viel Lokalkolorit und ein interessanter Fall [#2 - Kommissar Dupin]
+ + Unfall oder Mord ?? - - Kommissar Dupin lernt in seinem zweiten Fall die Bretagne noch besser kennen + +
Laufzeit: 7 Stunden 37 Minuten - - - Sprecher: Gerd Wameling
Ich habe Kommissar Dupin ...
Laufzeit: 7 Stunden 37 Minuten - - - Sprecher: Gerd Wameling
Ich habe Kommissar Dupin erst vor kurzem für mich entdeckt. Nachdem ich Band 1 gelesen habe, war ich neugierig auf Band 2 als Hörbuch-Variante.
Gerd Wameling hat mir als Sprecher gut gefallen. Er spricht die französischen Namen und Gerichte sehr klangvoll aus und deshalb war ich der Handlung diesbzgl. näher als im Buch. Für mich waren nur stellenweise einige Namen nicht leicht auseinanderzuhalten. Das liegt daran, dass ich kein französisch kann und sich manches ähnlich anhört.
Zur Handlung: Diesmal führt uns der Autor auf die sagenumwobenen Glénan Inseln. Was erst nach einem Bootsunfall ausschaut, entwickelt sich zu einem Mordfall, der Kommissar Dupin tief in die Eigenarten der Bretagne führt.
Wie auch in Band 1 gibt es neben der Krimihandlung viel über die Bretagne, ihre Geschichte und besonders ihrer Kulinarik zu erfahren. Das fand ich gut, allerdings sollte das bei den weiteren Bänden nicht zu viel werden. Es lenkt stellenweise schon sehr vom Kriminalfall ab.
Ich hab das Hörbuch sehr bequem neben der Hausarbeit anhören können.