Geld kann Liebe nicht ersetzen
Leben geht durch dick und dünnBei dem Buch handelt es sich um eine Fortsetzung des Buches "Liebe geht durch dick und dünn"
Dieses Mal geht es um Maya, die wir im ersten Band als beste Freundin von Mila schon kennen gelernt haben.
Da ...
Da die Autorin jedoch alles wichtige aus Band 1 erwähnt, ist es meiner Meinung nach nicht zwingend notwendig diesen ersten Band zu kennen.
Maya kommt aus einem wohlhabenden Elternhaus, wurde jedoch von ihren Eltern nie wirklich beachtet, da der jüngere Bruder von Anfang an als Nachfolger in der Firma aufgebaut werden sollte.
So hat Maya sich ein eigenes Leben aufgebaut, das sie unabhängig von anderen Menschen macht und den Kontakt zur Familie gänzlich abgebrochen.
Die Eltern sind zwischenzeitlich verstorben und über den Bruder erfährt man auch nicht viel.
Das Buch beschreibt einen langen Zeitrahmen im Leben von Maya, sodass man das Gefühl hat, dass sehr viel geschieht, da nicht alle Zeitsprünge ganz klar erkennbar sind.
Ich konnte gut in die Geschichte eintauchen und fand den flüssigen Schreibstil sehr angenehm zu lesen.
Die Figuren sind facettenreich ausgearbeitet und die Wandlung der Protagonistin, von der einsamen Einzelkämpferin zum empathischen Familienmensch, wird authentisch geschildert.
Auch in diesem Band beschreibt die Autorin wieder die Auswirkungen, die ein verzerrtes Eigenbild über Gewicht und Aussehen haben kann.
Ein ernstes Thema, das zum nachdenken anregen sollte, verpackt in einer schönen Geschichte.
Alles in allem hatte ich schöne Lesestunden mit dem Buch, das mir gut gefallen hat.
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung ab.