Profilbild von noras_buecherwolke

noras_buecherwolke

noras_buecherwolke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit noras_buecherwolke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2022

The Way I Break

The Way I Break

„I had a dream, I got everything I wanted .“

„I had a dream, I got everything I wanted .“

📚Darum gehts:
Trotz der erfolgreichen Karriere als Gourmetköchin will Victoria weit weg von London und von ihrem manipulativen Freund. Angekommen in der Hafenstadt Goldbridge, wo ihre Mutter damals im Restaurant Prisma arbeitete, nimmt sie den Kellnerjob an. Im Versuch die Sorgen zu ertränken, lernt sie einer der Söhne der Prisma-Inhaber kennen und gibt zu viel intimes preis. Um das Geheimnis ihrer wahren Identität zu behalten, machen sie sich gegenseitig einen Deal - Er behält ihr Geheimnis für sich, wenn sie ihm Nachhilfe beim Kochen gibt.

👫Charaktere:
Victoria wirkt im ersten Moment als junge starke Frau, aber je mehr man von ihr kennenlernt, desto zerbrechlicher und ängstlicher wird sie. Am Anfang konnte ich sie sehr gut verstehen, aber am Ende hin wurde es mir ein bisschen suspekt und konnte die Taten, die sie plötzlich im Sinne hatte, nicht mehr nachvollziehen.
Julian denkt an erster Linie nur an seine Familie und Mitmenschen und vergisst dabei ganz schnell, um sich selbst einmal zu helfen. Er ist ein purer Kopfmensch, aber überlebt seine Taten bedacht und macht sich viel Gedanken darum. Dennoch haben sich beide Protagonisten im laufe der Handlung sehr entwickelt und sind weiter gewachsen!

📖Story:
In „The Way I Break“ lernt man beide Sichtweisen von Victoria und Julian kennen, wobei man eine gute Gelegenheit bekommt in deren Gefühlswelt einzutauchen und die Gedanken nachvollziehen zu können. Auch die Nebencharakter waren gut beschrieben - vor allem Echo und Darcy haben einen sehr gut gefallen. Im Vordergrund steht auf jeden Fall der Heilungsprozess von Victoria, weshalb das Drumherum z.B das Kochen, mehr in den Hintergrund gerückt ist. Circa am Ende des Buches bekommt man Flashbacks von Victorias früheren Leben zu lesen und zu verstehen, warum sie ist wie sie ist. Es werden wichtige und schwierige Themen angesprochen, unter anderem Drogen und Grooming - leider momentan ein täglicher Alltag in der Gesellschaft, was man sich mehr zur Augen führen sollte.

💭Fazit:
Mir hat die Kombination von aus einer Liebesgeschichte und dem Weg in ein neues Leben und Neuanfang sehr gut gefallen, vor allem weil der Schreibstil von der Autorin sehr flüssig war und einen durch die Seiten gut begleitet hat. Für mich war das Buch keine leichte „New Adult- Kost“ gewesen, einfach weil Dinge hart ausgesprochen worden sind - es wurde nicht immer alles verschönert, was mir sehr gut gefiel. Ich hätte mir vielleicht noch ein bisschen mehr Drumherum gewünscht, freue mich dennoch sehr auf den zweiten Teil.

Ich gebe dem Buch 4 von 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 23.06.2022

After Love - Graphic Novel

After love

————— Kurzrezension —————

————— Kurzrezension —————

Nachdem ich die Teile als Ebook gelesen habe und nach jeden weiteren Buchteil gequält habe, ging es mir diesmal anders. Die wichtigsten Punkte und Handlungen wurden aufgefasst und es wurde nicht unnötig in die Länge gezogen. Es war kurz und knackig, wahrscheinlich hat mir deswegen es auch Spaß gemacht, Graphic Novel zu lesen.
Man merkt einfach sehr oder man kann sogar sehen, wie sich die Beziehung zwischen Tessa und Hardin entwickelt - nämlich total toxisch.
Hardin ist der typische Bad Boy oder Tessa dazu das passende Mauerblümchen.
Ich fand die Aufmachung sehr schön, auch die ganzen Zeichnungen und am Ende die Charakterbeschreibungen. Ich möchte definitiv Teil 2 von After Love als Graphic Novel lesen.
Ich vergebe 4 von 5 ⭐️.

