After passion #annatodd
After passionDas erste Buch der After-Reihe von Anna Todd. Es handelt von Tessa Young und Hardin fucking Scott! (Sorry für den Kraftausdruck)
Es fällt schwer, eine Rezension nur über das erste Buch zu schreiben, da ...
Es fällt schwer, eine Rezension nur über das erste Buch zu schreiben, da ich bereits die ganze Reihe kenne - aber egal.
In After passion geht Tessa, ein wohlbehütetes, braves und durchorganisiertes Mädchen an die WCU und landet dort im Zimmer mit Steph. Rote Haare, massenhaft Schminke, kurze Kleidung und Tattoos. Das komplette Gegenteil von Tessa. Hardin - das Badboy Klischee schlechthin, der zu Steph's Freundeskreis gehört, ist ein meist schlecht gelaunter Eisblock, der Tessa entweder ignoriert oder sie wegen ihres spießigen Auftretens aufzieht. Sie kann ihn allerdings auch nicht leiden. Tessa hat einen Freund namens Noah Zuhause und deshalb keinen Grund sich für Hardin zu interessieren. Allerdings spukt der große, tattoowierte Lockenkopf seit ihrem ersten Treffen durchgehend in ihrem Kopf herum und sie läuft ihm ständig über den Weg. Als er dann auch noch in ihrem Literaturkurs erscheint und sie ihre liebsten Romane wie Sturmhöhe und Stolz und Vorurteil in seinem Bücherregal entdeckt, wird sie neugierig. Ist er vielleicht gar nicht das Riesenarschloch für den sie ihn hält?
Zwischen den Beiden baut sich eine starke Bindung auf, doch es ist ein ständiges Hin und Her zwischen Streit und Versöhnung. Angetrieben durch Hardins Vergangenheit, lebt er seine selbstzerstörerischen Züge immer wieder aus und ist nicht im Stande, sie zu unterdrücken. Doch Tessa verzeiht ihm, immer wieder. Sie hat das Gefühl sein Anker zu sein und dass er sich ändern kann und das auch wirklich will - bis eine schreckliche Wahrheit ans Licht kommt, die all das hart erarbeitete Vertrauen in Stücke reißt.
Auch wenn viele diese Badboy-Geschichte als größtes Klischee überhaupt bezeichnen und die Bücher verteufeln - finde ich diese Reihe sehr erfrischend. Aber dazu mehr, wenn ich beim letzten Band mit rezensieren angekommen bin.
Das Buch erhält von mir 4,5/5 Sterne. Auch wenn die Beiden immer wieder an den eigenen Nerven zerren, liebt man sie dennoch. Wenn ihr solche Badboy-Storys mögt, müsst ihr diesen Klassiker unbedingt lesen! Das Buch hat 701 Seiten und ist aus Tessas Sicht geschrieben.