Nur Liebe für diese Buchreihe
Alles, was du von mir weißt (Alles-Trilogie, Band 2)Als Polly bei Jonas, dem Bruder ihrer besten Freundin, einzieht, möchte sie einfach nur ihren neuen Job und ihr Studium antreten und somit endlich ihren Zielen einen Schritt näher kommen. Doch während ...
Als Polly bei Jonas, dem Bruder ihrer besten Freundin, einzieht, möchte sie einfach nur ihren neuen Job und ihr Studium antreten und somit endlich ihren Zielen einen Schritt näher kommen. Doch während sich ihr neuer Job nicht als eine Traum-Arbeitsstelle entpuppt, merkt sie, dass Jonas vielleicht mehr für sie ist, als bloß ihr Mitbewohner.
Wie auch in Band 1 ist Kyra Grohs Schreibstil wunderbar leicht und hat Pollys Gedanken, Gefühle und Erlebnisse so echt wirken lassen, dass ich dachte, sie würde mir gerade ihre Geschichte erzählen. Auch wenn ich Band 1 sehr schön fand, mochte ich Band 2 der Reihe noch viel viel mehr, wahrscheinlich einfach weil mir Pollys Geschichte sehr nahe ging.
Polly ist für mich eine ganz besondere Protagonistin, denn ich konnte mich an vielen vielen Punkten mit ihr identifizieren. Ich habe ihren Schmerz und auch ihre Gedanken so nachempfinden und finde es bemerkenswert, wie stark und souverän sie mit allem, was ihr widerfährt, umgeht. Man muss sie einfach lieben und sie ist für mich eine dieser Protagonistinnen mit denen man gern befreundet wäre. Die Autorin hat mit ihr einen absoluten „comfort
character“ für mich geschaffen und ich habe mich durch Polly in so vielen Situationen einfach nur verstanden gefühlt.
Jonas ist kein klischeehafter Bad Boy und in ihm steckt so viel mehr als der muskulöse Frauenheld mit dem strahlend schönen Lächeln. Ich fand es beim Lesen unglaublich schön zu sehen, wie verständnisvoll er mit Pollys Unsicherheiten umgeht und habe ihn sofort in mein Herz geschlossen.
Kyra Groh hat mit der »Alles«-Reihe wirklich etwas wunderbares geschaffen:
Protagonisten mit denen sich viele Menschen identifizieren können, Wohlfühlsettings und -Atmosphären und das Ansprechen wichtiger Themen in einem guten Plot.
Jonas und Polly haben sich einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen gesichert und ich bin unglaublich gespannt auf Band 3.