Veröffentlicht am 13.06.2022

Sturmtochter Band 1

Sturmtochter, Band 1: Für immer verboten (Dramatische Romantasy mit Elemente-Magie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Bianca Iosivoni)

Sturmtocher - Für immer verboten von Bianca Iosivoni

Sturmtocher - Für immer verboten von Bianca Iosivoni

„Wenn die Wellen tosen, Blitze, Wind, Erde und Feuer aufbegehren, wenn eine uralte Fehde sich neu entfacht und jeder Kuss einen Wirbelsturm herbeiruft - dann ist die Zeit der Stuemkrieger gekommen.“

📚Darum gehts:
Die 17. -Jährige Avalee macht sich nachts heimlich auf die Jagd, auf Elementare und ahnt dabei nichts, obwohl fünf Clans über die Elemente herrschen. An ihrer Seite kämpft der geheimnisvolle Lance. Plötzlich entdeckt Ava ihre Gabe das Wasser zu beherrschen und schon bald geraten die Naturgesetze aufeinander, sobald sie Lance mit ihren Gefühlen näherrückt.

👫Charaktere:
Wir lernen gleich fünf Charaktere in Sturmtochter kennen.
Avalee besitzt mehr als Kampfgeist und ihre offene und ehrliche Art, verzückte mich jedesmal. Sie nimmt sich kein Blatt vor dem Mund, genauso wie Reid. Reid kämpft allerdings im viel im Inneren und versucht seinem Vater gerecht zu werden und seine Anerkennung zu gewinnen. Lance ist sehr verschlossen und geheimnisvoll, aber eine Hilfsbereitschaft steht sehr im Vordergrund. Brianna ist als beste Freundin von Ava gar nicht wegzudenken und hat eine weiches Herz und ist sehr einfühlsam. Juliana ist ein Familienmensch, möchte jeden helfen und blickt der Tatsachen nicht sehr ins Gesicht. Zusammen harmonieren alle miteinander!

📖Story:
Am Anfang lernt man viele Sichtweisen von den anderen Charakteren kennen, was mir sehr gut gefallen hat, da jeder Protagonist eine andere Fähigkeit der Elemente beherrscht. Die Grundidee finde ich grandios und es wurde eine völlig schöne, magische Elementen-Welt erschaffen. Langweilig wurde es recht nicht, weil immer Spannung nochmal aufgebaut wurde, sobald etwas Ruhe eingekehrt ist.

💭Fazit:
Das Buch hat mir unglaublich sehr gefallen und bin auch immer wieder am überlegen, welches Elementar ich wohl gerne besitzen wollen würde. Auch der Schreibstill von Bianca war sehr gut! Band 1 endete wie erwartet mit einem Cliffhanger, aber mich reizt es trotzdem sehr weiterzulesen, um zuschauen wie es generell weiter geht.
Ich vergebe 4 von 5 ⭐️

Veröffentlicht am 17.10.2024

Leider nicht ganz so meins wie erhofft

Dark Elite – Revenge

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐃𝐚𝐫𝐤 𝐄𝐥𝐢𝐭𝐞 - 𝐑𝐞𝐯𝐞𝐧𝐠𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚 𝐇𝐚𝐮𝐬𝐛𝐮𝐫𝐠 | 𝐃𝐚𝐫𝐤 𝐀𝐜𝐚𝐝𝐞𝐦𝐢𝐚 - 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐃𝐚𝐫𝐤 𝐄𝐥𝐢𝐭𝐞 - 𝐑𝐞𝐯𝐞𝐧𝐠𝐞 𝐯𝐨𝐧 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚 𝐇𝐚𝐮𝐬𝐛𝐮𝐫𝐠 | 𝐃𝐚𝐫𝐤 𝐀𝐜𝐚𝐝𝐞𝐦𝐢𝐚 - 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

Mit „Dark Elite“ von Julia Hausburg bin ich das erste Mal so richtig in die Dark Academia Vibes eingetaucht. Da es mein erstes Buch von der Autorin war, gefiel mir der Schreibstil ganz gut, sodass ich auch einen leichten Einstieg in die Geschichte bekam. Die Protagonisten hat sie sehr humorvoll aufgebaut, weswegen die Situationen nicht allzu dunkel wurden.
Den Anfang fand ich in Ordnung, aber irgendwann drehte sich das ganze Buch nur noch um die Verbindung „Fortuna“, die sämtliche Geheimnisse mit sich bringt – dafür kam für mich der Romance-Aspekt leider etwas zu kurz, da der Wettkampf um den Platz in der Verbindung zu sehr im Mittelpunkt stand.

