Nur der Himmel ist überall gleich
Sieben Kinder – eine Welt : Komm, ich zeige dir, wie ich lebeIn dem Kinderbuch "Sieben Kinder eine Welt" zeigt uns der Autor Matt Lamothe, wie andere Kinder auf der ganzen Welt leben. Dafür entführt er uns nach Peru, Italien, Uganda, Russland, Iran, Indien und Japan. ...
In dem Kinderbuch "Sieben Kinder eine Welt" zeigt uns der Autor Matt Lamothe, wie andere Kinder auf der ganzen Welt leben. Dafür entführt er uns nach Peru, Italien, Uganda, Russland, Iran, Indien und Japan. Wir erfahren unter anderem, wie die Kinder und ihre Familien leben, wo sie wohnen und wie sie ihren Namen schreiben. Weiterhin gibt es Informationen über ihre Kleidung, Essgewohnheiten, Hobbys und ihre Schulen. Alle Ausführungen sind farbenfroh bebildert. Dabei gibt es insgesamt mehr Illustrationen als Text, was für ein Kinderbuch super ist. Am Buchende findet man ein Glossar mit ausführlichen Erklärungen zu den zahlreichen fremden Begriffe wie z. Bsp. den landestypischen Speisen.
Sehr gut gefallen hat uns gleich die allererste Seite mit der großen Weltkarte und die Seite, die den Nachthimmel aller Kinder zeigt - der sieht nämlich bei jedem gleich aus.
Fazit: Ein schönes Vorlese- und Anschaubuch, welches zum Reden über die eigenen Lebensgewohnheiten anregt. Das Buch hat zudem ein wirklich tolles, großes Format.