Mord in Limone
Mord und LimoncelloLimone am Gardasee ist ein charmanter Ort mit vielen kleinen Gässchen in der malerischen Altstadt. Ausgerechnet hier geschieht ein Mord an einem deutschen Kommissar, der mit seiner Frau einen Kurzurlaub ...
Limone am Gardasee ist ein charmanter Ort mit vielen kleinen Gässchen in der malerischen Altstadt. Ausgerechnet hier geschieht ein Mord an einem deutschen Kommissar, der mit seiner Frau einen Kurzurlaub in einem noblen Hotel machen wollte.
Die italienische Polizei aus Brescia nimmt die Ermittlungen auf, da Commissario Fabio Angelotti ein solches Verbrechen in seiner Heimatstadt nicht ungesühnt lassen kann. Auch die Witwe will wissen, warum und vor allem wer ihren Mann erschossen hat.
Meine Meinung
Dieser Krimi war für mich eine perfekte Nachlese meines Urlaubs am Gardasee. Die herrliche Umgebung am Gardasee und die besondere Stimmung in Limone wurde gekonnte eingefangen. Natürlich dürfen die Zitronen in diesem Cozy Krimi nicht zu kurz kommen, ebenso wie geschickt eingeflochtene Informationen über Geschichte, Land und Leute. Die Köstlichkeiten der italienischen Küche werden nicht nur gegessen, sondern können im Anhang auch nachgekocht werden.
Der sympatische Commissario hat gute Unterstützung, tappt aber lange im Dunkeln. Mehr Erfolg hat die Witwe Charlotte, was sie in eine bedrohliche Lage bringt. Den Täter kennt der Leser/Hörer schon vor der Polizei, sodass ich die Ermittler gerne in Richtung Lösung geschubst hätte.
Gerne vergebe ich 4 Sterne für dieses Genusshörbuch.