sehr schöner Ratgeber mit praktischen Tipps
Das Buch „Du bist schön – Entdecke deine Einzigartigkeit“ behandelt eine sehr wichtige Thematik, mit der auch ich mich schon oft auseinandergesetzt habe. Die Autorin möchte deutlich stellen, dass unser Inneres und Äußeres miteinander verbunden sind und dass Schönheit einzigartig ist. Jeder Mensch ist einzigartig und wunderschön auf ganz individuelle Weise.
Das Buch ist unterteilt in zwei Abschnitte:
Teil 1: Über Schönheit und alles, was dahintersteckt
Hier geht es um die reine Informationsweitergabe und Erläuterungen zum Thema Schönheit, wie z. B. die Frage „Wer ist schön?“ oder „Welche Rolle spielt hierbei die Mode?“.
Teil 2: Der Schönheit auf die Sprünge helfen
In diesem Abschnitt finden wir viele hilfreiche praktische Tipps und Erfahrungen der Autorin.
Häufig findet man im Buch einen Verweis auf den Schöpfer aller Schönheit (Gott) und Bibelverse passend zum jeweiligen Abschnitt. Darüber hinaus beinhaltet das Buch auch ein Interview mit Lena Stöcker, die 2019/2020 zu Miss Germany gewählt wurde.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Der Schreibstil war sehr angenehm, der Inhalt interessant und die Reflexionsseiten sehr praktisch. Das schöne, schlichte Cover sowie die gesamte eher warme und friedliche Gestaltung und Aufmachung des Buches runden den Gesamteindruck ab. Von mir gibt’s 4,5 Sterne, da ich mir noch etwas mehr Tiefe gewünscht habe, dennoch insgesamt ein sehr gelungener Ratgeber, aus dem man einiges mitnehmen kann.