste Freundin von Sky (Hazel) hat auch mindestens eine emotionale Geschichte zu verkraften. Für mich waren alle Handlungsstränge sehr stimmig, liefen zum Ende gut zusammen und ließen mich nachdenklich und aufgewühlt aber glücklich zurück.

RISE AND FALL ist am 27.05.2022 broschiert als Flexibler Einband im Forever Verlag (by Ullstein) erschienen. Es handelt sich um den (in sich abgeschlossenen) ersten Band der Faith-Reihe. Der zweite Teil soll bereits am 27.10.2022 erscheinen und wird SHATTER AND SHINE heißen. Ich freue mich schon sehr auf die Geschichte rund um Hazel.

Es gibt eine klare Leseempfehlung von mir und insgesamt vergebe ich sehr gerne herzliche 5/5 Sterne *****

Veröffentlicht am 19.06.2022

Achtung Suchtgefahr

Während ich normalerweise die seichten romantischen Bücher für die junge Zielgruppe eher solide und weniger genial empfinde, als so viele andere Leser muss ich sagen, dass mich dieser Roman eine absolute Offenbarung in diesem Genre und ein absolutes Highlight war!

Der Schreibstil und die Art wie Sarah Stankewitz hre Geschichte erzählt ist einmalig und so originell und voller intelligenter emotionaler Facetten, dass ein solcher Lesefluss entsteht, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen konnte. Die Art, wie die beiden Protagonisten miteinander harmonieren und die emotional aufgebauten Szenen, die an Spannung kaum zu überbieten sind, sind einfach göttlich und grandios zu lesen . Neben diesen wirklich schön pointierten romantischen Szenen beinhaltet dieses Buch auch ein sehr wichtiges und nach wie vor aktuelles Thema, das die Autorin sehr einfühlsam und authentisch geschildert hat, allerdings nie zu schwer, sondern stets im perfekten Rahmen.

Mein Fazit:
Ein mehr als gelungener Liebesroman, der mein Herz erobern konnte und den ich sehr geliebt habe.

Veröffentlicht am 15.06.2022

Highlight

Wie wunderschön ist dieses Cover bitte aber wie wunderschön ist diese Geschichte. Ich hatte keine hohen Erwartung und wurde hier mit dieser Geschichte wirklich überrascht.

In diesem Buch geht es um Carter ...

In diesem Buch geht es um Carter und Skylar.
Die beiden sind zusammen aufgewachsen und beste Freunde die unterstützen sich und plötzlich landen die beiden miteinander im Bett. Dieser Abend ist der schönste aber auch zugleich der schlimmste in skylas Leben.
Denn von einem auf die andere Minute ist ihr Leben nicht mehr das was es einmal war.
Gerade lief sie noch auf beiden Beinen durchs Leben und nun sitzt sie in einem Rollstuhl.
Charter ahnt jedoch von all dem nichts denn er reist als Musikjournalist mit einer Band durch Europa und sie hat ihm nichts gesagt weil sie weiß was dieser Auftrag ihn bedeutet und sie möchte nicht dass er seinen Traum aufgibt und bei ihr zu sein denn sie weiß dass es so sein würde er würde alles stehen und liegen lassen um zu ihr zu kommen. Aber nicht nur das er nicht Bescheid weiß sondern auch die Gefühle fangen langsam an sie zu über meinen denn nach dieser Nacht musste sich eingestehen dass diese Gefühle weit über Freundschaft hinausreiten aber wie sieht Carter das.
Wie wird er reagieren wenn er nach einem halben Jahr zurückkommt und sieht was aus Sky geworden ist.

Dies ist ein echtes Highlight die Geschichte ist sehr emotional und bewegend.
Nicht nur die ganze Geschichte um das rollstuhlthema sondern auch um die Vergangenheit der beiden hat mich sehr mitgenommen und bewegt. es wurde sehr glaubwürdig an die Leser vermittelt und das hat mir wirklich gut gefallen. Genauso wie die Tatsache dass in diesem Buch kein unnötiges Drama erzeugt wurde es war alles super realistisch klar war jemand wütend und war enttäuscht aber es wurde sich zusammengesetzt und miteinander gesprochen. In diesem Buch wird Kommunikation sehr groß geschrieben und das hat mir unglaublich gut gefallen.
Ich habe mein neues Lieblingsbuch der Autorin gefunden und kann die Geschichte jedem ans Herz legen ich bin begeistert von der Thematik, von dem Schreibstil und von all den Emotionen. Für mich war die Geschichte eine Achterbahnfahrt der Gefühle.
Weil der am Ende kein Auge trocken blieb

Veröffentlicht am 15.06.2022

♡Leben ist leichter mit ihm an meiner Seite.♡

Nach „Perfectly Broken“ eroberte Sarah Stankewitz mit „Rise and Fall“ zum zweiten Mal mein Herz, auch wenn sie dieses während ihrer wunderbaren, gefühlvollen Geschichte mehrfach brach.
Ich mag die Art, ...

Ich mag die Art, wie die Autorin schreibt, wie sie es schafft, die dramatischen Momente nicht mit Kitsch und haltlosen Übertreibungen zu schmücken, sondern den Lesern durch Ruhe und Sorgfalt, durch poetische, sanfte Formulierungen den Boden entreißt.

Skylar und Carter waren beste Freunde, seit sie sich zum ersten Mal gegenseitig in den Weiten ihrer Ozean-Augen verloren. Aufgewachsen bei einer liebevollen Pflegefamilie konnte die beiden nicht mal Skyes Adaption trennen …
Fünfzehn Jahre Freundschaft, die Gewitterstürme, Sonnenschein, den Tanz des Erwachsenwerdens trotzte. Sie waren immer zusammen, immer gemeinsam.

Doch was, wenn eine Nacht alles verändert, zerrüttet, aus der Bahn wirft? Und es auch die schönsten Lügen nicht schaffen, der Realität den bitteren Beigeschmack, den Ungerechtigkeit hinterlässt, zu nehmen?

Neben all den tragischen Augenblicken, den Selbstzweifeln und -hass lebt die Geschichte doch von dem unerwarteten Optimismus, den Skyskye selbst der Jeep nicht nehmen konnte; lebt von Jakes Traum, den er sofort für seine beste Freundin aufgeben würde; lebt von dem intensiven, einzigartigen Band, das diese Menschen verbindet. Über Kontinente, alle Zeiten, Schmerz und pure Angst hinaus.
Die Erinnerungen der beiden, an ihr Zusammenfinden, ihre ungewöhnlich intensive Geschichte fügen sich stimmig in das aktuelle Geschehen, füllen die Lücken genauso aufschlussreich wie die wundervollen, herzlichen Nebencharaktere, die allesamt besonders waren, ebenso mit dem Schicksal hadern …

Sarah flocht eine Vielzahl wichtiger Themen in ihren emotionalen Roman. Sei es Krieg, Krebs, Tod, IQ-lose Intoleranz und die alltäglichen Schwierigkeiten für einen Menschen, der im Rollstuhl sitzt.
Es geht nicht nur um die eine, ganz große und bedingungslose Liebe, sondern um echte Freundschaften, jene, ohne Grenzen, um Familie und Zugehörigkeit. Um schiere Verzweiflung, Selbstlosigkeit und Trauer.

Machen wir uns nichts vor: „Rise and Fall“ ist kein typischer New Adult, der unterhält und eine wünschenswerte Beziehung mit seinen Ups and Downs zeigt. Dieses Buch geht tiefer, bewegt, bringt zum Nachdenken, lachen und tanzen. Und dazu, sich in das Leben zu verlieben.