Miss Daisy und der Mord im Flying Scotsman
Miss Daisy und der Mord im Flying Scotsman von Carola Dunn ist wieder ein netter Cosy Krimi. Es ist der vierte Teil der Miss Daisy Reihe und ich höre die Hörbücher immer sehr gerne. Sie haben ihr ganz eigenen Flair und sind mit subtiler Spannung gespickt.
Miss Daisy begibt sich auf eine Recherchereise nach Schottland. Als sie im Flying Scotsman sitzt trifft sie zufällige eine alte Schulfreundin die mit all ihren gesamten Familie einen Verwandten besuchen will der im Sterben liegt. Plötzlich taucht Belinda Fletcher im Zug auf die von zu Hause ausgerissen ist. Als ob das für Daisy nicht schon schlimm genug wäre wird ein Reisemitglied ermordet und Belinda findet den Toten. Warum wurde der Mann ermordet?
Das Buch entführt den Hörer und Leser in die 1920iger Jahre nach England. Diese Atmosphäre wird sehr schön eingefangen und transportiert. Die Geschichte baut sich langsam aber durch subtile Spannung auf um am Ende ein fulminanten Schluss zu bekommen. Mich erinnern die Miss Daisy Bücher immer etwas an Agatha Christie. Es gibt eine überschaubare Anzahl an Verdächtigen, dafür umso mehr Motive und Möglichkeiten.
Das Hörbuch wurde wieder von Julia von Tettenborn vorgetragen. Sie hat eine angenehme Vortragsweise. Sie liest unaufgeregt und ansprechend, in einem Tempo dem man gut folgen kann. Auch schafft sie es den Hörer abzuholen und mit zu nehmen.
Dieser Fall hat mir wieder sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf weitere.