Elora mochte ich als Protagonisten sehr gerne, aber mit Gabriel wurde ich leider nicht ganz so warm wie erhofft. Wo Elora gerne für ihre Mitmenschen einsteht, wirkt Gabriel eher egoistisch und denkt über sein Handeln oft nicht nach. Zum Ende hin fand ich sein Verhalten leider unmöglich und konnte dann die Entscheidungen  nicht nachvollziehen.

Die Story mit der Verbindung, den Geheimnissen, der Tod von Gabriels Schwester und der Verbindungsschwester waren auf jeden Fall kurz spannend gewesen, ansonsten fand ich die Thematik zu sehr aufgebauscht und an manchen Stellen leider unrealistisch.

Dark Elite – Revenge strahlt definitiv Dark Academia Vibes aus und wer in diesem Genre gerne liest, hat das passende Buch in der Hand, aber mich konnte das Buch leider nicht ganz überzeugen. Das Ende besitzt ein Cliffhanger, aber ich bin momentan in der Meinung, die Reihe nicht weiterzulesen – eher zu einem anderen Zeitpunkt oder mit viel Überredungskraft dran zu bleiben. 😅😇

Veröffentlicht am 12.09.2024

Buch mit schweren Themen

Back To Us

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐁𝐚𝐜𝐤 𝐭𝐨 𝐮𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐌𝐨𝐫𝐠𝐚𝐧𝐞 𝐌𝐨𝐧𝐜𝐨𝐦𝐛𝐥𝐞 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 | 𝐁𝐚𝐜𝐤 𝐭𝐨 𝐮𝐬 𝐯𝐨𝐧 𝐌𝐨𝐫𝐠𝐚𝐧𝐞 𝐌𝐨𝐧𝐜𝐨𝐦𝐛𝐥𝐞 | 𝐍𝐞𝐰 𝐀𝐝𝐮𝐥𝐭

Die Bücher von der französischen Schriftstellerin Morgane Moncomble gefielen mir bislang immer ganz gerne, aber „Back to us“ konnte mich leider nicht ganz so überzeugen, wie die restlichen Bücher von ihr.
Der Schreibstil ist trotzdem sehr angenehm und man bekam keine Probleme, in die Geschichte hinein zu tauchen.

Fleur als Hauptprotagonisten konnte ich zum Anfang schlecht einschätzen und erfand sie als zu etwas anstrengend. Nach einiger Zeit ging es dann, aber mit Aaron wurde ich auch nicht ganz warm, wie erhofft. Am Anfang war er recht kalt und kühl und nach einem Fingerschnipsen hat er seine Persönlichkeit geändert und war lieb und nett, wie der nette Nachbar von nebenan.
Durch gewisse Züge von Aaron hat man sich viele Fragen gestellt, die mit sehr viel Drama im Laufe der Story beantwortet wurden. Die gesamte Situationen mit den Persönlichkeitsänderungen, hat für mich leider nicht zum Spaß des Lesen beigetragen, da ich öfter Fragezeichen über den Kopf schweben hatte.

Der ganze Drama wurde mit sehr vielen schweren Themen überbrückt und nach Meinung nach auch etwas zu viel aufgetischt. Für mich war es too much und zu schwer verpackt, was an gewissen Stellen dann auch sehr ungläubig rüber kam. Die Grundidee nach einem langen Wiedersehen und die alte Kindheitsliebe wieder aufzufrischen zu lassen war dennoch süß.

ᵁⁿᵇᵉᶻᵃʰˡᵗᵉ ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ˢᵉˡᵇˢᵗᵍᵉᵏᵃᵘᶠᵗ