Berührende Geschichte ohne unnötiges Drama
Das Cover ist wunderschön, die Farbkombination ein echter Hingucker. Die Abbildungen passen perfekt zu der Geschichte.
Seit Ben vor fast einem Jahr gestorben ist, versinkt Anna in Trauer. Sie weiss, dass sie sich endlich aufraffen muss und ihr Leben weiterleben muss. Sie beschliesst die geplante Segelreise nach Trinidad alleine anzutreten. Sie merkt jedoch schnell, dass sie, als Anfängerin, die Route nicht alleine bewältigen kann. Sie heuert Keane als Skipper an. Auch er betrauert einen grossen Verlust. Können sie sich gegenseitig helfen?
Der Schreibstil ist verständlich, in einer angenehmen und einfachen Sprache verfasst, auch wenn ab und zu einige Segelbegriffe vorgekommen sind, die ich nachschlagen musste.
Die Autorin konnte mich von Beginn an für die Reise von Anna begeistern. Sie hat mich mitgerissen und nicht mehr losgelassen.
Die Emotionen waren greifbar, spürbar und haben mich zum Lachen und Weinen gebracht.
In der Geschichte geht es Trauer, die Reise zu dem richtig Platz im Leben und um die Liebe. .
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und sympathisch. Man kann sich in sie hineinversetzen und sie sind sehr menschlich.
Anna versinkt in ihrer Trauer und sucht einen Weg daraus heraus. Sie hofft eine Antwort zu finden und etwas Abstand zu gewinnen. Sie ist stark und lernt an sich selbst zu glauben. Die Reise von Anna mit zu verfolgen hat mir sehr gefallen.
Keane ist ein Profi-Segler, der nach einem Unfall versucht wieder einen Job auf einem Segelboot zu ergattern. Er ist positiv, beschützerisch und äusserst liebenswürdig.
Es ist ein sehr schönes Buch, was mich sehr berührt hat. Es kommt ohne unnötiges Drama aus und schafft es dennoch in mein Herz.